Поставили передо мной не совсем тривиальную задачу: Имеется дальний родственник четырнадцати лет от роду, проявляющий большой интерес к фотографии. Способности, кажется, также имеются. Его родители, сильно ограниченные в средствах, просили меня подобрать и привезти достаточно бюджетный комплект из всего необходимого. Я уже купил следующее: Sony A700 Minolta 50/1.7 Minolta 17-35/2,8-4 Minolta 28-135/4-4.5 Minolta 75-300/4.5-5.6 (ББ) Minolta 5600HS(D) Bogen 3036 с головой 3047 Minolta RC-1000L Фильтры на все стекла (UV и CPL). В наличии осталось ~$200. Что добавить на эти деньги?
Хороший такой бюджет ) Добавьте фильтры разные, в т. ч. эффектные, ленспен, грушу, карточек памяти. Возможно, еще кистевой ремешок.
блин, для начального комплекта - всё, что надо! еще для баловства можно макрушник или фишай прикупить
А пых? Вспышку докупите ! И будет пОдростку счастье! Всем бы такой " ограниченный " бюджет для начала :yum:
Карточки есть, SanDisk Ultra 4 и 8Gb, пока ему хватит, лензпен и грушу я ему дам из своих запасов. Фильтры - вопрос сложный, не знаю, что именно ему может понадобиться, а он пока еще просто не понимает. Кистевой ремень - хорошая идея, пригодится. Может, купить ему вторую вспышку и синхронизаторы? Как раз в эти деньги уложусь.
Трудно оценить шанс, что такой комплект понадобится ) Если парень займется студийной съемкой, то лучше будет купить дешевый студийный свет, там и штативы и зонтики сразу будут. Если же снимать на улице, вторую вспышку.. ну, не очень удобно использовать. Тогда уж отложить деньги и докупить оборудование потом, посмотрев, куда будет направлен интерес.
Вот и я в сомнениях по поводу второй вспышки. А потом не получится, сейчас комплект собирается у дочки в Штатах, в феврале я привезу все в Москву и больше до лета не поеду.
Вот вот, вырастет-сам решит что ему надо! Но если стоит задача " освоить " бюджет до конца, прикупить в штатах макрик или телеконвертер, потом он сам сменит на то что больше ему будет нужнее.
Это тоже вариант, но вопрос стоит иначе - выделены деньги специально для закупки техники в подарок начинающему фотографу. Моя цель не сэкономить, а потратить всю сумму с максимальной пользой. Забыл сказать, что с камерой уже куплены два аккумулятора и CF карточки, больше не надо. Как вариант - покупка сумки или рюкзака, но это слишком индивидуальная вещь, боюсь ошибиться с выбором. Так что же добавить на $200? Напрашивающаяся сюда Sigma 10-20/4-5.6 D DC EX в бюджет уже не лезет, дешевле $400 в идеальном состоянии я её не нашел.
И все, может быть купить LOWEPRO DRYZONE 200? По деньгам укладываюсь идеально, комплект в него как раз влезет, а штука отличная, наверное, это просто лучший рюкзак с точки зрения защиты.
Верное решение! МОлодежь сама на такую вещь точно не потратится, а носить столько дорогой техники как попало в обычном рюкзаке жалко .........не им конечно , скорее нам
Имхо , в 200 долларов я бы докупил 35/1,8 -он в штатах как раз столько и стоит. потянет на роль штатника - ни старикан не 17-35 ими не будут.а с рюкзаком или сумкой со временем сам разберется