Подбор стекол для ограниченого бюджета.

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем IgorL, 25 янв 2011.

1. Поставили передо мной не совсем тривиальную задачу:
    Имеется дальний родственник четырнадцати лет от роду, проявляющий большой интерес к фотографии. Способности, кажется, также имеются.
    Его родители, сильно ограниченные в средствах, просили меня подобрать и привезти достаточно бюджетный комплект из всего необходимого.

Я уже купил следующее:
    Sony A700
    Minolta 50/1.7
    Minolta 17-35/2,8-4
    Minolta 28-135/4-4.5
    Minolta 75-300/4.5-5.6 (ББ)
    Minolta 5600HS(D)
    Bogen 3036 с головой 3047
    Minolta RC-1000L
    Фильтры на все стекла (UV и CPL).

В наличии осталось ~$200.
    Что добавить на эти деньги?

2. Хороший такой бюджет )

Добавьте фильтры разные, в т. ч. эффектные, ленспен, грушу, карточек памяти. Возможно, еще кистевой ремешок.

3. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    блин, для начального комплекта - всё, что надо! еще для баловства можно макрушник или фишай прикупить

4. А пых?

Вспышку докупите ! И будет пОдростку счастье! Всем бы такой " ограниченный " бюджет для начала :yum:

5. Карточки есть, SanDisk Ultra 4 и 8Gb, пока ему хватит, лензпен и грушу я ему дам из своих запасов.
    Фильтры - вопрос сложный, не знаю, что именно ему может понадобиться, а он пока еще просто не понимает.
    Кистевой ремень - хорошая идея, пригодится.

Может, купить ему вторую вспышку и синхронизаторы? Как раз в эти деньги уложусь.

6. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Чем не вспышка? -

7. Трудно оценить шанс, что такой комплект понадобится )
    Если парень займется студийной съемкой, то лучше будет купить дешевый студийный свет, там и штативы и зонтики сразу будут.

Если же снимать на улице, вторую вспышку.. ну, не очень удобно использовать.

Тогда уж отложить деньги и докупить оборудование потом, посмотрев, куда будет направлен интерес.

8. #9 25 янв 2011 в 14:24 | Подбор стекол для ограниченого бюджета.
    Последнее редактирование модератором: 25 янв 2011
    пых есть!

не доглядел.........виноват, прошу пардону :)

9. Вот и я в сомнениях по поводу второй вспышки.

А потом не получится, сейчас комплект собирается у дочки в Штатах, в феврале я привезу все в Москву и больше до лета не поеду.

10. #11 25 янв 2011 в 14:30 | Подбор стекол для ограниченого бюджета.
    Последнее редактирование модератором: 26 янв 2011
    Вот вот, вырастет-сам решит что ему надо! :)
    Но если стоит задача " освоить " бюджет до конца, прикупить в штатах макрик или телеконвертер, потом он сам сменит на то что больше ему будет нужнее.

11. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Да хватит уже того что купил. А 200$ пусть на более насущные проблемы потратят.

12. Это тоже вариант, но вопрос стоит иначе - выделены деньги специально для закупки техники в подарок начинающему фотографу. Моя цель не сэкономить, а потратить всю сумму с максимальной пользой.

Забыл сказать, что с камерой уже куплены два аккумулятора и CF карточки, больше не надо.

Как вариант - покупка сумки или рюкзака, но это слишком индивидуальная вещь, боюсь ошибиться с выбором.

Так что же добавить на $200?
    Напрашивающаяся сюда Sigma 10-20/4-5.6 D DC EX в бюджет уже не лезет, дешевле $400 в идеальном состоянии я её не нашел.

13. Докупить винт. У меня сейчас актуально :)

14. Зачем ему пленочная тушка? С пленкой молодежь дружить отказывается. :)

15. И все, может быть купить LOWEPRO DRYZONE 200?
    По деньгам укладываюсь идеально, комплект в него как раз влезет, а штука отличная, наверное, это просто лучший рюкзак с точки зрения защиты.

16. Верное решение! ;) МОлодежь сама на такую вещь точно не потратится, а носить столько дорогой техники как попало в обычном рюкзаке жалко .........не им конечно , скорее нам :(

17. Имхо , в 200 долларов я бы докупил 35/1,8 -он в штатах как раз столько и стоит. потянет на роль штатника - ни старикан не 17-35 ими не будут.а с рюкзаком или сумкой со временем сам разберется

18. #20 25 янв 2011 в 16:29 | Подбор стекол для ограниченого бюджета.
    Последнее редактирование модератором: 25 янв 2011
    Sony 35/1.8 DT SAM?
    Его и за $150 купить можно, но, честно, не лежит у меня душа к этому стеклу.

Поделиться этой страницей