По вспышке Уномат М360AF

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем Sonadora, 3 дек 2010.

1. Пожалуйста, помогите разобраться!
    У меня бюджетный вариант внешней вспышки, досталась "впридачу" к телевику. Вопрос в том, что при работе с Сони А 300 практически невозможно использовать открытую диафрагму - пересвечивает где-то до значение 7-10, меньше 3 вообще "белый квадрат". "Голова" поворотная, "в потолок" немного лучше, но такое ощущение, что она и в режиме М, и в ТТЛ просто "бьет по максимуму", большой разницы при настройке W1 position на самой вспышке не вижу , ставлю обычно на значение диафрагмы 5.6-8 (ИСО автоматически выдает 200). В самой камере ставлю режим вспышки WL. Есть еще обозначение на поворотной части вспышки Lens coverage indic. W2, W1, N, T, все время стоит на значении W2 28, никогда не видела, чтобы оно менялось. Может, это работало только с пленочными камерами?
    Не судите слишком строго, если кому-то вопросы покажутся глупыми - я только учусь...

2. Да, досталась она мне без инструкции, и в инете ничего по ней не нашла....

3. Читайте тему по пленочным вспышкам. Там все написано.

4. Просмотрела.
    Извините, по Униматам там вообще практически ничего :(
    И хотелось бы подетальнее почитать, какова специфика работы пленочной пыхи на зеркале... Ну, может, более доступным языком, уж простите, не совсем "в теме". Может, конкретную ссылочку подскажете?

5. Доступным языком ( вне зависимости от производителя, так как название совершенно не имеет значения)

Ваша вспышка на цифровой камере будет работать неуправляемо - всегда на 100% пыха). Она не понимает языка цифровой камеры - так как была сделана для пленки. А там разные замеры. Для вашей вспышки всегда управление говорит что мало света.

Выходом из этого положения будет - снимать в режиме "М". (режим устанавливается на камере).

ссылка на тему http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=27637
    все ссылки можно посмотреть в одном месте - называется "карта раздела по вспышкам".

6. Тему прочитала. Конкретно по моей Уномат выводы несколько странноваты (хотя, может, это норма). Пыхает она и в режиме ТТЛ, и в М (двигаю переключатель) одинаково. Нет совершенно никакой разницы и при изменении настроек W1 position и ИСО (может, с лупой поискать? :). Единственное, чем регулируется мощность - настройками диафрагрмы на самой камере - примерно до значений 5.6 -пересвет, потом получше и наиболее естественный рехзультат ближе к 20. Ну, и поворотом головы, естественно. А так, судя по всему, весь потенциал сего приозведения технической мысли на моей 300 Альфе использовать невозможно... И еще один глубокомысленный вывод после прочтения темы "Вспышка для новичка" - начинаю копить на Сони 56 (или 42). За информацию спасибо!

7. Еще раз попытаюсь объяснить.
    ТТЛ на вашей вспышке - НЕ РАБОТАЕТ !
    камера неправильно понимает команды - так как замер - ПЛЕНОЧНЫЙ

С лупой искать ненадо - все равно не будет работать. :)

8. Да поняла я, просто пытаюсь сказать, что вспышка "пыхает", будучи выставленной в ТТЛ - режим, также, как и в М. Ну честно, я же не сочиняю! Другой вопрос - про то, как она понимает команды? Тут я пас.

Поделиться этой страницей