Пленко тушку хочу купить: MINOLTA DYNAX 5 vs Maxxum 70

Тема в разделе "Konica Minolta", создана пользователем Barabas, 18 фев 2011.

1. Собственно вопрос в том, что купить для себя? Планирую вспомнить "детство", поиграть с пленкой и все такое. Обе камеры на ебае стоят примерно одинаков, разве Dynax 60/Maxxum 70 чуток дороже, но и новее.

Выскажите своё за и против, пожалуйста?

2. Брал поснимать у друга динакс5 с ручкой, отличная камера. Удобная, довольно шустрый автофокус. Пленочный эквивалент а-100. Хват для моих больших рук мелковат. Себе в итоге купил a-sveet она же dinax 505si super. Чуть похуже, попроще, но понравилась настолько что решил распродать весь свой дальномерный антиквариат. Dinax 60 видел только на картинке, но по ТТХ круче. Думаю и та и другая не разочарует. А так конечно dinax7 если денег не жалко.

3. Как владелец 7-ки скажу, несмотря на 10 лет с момента выпуска, она до сих пор потрясающая. Я когда надел на неё CZ 24-70 со встроенным двигателем, то заново влюбился в 7-ку. На мой взгляд, у неё 1недостаток - пластиковый корпус со временем пыль притягивает. Но если бы метал, то это другие деньги совершенно.

4. У пятерки есть eye-start и замок, который не позволяет открыть крышку пока плёнка не отснята, скорость затвора со вспышкой чуть шустрее и затвор отрабатывает 1/4000. А так, по ТТХ камеры практически идентичны. У самого пятёрка с бат.ручкой. Камерой доволен, хват не самый лучший, но и не раздражает. Цвет бы только хотел черный. У 70го хват должен быть получше, но не пробовал.

5. 7-ка конечно конфетка, но цена за тушку довольно высока (если для "поиграться") - в 5 раз превышает цену 5-ки...

6. Насколько у нас всех "детства" разные :)

Я для воспоминаний - купил механику неавтофокусную. Вот где удовольствие - наводиться руками....

7. Про "пятерку" - только положительно. Отличная камера. Из минусов - маленькая, но быстро привыкаешь.

8. Gorjatschew

Gorjatschew Куратор по Питеру
    Команда форума

Симпатии:
    158
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морской инженер
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Снимал на шестидесятый динакс, потом поменял его на семёрку. Камера мне нравилась. С пятёркой сравнивать не могу, не было.

9. Barabas
    Выбор зависит от того, будете ли снимать на слайд, пользоваться объективами с моторами SSM или только отверткой. Собираетесь ли снимать на мануальные стекла?
    Я пользуюсь Minolta 7 для съемок посерьезней и Minolta 7000 для постоянного таскания в сумке (не фотографической). Кроме свое дешивизны и простоты, она имеет поправки ±4 Ev, светлый видоискатель с увеличением 0.85 и хороша для экспериментов с мануальными линзами.

10. Купите Зенит. Совсем недорого и для практики весьма полезно.

11. 60%-видоискатель не полезен для практики!

12. Зато ежели получится хорошо снимать этим аппаратом - то все остальные.... :)
    (как-то снимал, я, все 80-е и 90-е, и не жаловался. да и сейчас балуюсь)

13. ффтопку зениты!

Нынче пленка слишком дорого относительно фотокамер стоит, чтоб снимать на такие камеры. Купите лучше качественную пленочную механику. И не удивлюсь, если среди Ваших родственников или знакомых найдется человек, который давно забросил это дело и с радостью отдаст камеру в Ваши добрые руки.

14. #16 13 авг 2011 в 11:22 | Пленко тушку хочу купить: MINOLTA DYNAX 5 vs Maxxum 70
    Последнее редактирование модератором: 13 авг 2011
    Согласен. "ффтопку зениты!". Для начинающего - геморрой (хотя сам начинал с отцовского Зенит'а - В, есчо в 70-х. Тогда альтернативой были только Киев или Практика). Надо купить Dynax/Sweet 5. Сам хочу.

15. Ну, что ж вы прям так Зениты остракировали... 60% в видоискателе...

Первым фотиком был ФЭД 5В. Сами знаете, какой там вообще видоискатель.. И ничего, как-то фотографировали и даже неплохие фотографии получались.

А по Минольтам - радуюсь на Dynax 5 и надеюсь продолжать радоваться. Батарейки можно как обычные с батблоком, так и "родные". И хотя последние дороже, у меня последняя "зарядка" отработала 500 кадров и умерла лишь из-за того, что я оставил аппарат в кофре включенным на месяц - забыл выключить. И то, когда достал - работали еще, и только после 10 холостых кадров и перемотки - сдохли. При том, что снимал по холоду осенью и зимой при -20...

То, что маленькая - это ж удобно. А солидность... Ну, кому что нужно...

16. Dynax 5 и 60, в общем то, почти одно и тоже ,только разного цвета. 60 посвежее, 2004 года, 5- 2001 года.
    505si можно взять за 500 рэ,но на фото.ру многие писали о проблемах с фокусировкой.
    Себе заказал Dynax 5 на ибее, но вот уже 1,5 месяца она бродит по просторам нашей родины.
    7 стоит минимум в 5 раз дороже, но думаю, что фото с 5 можно получить не хуже.

Очень подробные описания минолтовских пленочных камер были на photoweb.ru. Но эти ребята обновили сайт и, похоже, похерили архив.
    А так в помощь: http://www.mhohner.de/sony-minolta/bodies.php

Поделиться этой страницей