Всем привет ! Доделал наконец сабжевый тест. Он несколько шире, чем просто тест двух планшетов, и затрагивает тему параметров выбора мобильного устройства для фотографа с разных сторон. http://rulerm.com/notes/slate/index.htm
Спасибо за проделанный труд! Почитал перед уходом на работу. Кратко, по делу и показательно. Я так понимаю, не было возможности добавить к сравнению ультрабук? А то было бы еще более показательно Выбор прост: либо быть модным и мучаться с таким вот портативом, либо для конкретных прикладных задач иметь немодное железо
Ультрабук показал бы примерно те же результаты. Фактически Самсунг по железу полностью идентичен типичным ультрабукам. Проц только "подзадушен" несколько, но это не исключено и в конкретном ультрабуке, ибо термопакет нормальный ставить некуда. На самом деле скажем старшие ультрабуки на CULV i7 можно рассматривать, но обязательно надо проверить как реализовано охлаждение. Apple ведь тоже использует CULV процессоры Intel, НО в серии Air, которая заведомо не претендует на серьезный инструмент, и представители которых весят как планшеты в моем тесте, а не как ноутбук ).
Ну и нафига козе баян? За копейки берется первый айпад, которого и для показа фото за глаза хватит, и для киношек в дороге - почти на 10 часов без wi-fi. А для редактирования и прочей созидательной деятельности все равно классический ноутбук приятней будет.
Спасибо за обзор...и труд!!! Дальше ИМХО... p.s. Прочитал …возник вопрос ..почему в тесте не включены iOS и Android планшеты ..и что мы тестируем не совсем понятно экран ? …пропустил все эти графики с экраном…. сразу было понятно что не для проф но планшет на это и не претендует (цвет важен.. но многие на TN матрицах и особо не переживают )….мобильность ? опять же где сравнения с iOS и Android. Увы именно для фотографа более важно наверное софт ..не большая ретушь, просмотр ..хотелось бы тут внести ясность допустим если альтернативы по софту по ретуши на iOS и Android по сравнению с Win7 и реально этим пользоваться… ? не единым фотошоп как говорится…и не всегда нужны такие тяжелые программы для быстрой не глубокой обработки … для чего по идеи и должен служить планшет а тут опять же.... а нужен ли такой мошный проц. ? Немного сэкономив (вопрос цены планшетов ???) и взяв 10 дюймов + iOS и Android на скока увеличится автономность ? и упадет производительности в ретуши ??? ИМХО но считаю тема «Планшет для фотографа» не раскрыта.
al260, а каким образом вы видите само сравнение производительности? Ведь даже в этом тесте нет ретуши, только конвертация RAW (результаты сами видите). Я, сколько не использовал iOS и Android, не видел кроссплатформенных фоторедакторов, которые работали бы и на х86 (хотя может достаточно и не интересовался этим вопросом). А раз нет кроссплатформенного софта, то само сравнение становится притянутым за уши в таких условиях. Аналогичное ИМХО. В глобальном смысле "планшет для фотографа" тема может быть и не раскрыта. Но в конкретном случае при сравнении х86 планшетов и ноутбука, работающих на Win7, все достаточно понятно.
BIONIK приведен один пример с DxO 7.2 …почему бы не попробовать было другой софт меняя ресурсоемки и попробовать с jpg именно поработать …что работа фотографа тока в конвертации рав состоит ? Кросс платформенных фото редакторов может и нету, почему бы не поискать альтернативу ??? Я тоже не работал с iOS и Android по этому не в курсе… но нету примеров о достоинстве вин7 перед iOS и Android. Не будем забывать что Intel Core i5 должны быть мошнее ARM , хотя если вспомнить далекие времена и ХР + Photoshop 6.0 (2000 года) тогда процессоры были не такие как шас но люди работали . Короче я разочарован обзором … Да и в обзоре не слова про цены ..а это 42\50 по маркету за это чудо планшеты ….если исходить из цены то предпочтительней будет Samsung 300V5A (i7) c ценной 23000 да на 1кг утяжеления но и экран больше как думаете что предпочтет средне статистический фотограф ?
Обзор ни в коем роде не претендует на выбор планшета для фотографа ВООБЩЕ ). Ибо по большому счету пока и выбирать не из чего, если мы говорим об обработке, а смотреть можно ну просто на чем угодно. Вопрос задан конкретно к двум планшетам, так как это два ЕДИНСТВЕННЫХ планшета на рынке на данный момент на полноценной х86 платформе (всякие там вариации на АМД С60 это то же что и Атом). А соответственно это два единственных планшета, что могут возможно быть использованы для более менее серьезной обработки фото. И те планшеты, что появятся с осени на Windows 8 будут полностью идентичны (собсно 700-й Самсунг и будет одним из первых). Но вообще что я распинаюсь ). ВСЕ это написано в тесте, читайте просто внимательнее. Для цен есть яндекс-маркет, это вам не пособие по покупке. Касаемо планшетов на iOS и Андроиде - они не годятся для более менее серьезной обработки, об этом тоже в тесте сказано, нет смысла сравнивать и рассматривать. Автономия там кстати тоже упомянута их. Насчет DxO - опять же все написано, задача загружает процессор на 100%. Этого достаточно для оценки. Что-то будет меньше, что-то больше - суть останется та же. Насчет кого-то устраивает TN - это его проблемы ), кто-то снимает на мыльницы ведь ).
Уважаемый RulerM вот беглый поиск показал что на Android есть например RawVision почему бы не сделать тест допустим Samsung Series 7 11.6" Slate -42000 средняя цена (Intel Core i5 2467M 1,6) ASUS Transformer Pad 300 32Gb-19000 средняя цена (Nvidia Tegra 3 1200 \4 ядра) Apple iPad 2 64Gb Wi-Fi -23000 средняя цена (Apple A5 1000 МГц \2 ядра) p.s. Про IPS матрицу можно тактично умолчать ..)))) Вот это было бы интересно !!!!
al260, как вы не поймете того, что и я, и RulerM пытаемся объяснить? Очень хорошо, что он есть. А существует ли он для х86 систем? Если нет, то как вы сможете оценить быстродействие? Пример: Как сравнивают производительность тех же процессоров или видеокарт? С помощью постоянной конфигурации остального железа и набора тестов. Причем эти тесты работоспособны на всех экземплярах тестируемого железа. Меняя переменные (понимай как тестируемые образцы), проводят тесты. Полученные результаты сравнивают друг с другом и делают вывод о быстродействии железки. Т.е. тестовый софт должен быть постоянным для всех испытуемых. Иначе невозможно объективно оценить преимущества одной аппаратной начинки от другой. А вот, если бы аппаратная составляющая оставалась неизменна, то тогда можно сравнивать ресурсоемкость софта. И по результатам решить какой софт будет работать быстрее (если угодно). Собственно эту суть и пытался я до вас донести. Уж не серчайте за то, что начал подробничать
Все это от лукавого ….Есть задача 100raw =100jpg = время Все!!!! Что за глупость искать одинаковые яйца ??? Смысл тут один планшет - его эффективное использования для фотографа ..а тут и цена устройства и удобство работ….Я не сомневаюсь что вин7 в этом плане гораздо удобней . Я не собираюсь обсуждать тест RulerM …хороший по 2м железкам не кто не умаляет заслуги человека ИМХО - ушел из ветки
Ну тут видите - это вам интересно, потому что как я понимаю вы в самом начале изучения темы планшетов. Мне это неинтересно тестировать ), просто потому что там все очевидно. На любой вопрос по указанным вами планшетам есть готовый ответ и так, мало того те, кто уже планшетами пользуется - эти ответы тоже в основном знает. Поэтому я не буду тратить время на такие материалы. Интересно конкретное - спрашивайте. Скажу только сразу Айпад 2 64 гига это серяк. Айпадов 2 больше 16 гигов официальных на рынке более нет и быть не может. На серяк нет гарантии в России более.