1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пятый юбилейный Крымский фото-тур

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем P.A.A., 13 янв 2020.

  1. #1 13 янв 2020 в 19:37 | Пятый юбилейный Крымский фото-тур
    Последнее редактирование: 13 янв 2020
    В преддверии наступающего Старого Нового Года ловите отчетик о пятом Крымском Осеннем фототуре!

    Октябрь – это то время, когда у меня в организме вырабатываются какие-то вещества, которые ведут к «Острой Крымской Недостаточности». Памятуя об этом, я уже заранее выбивал себе недельку отпуска за свой счет, откладывал бабосики на дешевые билеты до Крыма и поджидал на форуме списки тех, кто отправится в очередной Крымский, осенний фото-тур к Василию Финарос.

    Ожидание было томительным и интересным. В итоге компания подобралась что надо! Таня Lurdess, Вовка TheChieF, Леха dr.borMen, Аня (верная спутница Васи и хранительница, как его домашнего очага, так и нашего походного) ну и конечно повелитель Егермейстера Костя Гангстер777.
    Жалко конечно, что кто-то не смог поехать из предыдущих туров. Но мы о них всегда помнили и за чашечкой чая (а бывало и не чая) – вспоминали истории связанные с ними J - Крокусы, наяды и клубы, ягодки красные, книжки забавные, разговоры умные…. Вспоминали по-доброму и с сожалением что не могут они разделить наши радости и сложности. :)

    Вылет предстоял ранний. Погода обещалась быть теплой. Настроение было шикарное. И вот в таком предвкушении, мы с Костей, отправились в пять утра в сторону Домодедово. Вылет ему предстоял ранний (около восьми), а мне на полтора часа позже. Но подумалось мне, что лучше я пивка с Костей попью в аэропорту, чем самому на электричках катить в семь утра в аэропорт.

    [​IMG]

    Сказано - сделано. Приехали в аэропорт, сели в кафешку – и тут начались приходить от «Уральских авиалиний» сообщения Косте, что его рейс задерживается. Я тоже летел «уральскими» - но мне такие смс счастья не приходили…. В итоге Костян вылетел с задержкой в два часа, после меня на 5 минут…
    Вот такие они…. «Уральские авиалинии».

    [​IMG]

    Так как мы прилетали последними (вот жеж какая оказия вышла) – то в час дня мы встретились со всеми в аэропорту Симферополя. Погрузились в «Буханку» - и поехали загружаться провизией в Бахчисарай, а после – начался наш подъем на тур стоянку «Кош».
    Дорога была долгой, но время летело быстро за разговорами и редкими, но меткими тостами!

    [​IMG]

    В итоге на плато, где неподалеку располагалась наша стоянка, мы подъехали в самому закату. Быстро выпрыгнув из «Буханки», как заправские десантники, расчехляя фото технику и передёргивая затворы камер – мы начали снимать быстро убегающий закат.
    После чего мы начали спуск с стоянке. Нужно было еще разбить лагерь. А солнце уже скрылось, и на гору опускалась ночь.

    [​IMG]

    Включив фонарики, мы нашли свободное местечко (на удивление на стоянке было еще две группы туристов) – и начали ставить палатки. А в это время секретное оружие Васи (его брат Артём :) ) – разводил костер и вел подготовку к ужину.
    Ну что сказать :) ужин был как ужин. Шашлык, песни под гитару… Классик бы написал такие строки: «Коньяк и Тундра – день чудесный! Чего ты дремлешь друг прелестный!...»

    [​IMG]

    Конечно, мы не дремали. Мы просто наслаждались тем, что все мы там нежданно собрались.
    Как следует подкрепившись, на общавшись вдоволь – мы разошлись спать по палаткам.
     
    Pompx, Финарос, nauticus и 7 другим нравится это.
  2. Утро было прекрасное. Выспавшись и подкрепившись – мы отправились на плато. Вот тут нас ждал первый сюрприз. Оказывается стоянка «Кош» находится ниже самого плато метров на сто. И если вечером мы спускались бодрые и движимые куражем и предвкушением ужина и отдыха, то подъем от стоянки на плато доставлял некий дискомфорт организму. Хотя конечно же это не высокие нагрузки, но организм за эти 100 метров хорошо так успевал прогреться и пропотеть.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Но какой же чудесный вид открывался с Ялтинской яйлы на массив Бойко и Многоречье…. По наслаждавшись видами, мы двинулись к краю плато с стороны моря…. А там!!! Там было заглавие тура! «Погоня за облаками».

    [​IMG]

    [​IMG]

    С моря к Ялтинской яйле подступали облака. Они обволакивали хребты и низины. Создавали причудливые формы. В общем рай для фотографов. Не смотря на жесткий свет я сделал кадр который мне нравится. Что то похожее я увидел в свой первый Крымский тур на стене в приюте на Ай-Петри – и с тех пор та картина не отпускает меня…

    [​IMG]

    [​IMG]

    В планах у нас было дойти по Ялтинской яйле от нашей стоянки, до вершины Кемаль-Егерек, но время и силы – нам это сделать не позволили. Уж больно много времени мы ловили облака…

    [​IMG]

    [​IMG]

    Так что поснимав вдоволь, пошли обратно в сторону стоянки – дабы без спешки поснимать с подножья Сунгурты закатные виды.
    Но вот с этими видами у меня и не срослось. Не смог я увидеть ничего путного в этот вечер… По этому просто созерцал закат и то, как другие фотографируют :)
    После заката мы пошли в лагерь.

    И вот тут сработало секретное оружие Васи. Артём. Сказать что мы были удивлены…. Ну это вообще ни чего не сказать…. Лично я был в некотором ступоре… Лагерь превратился в лесной люкс отель. Тропинки почищены, поляна очищена, появился огромный стол, лавки – ну и конечно горячий ужин на столе…. Вроде мелочи – но как же они были в кайф и вовремя.
    Засиживаться вечером мы не стали, ибо ждал нас очень ранний подъем.
     
    Pompx, Финарос, net_daemon и 11 другим нравится это.
  3. Подъем был ранний, ну и как уже догадались – несколько тяжелый (марш бросок на плато 100м). Но мы стойко поднялись на плато и пошли снимать восход над Ялтой.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    После чего прошлись по Узенбашской тропе и заглянули в пещеру Иограф.

    [​IMG][/url]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Путь в лагерь пролегал через вершину Сунгурта. Поднявшись на нее мы присматривали точки откуда будем снимать вечером и утром следующего дня.
    Ознакомившись с дислокацией – отправились в лагерь. По пути Вася как всегда рассказывал много историй, в том числе и о памятнике партизанам, который установлен у подножия вершины.
    После был обед и отдых.

    [​IMG]
     
    btester10, Pompx, Финарос и 13 другим нравится это.
  4. Но правда отдыхать стали не все… То Таня пробежится по лесочку с фотиком, то Вова… Потом и я с Костей и Лешей (под присмотром Ани) – прошлись в сторону Многоречья, по тропинке от стоянки….

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    А тем временем приближался час вечерней съемки. И мы опять форсировали высоту.
    Теперь нам надо было взобраться выше. И снимать закат с вершины Сунгурта. Успели мы на закат в самый притык. Я буквально успел добежать до точки которую приметил днем, на ходу раскидывал штатив. Но кадр один успел сделать… После чего пошел уже искать другие ракурсы… Костя с Лехой уже отстрелялись – и решили стойко идти в лагерь. Но наш вождь стоял на Сунгурте и снимал. Коллегиально приняли решение: парни идут в лагерь, я жду вождя. :)

    [​IMG]

    [​IMG]

    Минут через 20 и мы с Васей уже по темноте двинули на стоянку. По пути решили поснимать памятник в скоплении звезд…

    [​IMG]
     
    Pompx, Финарос, net_daemon и 9 другим нравится это.
  5. И опять утро. Опять марш бросок вверх. :) В это утро не все решили идти… Но кто пошел был вознагражден красивым рассветом.

    [​IMG]

    [​IMG][

    Виды изумительные. Камера не передает всю гамму чувств и всю красоту момента….

    [​IMG]

    Так и подошел к концу наш горный отрезок. Собрав штативы – двинулись на завтрак в лагерь.
    А там уже полным ходом идет сворачивание лагеря…. Зрелище печальное, но увы необходимое…
    Нас ждал переезд на тур стоянку Богатырь.

    [​IMG]

    Путь на Богатырь был живописен. Спускались мы по Екатерининской дороге. Горы. Буки… Сама тур стоянка находилась рядом с одноименным озером.
    Перекусив, часть туристов отправилась в магазин за вкусняшками (рядом он был), другая часть пошла купаться. :)
    После сбора всех туристов в одном месте – пошли на прогулку в лес. Владимир показывал нам мастер-класс по съемке ICM. После чего был ужин и кто хотел пошел на ночную съемку звезд….

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    btester10, Pompx, Финарос и 11 другим нравится это.
  6. А утром как всегда – ранний подъем и съемка. В этот раз марш броски делать не нужно было – и мы на релаксе поснимали утром восход.
    Озеро Богатырь и горный массив Бойко в отражениях.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Потом был завтрак и не большая радиалка в лес. Сбор лагеря и переезд в Судак.

    [​IMG]

    Остановились мы в уже известном нам (по прошлому фото-туру) приюте КСС. Быстренько перекусили, поснимали с горы приюта Генуезскую крепость – и отправились к морю на вечернюю съемку.
    Погода стояла прекрасная. После съемки – Вася, как положено, принял омовение в море и мы двинули на ужин.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Pompx, Финарос, ILL и 11 другим нравится это.
  7. Утром же мы отправились снимать на набережную Судака….

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Поснимав рассвет, вернулись на базу, позавтракали и пошли купаться в море. Погода была чудная, море теплое (по меркам конца октября).

    [​IMG][/url]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  8. Ну а потом поехали на мыс Меганом. Там нас ждал заброшенный корабль «Князь Багратион» ну и восхождение на сам мыс. День получился насыщенным. Хоть подъем был и на 200 метров над уровнем моря, но вымотал нас он знатно. На следующий день организм требовал отдыха. Но виды конечно с Меганома открываются красивые. Поснимали маяк. Костя даже собрав последние силы двинулся к нему вниз по тропинке… Я хотел его догнать, но понял что обратно я уже поползу… поэтому только проводил его взглядом через телевик.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    К кораблю мы уже спустились впритык режимного времени. Но что-то удалось заснять.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Проводив солнце и погрузившись в такси – поехали ужинать и спать. Организм требовал отдыха. А ведь утром был опять ранний подъем и заброска в Новый Свет.
     
    btester10, Pompx, Финарос и 13 другим нравится это.
  9. В прошлом году Василий рассказал нам о традиции. Когда бываешь в Новом Свете – нужно непременно купить бутылочку местного шампанского и распить его. При этом совершив купание в одной из бухт. Хорошая традиция.
    Вот только приехали мы в Новый Свет, когда до рассвета был еще час, а до открытие магазина еще больше… Ну мы же фотографы! Отправились на мыс Капчик в поисках ракурсов. Ну и ожидании рассвета.
    Рассвет был чудесен. Жаль только небо было не фактурное. Но зато не было и дождей! :)

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    В общем грех жаловаться. Поснимали вдоволь на мысе и отправились по тропе Голицина в сторону одноименного грота.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Светило солнце. Шептало море. Воздух +23. Вода +20. Магазин шампанских вин «Новый Свет» встречал своих посетителей.
    Увы, но ранним своим приездом, традицию мы нарушили. И за это поплатились. Лишились вечерней съемки. Ибо такая чудная погода и такое прекрасное шампанское перевернули наш день. На набережной наш дружный коллектив устроил настоящий КУТЁЖ. Выплеснули всю нашу усталость там.

    [​IMG]

    И если в том году очаровательная продавщица нас не запомнила, то в этом – мы оставили неизгладимое впечатление :)
    На снимке меньше половины дегустационных вин....

    Как вернулись мы в приют лично я помню смутно… Был обед. Кутёж и крепкий сон. Вечерней съемки уже и не было…
    Вот что бывает с теми, кто не чтит традиции в Крыму…
     
    Pompx, Финарос, net_daemon и 10 другим нравится это.
  10. А утром было прощание…. Сначала уехал Леха… Я махал ему с горы Болван снимая рассвет….
    Потом уехала Татьяна….

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    Позавтракав, мы пошли к морю купаться. Но уже начинал подниматься ветер и нагонять свинцовые, дождливые облака. Понежившись в последних лучах солнца мы поехали в аэропорт Симферополя. Судак прощался с нами дождем.
    Но Крым не хотел с нами расставаться… Наш с Костяном рейс «Уральские авиалинии» в итоге задержали на пять часов…. И вылетели мы не в пять вечера, а в десять…. Пока ждали рейс, проводили Володю, поснимали аэропорт в ночи… Развлекали себя как могли :)

    [​IMG]

    Я даже решил затребовать бесплатную воду и питание из-за задержки рейса. Эти редиски сообщают только что рейс задерживается, а вот о том, что они раздают бесплатно воду (после 2 часов задержки) и питание (после 6 часов задержки) – усердно молчат. До питания увы у нас дело не дошло. Задержали на 5 часов после регистрации (хотя у нас в билетах вылет стоял за 6 с лишним часов, до фактического вылета – они в течении недели два раза меняли время вылета) – погрузившись в самолет полетели домой в Москву….
    Что можно сказать! Очередное спасибо Васе! Очередное спасибо Ане! Конечно же огромное спасибо Тёме!!! Спасибо и всей душевной компашке! :)

    С наступающим Старым Новым Годом друзья!!!! :party:
     
    Memoris, Pompx, Финарос и 16 другим нравится это.
  11. И читать приятно. И смотреть
     
    Иваннович, LostTemper, P.A.A. и ещё 1-му нравится это.
  12. Гангстер777

    Гангстер777 Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    10 янв 2010
    Сообщения:
    10.691
    Симпатии:
    2.602
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    свободный человек
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Ай Лёха, ай молодец! Складно поёшь :dance4::russian:
    И фотки красивые показываешь)
     
  13. Супер! Леха ты лучший, и писатель и фотограф :)
     
    Гангстер777 нравится это.
  14. TheChieF, Вася с тобой не согласен! Он скажет что я лучший поглотитель спирто-содержащих напитков :)))
     
    Гангстер777 нравится это.
  15. Ну вот после всего этого у меня тоже ОКН развивается))
     
    albsk и Гангстер777 нравится это.
  16. Ундервуд, Ну так выбивай на след год в эти даты отпуск и копи бабосики :) Почувствуешь всю прелесть этого действа...
     
    Гангстер777 нравится это.
  17. у меня тоже :)
     

Поделиться этой страницей