всем доброго времени суток, возможно я повторяюсь с темой, но все же... столкнулся с такой проблемой как пятна на изображении, как я понял пыль попала на матрицу либо на зеркало (камера сони А330) но сколько бы я не чистил это зеркало (правдо ватой, т.к. у меня нет другого чем можно было бы почистить такие дела) но пятна никуда не уходят, также прочистил как я понял матрицу (которая находиться над зеркалом (прошу сильно не рычать на меня, т.к. я новичок в фото )) ) даже после такой фиговой чистки, пыль бы переместилась бы на другое места, но пятна как были так и остались на своих местах, скажите кто нидь как можно убрать эти пятна? (проверил другой объектив, пятна на своих местах, так что дело не в объективе)
http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=11208 В инструкции к фотоаппарату есть пункт "Режим очистки"... Вообще, эта тема уже со всех сторон рассмотрена на форуме...
Господи! Надеюсь, что камера еще жива после такой чистки! Вы протерли зеркало и фокусировочный экран, которые никак не влияют на пятна на изображении. И ватой! От ваты могли остаться волоски на экране (вообще очень нежная вещь), которые удалить посложнее, чем пыль с матрицы. Вам надо прочитать инструкцию, раздел о режиме чистки матрицы. Ее увидеть можно только в этом режиме. Во всех остальных матрица не видна. Ее загораживают зеркало и затвор. Успехов в благородном деле!
спс за направление! ))) почистил, некоторые пылинки сдул, некоторые остались ((( завтра проверю на небе (на нем оч хорошо они видны)
у меня на А200 тоже есть проблема с пятнышком. после чистки матрицы оно не исчезает, так что по ходу это не пылинка. думаю, если у вас та же проблема, то надо нести в сервис и чистить там
после чистки ушло половина пятен, половина так и осталась, все таки это наверное пылинки, просто нужно дуть чем то посильнее ), а вот чтоб в сервис отнести, нет такой возможности, у нас в городе такие фотоаппараты даже не продают и тем более не чинят (((