Куплю объектив на Sony/Minolta с диафрагмой 2.0 - 3.5 до 3000 р. рассмотрю все предложения. писать сюда, в личку также на почту prorastay"sobako"mail.ru или по т. +796002618500 Дмитрий
А какое именно стекло вы имеете ввиду? что-то я не могу навскидку припомнить, чтобы тут продавалось что-то с F2 по цене до трех тысяч рэ...
proRASTAy Гелиос 44 2/58+переходник с одуванчиком примерно в 1300 уложиться можно (1000 переходник+300 гелиос)... Младшие "полтосы" почти в 2 раза дороже вашего бюджета... Ну или ищите MINOLTA 35-70/3.5-4-5 примерно за 2000 только он не светосильный
спасибо за наводку, просто я еще не успел прочитать про тонкости переходных колец и советских объективов , думаю стоит этим заняться )) а вообще при использовании одуванчиков наверное навестись сложнее ?
proRASTAy "а вообще при использовании одуванчиков наверное навестись сложнее ? " Сложнее наводиться если вы купите переходник без одуванчика (~500 руб) фокус придется наводить "на глазок" А вот переходник с "одуванчиком" (1000 руб) совсем другое дело. Как только сфокусируетесь загориться подверждение фокусировки.
Vlz, а Вы пробовали? По моему опыту, одуванчик показывает зону, в которой где-то есть фокус... Из того, что пробовал я, реально помогает фокусировочный экран с клиньями итп. Но он не работает с "темными" линзами (от f/4 - f/5.6).
это кит от мамии старой старой,там шпилька даже есть для регулировки дифрагмы которую надо блокировать иначе диафргама постоянно открытая,на фото ру такие продавали на ряду с такумарами,фужи и еще чем то