Про этот город много рассказывать не надо. Как никак северная столица и культурный центр нашей родины. Но, думаю, можно сделать небольшой фотообзор. Показать, так сказать, свой взгляд. Может быть интересно тем, кто еще не разу не бывал. Провел неделю, с 17 по 24 августа. Погода радовала 50/50. Понял, что семьей такой тип отдыха надо согласовывать и продумывать заранее. Устают они за мной бегать пешим порядком ) Для начала небольшая ознакомительная прогулка. Всем знамые виды.
Для ленивых или у кого просто нет времени на изучение истории. Водная прогулка по Питеру просто обязательная. Ноги отдыхают, любуемся видами, тут же визуально и аудиально (слушаем гида) пропитываемся историей. Мне бы никогда столько исторических особенностей не изучить. Что ни дом, то место жизни исторической личности или известного события. Город просто пропитан историей ! Проход под многочисленными мостами производит особое впечатление.
Ну и ночной Питер. Как же без него! Я 6-ти часовую экскурсию по воде и по суше. Сразу из опыта, штатив с собой не берите, не хватит времени. 10-15 минут на остановку, ну а с катера вообще не вариант. Меня спасла А99-2 с вполне приемлемым качеством на высоких ИСО. Ну что, прогуляемся ? Сфинкс. Настоящий. 3 500 лет!
Ходить по музеям я любитель небольшой. Но не посетить эрмитаж не мог. Не буду здесь в подробностях рассказывать про экспозиции. Истинные любитель искусства могут проводить недели. Просто несколько карточек, чтобы немного ощутить атмосферу, красоту и роскошь!
Ну и еще одно знаковое место. Государственный музей-заповедник "Петергоф". Тоже, думаю, в особых комментариях не нуждается. Так что просто погуляем )
Царское село. г. Пушкин. Очень обалденское место. Доехал сюда только после обеда после ночной прогулки и погода была совсем не айс. Но все равно очень понравилось. Несомненно вернулся бы сюда в хорошую погоду и на целый день, как минимум.
Ну и отдельный день был посвящен поездке в Выборг, брал экскурсию. Замечательные пейзажи парка Монрепо. Мощеные улочки. Жаль, крепость на реконструкции и башня в лесах. Опять повод вернуться после реконструкции и в хорошую погоду )
Монрепо очень люблю. Есть там какая-то сила) Особенно если забраться вглубь леса, где огромные валуны разбросаны.