Пир бездомного кота или суровая правда жизни. - [2012.02.20.populous]

Тема в разделе "Разбор Работ!", создана пользователем populous, 20 фев 2012.

1. #1 20 фев 2012 в 23:37 | Пир бездомного кота или суровая правда жизни. - [2012.02.20.populous]
    Последнее редактирование модератором: 21 фев 2012
    Бездомный кот, живущий в подвале и питающийся на помойке.

Казалось бы что тут необычного, но, почему то такие кадры из реальной жизни вызывают у многих непонятные мне эмоции брезгливости, отвращения и даже рвотные рефлексы.

Хотел разместить в Анималистике, но попросили убрать. Люди не хотят видеть правду? А ведь это наша Россия!

А что Вы думаете по этому поводу,товарищи?

Пир бездомного кота

Снято сегодня на Konica Hexanon AR 135/2.5 F4

5 пользователям это понравилось.
  2. Фу, какая гадость. Блевануть что ли, комок в горле, запах чувствую. Правда жизни передана верно, только нужна ли такая правда?

3 пользователям это понравилось.
  3. Сначала прочитал описание, не видя фотографии и представил чебе нечто жуткое..

Увидел фото и "разочаровался".

Обычный какой-то деревенский сюжет. Типа деревенский кошак побирается на помойке за баней. Жизненно, картинно.

Кошак кстати довольно красивый. А облизывающаяся морда как бы говорит "Ммм! Нямка!" :)

4. #4 20 фев 2012 в 23:50 | Пир бездомного кота или суровая правда жизни. - [2012.02.20.populous]
    Последнее редактирование модератором: 20 фев 2012
    Костамыга у него под хвостом нарушает геометрию, можно замазать и посмотреть. ИМХО лучше будет. А ещё пошире бы, да с виньеточкой (тоже ИМХО).

5. Все почти так :D , это ящик для удобрений возле частного дома.

:) ;)

6. А че та пробовал виньетку, но не понравилось, не пошла

7. Узковато для неё.

8. #9 21 фев 2012 в 02:44 | Пир бездомного кота или суровая правда жизни. - [2012.02.20.populous]
    имхо, некий неадекват восприятия кроется не в сюжете и не в кадрировании, а в недостатке разрешения (что ли?) для "фотреализма". Мягкий рисунок хорош на лирике (в которой топикпостер - ас), а тут что ли подшарпить еще, добавить контраста и плотности цвета (насыщенности). Не согласен с Дениксом, что мусорка блевотная. Мусорка вполне стандартная. И котяра-то есть с аппетитом :) Только, имхо, "аппетитнее" была бы детализация... (если, конечно, там есть чего вытянуть из arw - не уверен, поскольку не знаю линейные возможности этого телевика...)

9. #10 21 фев 2012 в 04:17 | Пир бездомного кота или суровая правда жизни. - [2012.02.20.populous]
    AKStudioChilanzar, интересное мнение, спасибо! Потянуть рав еще можно, но не стал как вы правильно заметили.

10. Жизненное фото, хорошее. На мой взгляд, кот сливается с фоном, и чтобы его разглядеть, приходиться немного напрягать глаза. Это единственный недостаток.

11. не знаю у кого как, но вид свежего мусора у меня никогда приятных эмоций не вызывал.

на фото много бууууэээээ и мало кота. стоило снять как минимум наоборот.

2 пользователям это понравилось.
  12. #13 21 фев 2012 в 12:06 | Пир бездомного кота или суровая правда жизни. - [2012.02.20.populous]
    .

13. #14 21 фев 2012 в 12:09 | Пир бездомного кота или суровая правда жизни. - [2012.02.20.populous]
    populous,

А я бы в Фотошопе придумал коту фон!

И все устаканилось бы!

Сейчас народ отвык от войны, от правды жизни, от раненых и гнойных ран.

Так - как снимали фото во II Мировой войне или в Афгане! Видеть так , как видит воин, прошедший войну и щупавший смерть - это не каждому дано.

Им это сейчас - блеать.

Сделайте им красиво!

14. #15 21 фев 2012 в 13:05 | Пир бездомного кота или суровая правда жизни. - [2012.02.20.populous]
    Фанатский экологический ремикс

Двадцать лет спустя

«Фанатский ремикс» на Яндекс.Фотках

А если серьезно, мне кажется интересным было бы вариантом оставить кота с его углом "как есть", а сласти сделать в негативе - тогда они "играют" и не вызывают буэээ. Плюс, вкусняшки таинственно играют и манят

15. А у меня снимок никакого чувства брезгливости не вызывает... Нормальная бытовая фотография в норальных для помоечного кота условиях обитания. У каждого своя Родина.

Удивительно только, что такой свинарник развели около частного дома. Кот то тут при чём? Он кушать хочет. Любой из-за голода на помойку полезет.

Недавно видел очень качественную фотографию хорошо сервированного стола, среди изысканных блюд на котором лежал на хрустальном подносе грязный недавно использованный унитазный ёршик. Вот она вызвала чувство отвращения... Хотя может автор и стремился к такой реакции, играя на контрастах. В любом случае, снимок запомнился, а тысячи других - нет. Запоминаются снимки, вызывающие эмоции, как положительные,так и отрицательные. Только положительные эмоции вызвать значительно труднее.

8 пользователям это понравилось.
  16. #17 21 фев 2012 в 14:10 | Пир бездомного кота или суровая правда жизни. - [2012.02.20.populous]
    Хорошой котейка, только слабо выделен, сливается с остальным фоном, думаю можно снять его слева, так, чтоб мусор был на заднем плане, а кот крупнее. И поиграть с диафрагмой, что зп размыть не сильно, оставив детали различимыми.

p.s. без зеленого огурца уже было бы не то, хорошая деталь :(

2 пользователям это понравилось.
  17. дк это компостная куча, для гниющего мусора, у меня тоже такая есть, устроена, конечно, в дальнем углу участка, и коты там часто "позируют". Возможно, это за сараем, или специально установленная загородка.

18. Вроде, автор написал, что эта помойка организована в ящике для удобрений около частного дома.

Жалко котов, потравят всех своими удобрениями. Тем более этого, рабоче-крестьянского, у которого ни одного гена благородного нет.

19. #20 21 фев 2012 в 14:35 | Пир бездомного кота или суровая правда жизни. - [2012.02.20.populous]
    почему же нет :( , это самая распространенная у нас порода Европейской кошки http://ru.wikipedia....ропейская_кошка , правда уже не чистая конечно, но все же :D

Все именно так, загородка эта возле огорода, тут и сарай какой-то рядом...типичный атрибут российского дачного учатска, впрочем как и породистые кошки на мусорке :D

Поделиться этой страницей