зашел в один местный фотомагазин - обана, А700 лежит. взял помацать. к сожалению, с ацтойным китом. что понравилось : -хватка в руке. неплохо. -видоискатель. не, ВИДОИСКАТЕЛЬ! он реально большой, по сравнению с тем что было на А100. -шумовой эффект. моторчик АФ очень шустрый и тихий. с китом фокусируется моментально. затвор вроде потише хлопает чем в А100 потом взял Канон 40Д. ну канон и канон. кирпич. тяжелый. во всем стал похож на 5Д, только чуть поменьше. видик также большой . с А700 не сравнивал, поэтому не могу сказать где больше. АФ бесшумный и быстрый, как и ожидалось. управление точками фокусировки менее удобное чем в альфе (или я не просек чего-то). нужно крутить колесико, а там прямой выбор джойстиком. потом взял Пентакс К10Д. по сравнению с двумя предыдущими - игрушка. хотя приятно сделан, и в руках лежит хорошо. Видик маленький, как в А100. привод АФ очень шумный и жужжащий, не понравился. порадовало как сделан китовый объектив (сони отдыхает). у бленды сбоку выемка, чтобы вращать полярик не снимая бленду. кольцо зуммирования широкое и удобное. задумался, что бы я выбрал , если бы выбор встал покупки первой зеркалки с нуля. сейчас гораздо больше альтернатив
я бы взял пентакс от безденежья и Кенан 40Д если деньги позволяют иметь порядочную оптику Sony к сожалению ИМХО не конкурент пока;-)
в кеноне можно джойстиком управлять точками фокусировки, причем можно предопределить точку для быстрого выбора ну пентакс К10 уже всеж прошлго поколения, однако тыщ за 15 если , то очень неплохая машинка, особенно учитывая действительно отличный кит
Вроде сравнивали тут http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=14752 киты Сони и Пентакса. По этому материалу, да и по собственному опыту, я бы не назвал кит Пентакса отличным, может быть, чуть-чуть лучше нашего. Конструктив да, более добротный, но оптически кит и есть кит
Я так скажу... У соседа всегда жена красивее. И, главное, соседу то вроде очень нравится. Только готовит хреновато и мать у нее чистый скорпион. но об этом узнаешь только тогда, когда с ней свяжешься. ))))))))))))))))))
когда брал свою альфу-100 сравнивал с каноном 400 и д80 смотрел. понравилась эргономика и картинка сони. не понравилась картинка канона.не понравился ценник никона (дело было в конце 2006 г). да и картинка особо не впечатлила. с тех пор обзавелся а-700 и кучкой объективов- до сих пор не разочарован выбором. один минус в системе- не любит она студию-это я про горячий башмак наш своеобразный.. да и то- приспособы нашлись. всё путем- полет нормальный
+1 имея 70-200/2.8 SSM странно вообще смотреть на другие системы. ибо оптика это лучшее вложение денег. а тушки приходят и уходят