Появился у меня малыш и старая "внедорожная" мыльница- непромокайка перестала меня удовлетворять. Ни закаты, ни макро, ни хлопья снега мне уже не интересны. Хочется запечатлеть и маленькие пяточки, и кудряшки и неуклюжую попу- вместе, четко и быстро, без смазов и прочих "приятностей" . Хочется видео, на котором будут видны и первый шаг и морщинки от усердия- в одном кадре. Хочется с кадров картину в метр высотой распечатать- и не одну... Хочется и дома при энергосберегайках- без вспышки, и при ярком солнышке- на улице(и чтоб не полтора кило в отдельной сумке, а - в одной руке камера, в другой- Казявыч). На семейном совете было принято решение и выделено из бюджета 40тыр. Т.к. папаня понятия не имеет не то что о выдержке\диафрагме, но и про баланс белого- не в курсе, то выбор камеры целиком на моих "хрупких плечиках". Хочется и китозум и фиксик( чтоб фокус на метра 1,5, а дальше-туман=)) Что посоветуете? Спасибо p.s.: Могу и с ebay заказать -тушку, например, и с Питера скоро друг прилетает- ему можно в руках стеклышки привезти доверить. Поэтому: может кто заказывал? Не ушатает наша почта до винтиков? Или проще все с Питера- чтоб цело и с гарантией?
чессно говоря не нравится мне никон... ни внешне ни по картинкам. смотрю в сторону olympus e pl5 и nex 5r. т.к. можно ставить фокус по сенсору. но какой из них лучше в плане"отлова" в движении- не знаю
не напечатаете вы с этого никона метровую картинку, и шумноват он сильно, и фон с его мелкой матрицей особо не размыть, а вот с скорость автофокусировки у него отличная. снимать бегающих детей, точно попадая в фокус, не каждая зеркалка то сможет. и уж тем более на светлый фикс с его очень мвленькой глубиной резкости попасть в цель непросто. берите или зеркалку , например сони а57 или рикон 5200, или некс 5r, если размер тушки имеет значение. но в любом случае интересные кадры придут с опытом и сноровкой.