Первые шаги =)

Тема в разделе "Помощь в выборе фотоаппарата", создана пользователем Svet Romanova, 13 фев 2013.

1. #1 13 фев 2013 в 05:47 | Первые шаги =)
    Последнее редактирование модератором: 13 фев 2013
    Появился у меня малыш и старая "внедорожная" мыльница- непромокайка перестала меня удовлетворять. Ни закаты, ни макро, ни хлопья снега мне уже не интересны.

Хочется запечатлеть и маленькие пяточки, и кудряшки и неуклюжую попу- вместе, четко и быстро, без смазов и прочих "приятностей" .

Хочется видео, на котором будут видны и первый шаг и морщинки от усердия- в одном кадре. 

Хочется с кадров картину в метр высотой распечатать-  и не одну...

Хочется и дома при энергосберегайках- без вспышки, и при ярком солнышке- на улице(и чтоб не полтора кило в отдельной сумке, а - в одной руке камера, в другой- Казявыч).

На семейном совете было принято решение и выделено из бюджета 40тыр.

Т.к. папаня понятия не имеет не то что о выдержке\диафрагме, но и про баланс белого- не в курсе, то выбор камеры целиком на моих "хрупких плечиках".

Хочется и китозум и фиксик( чтоб фокус на метра 1,5, а дальше-туман=))

Что посоветуете?

Спасибо

p.s.: Могу и с ebay заказать -тушку, например, и с Питера скоро друг прилетает- ему можно в руках стеклышки привезти доверить. Поэтому: может кто заказывал? Не ушатает наша почта до винтиков? Или проще все с Питера- чтоб цело и с гарантией?

2. Мое мнение - для обозначенных целей смотреть в сторону Nikon 1.

3. чессно говоря не нравится мне никон... ни внешне ни по картинкам.

смотрю в сторону olympus e pl5 и nex 5r. т.к. можно ставить фокус по сенсору. но какой из них лучше в плане"отлова" в движении- не знаю

4. не напечатаете вы с этого никона метровую картинку, и шумноват он сильно, и фон с его мелкой матрицей особо не размыть, а вот с скорость автофокусировки у него отличная.

снимать бегающих детей, точно попадая в фокус, не каждая зеркалка то сможет. и уж тем более на светлый фикс с его очень мвленькой глубиной резкости попасть в цель непросто.

берите или зеркалку , например сони а57 или рикон 5200, или некс 5r, если размер тушки имеет значение. но в любом случае интересные кадры придут с опытом и сноровкой.

Поделиться этой страницей