Первые данные о Sony A6100 с Tri-Navi

Тема в разделе "Новости и слухи", создана пользователем Деникс, 9 авг 2015.

1. Пока всё не то... Ждём ФФ в этом корпусе :)

2 пользователям это понравилось.
  2. #3 9 авг 2015 в 13:41 | Первые данные о Sony A6100 с Tri-Navi
    Последнее редактирование модератором: 9 авг 2015
    Если при этом вместо видоискателя останется только нажопный экранчик и будет отсутсвовать горячий башмак - фтопку. :)  Лучше в корпусе 6-ки.

3. Донки-Хот, Горячий башмак это святое, не обсуждается. ЭВИ тоже желателен, но можно согласиться и на внешний от 5n в крайнем случае. Пока ничего не предлагают.

4. По правде говоря, А7 не так уж и велика. Вполне сопоставима по размерам с механическими зеркалками. Меня, не раздражает выступ видоискателя. Раздражает уродливый выступ под пальцы правой руки, но за все дижитальные годы, уже притерпелся, как-то. Вполне уже созрел для приобретения китового комплекта с 24-70/4 и 70-200/4. :) Охапка плёночных фиксов имеется. Что ещё надо? :)

5. Если уж речь зашла о некой гепотетической "ФФ А5" то прибитый видоискатель фтопку! Тогда уж лучше внешний как у 5N/R/Т. Башмак хорошо, но если нет, то это переживаемо, а вот прибитый видоискатель как у шестого некса, так это вон в 7-ю серию. Аж пять моделей на выбор. Все эргономически неудобные и тяжелые. Если бы небыло специфической модели 7s, которая куплена исключительно за матрицу, что в ней стоит и бесшумный режим, не купил бы и сейчас.

6. bas076, по Вам мобилка плачет. Лёгкая. Без прибитого видоискателя, эргономичная...

7. Не, уж лучше без прибитого ви, это точно... нефиг в дырки глядеть, по экрану гораздо лучше финал видно и кадрировать можно не поднимая камеру до лица, чтобы тебя запалили...

8. Это когда солнышко не светит в экранчик. Да и не разглядишь с вытянутых рук порой правильно ли фокус лёг. А вблизи не все могут рассмотреть мелочи на экране из-за возрастного увеличения МДФ глаза. К тому же для особых любителей экранчик никто не отменял. ЭВИ - важный элемент в аппарате. Считаю, что появление внешнего ЭВИ для 5n было качественным переходом. Ну а шестёрка с прибитым экраном намного удобнее внешнего на 5n, поэтому в своё время на неё и перешёл. Внешний ЭВИ в вопросе компактного ФФ это не хотелки, а компромисс в случае сложностей с выполнением ФФ в маленьком корпусе без уродливых наплывов.

12 пользователям это понравилось.
  9. А я разве против? Рыкса со внешним ЭВИ самое оно, но только 35мм фикс не моё фокусное в слишком многих случаях.

10. #11 9 авг 2015 в 20:43 | Первые данные о Sony A6100 с Tri-Navi
    Последнее редактирование модератором: 9 авг 2015
    Саш, а для меня как раз намертво встроенный ВИ стал одним из blocking issue в вопросе дальнейших апгрейдов. Я и сегодня массированно пользуюсь именно поставленным вертикально вверх ВИ. Что же до компактного ФФ - плюс 100500 этому компромису.

11. Честно говоря, самого первое время после перехода на некс-6 несколько раздражал неподвижный ЭВИ после внешнего на 5n, но быстро привык. Неудобен он при ношении - цепляется за внутренние части сумки, легко повредить. Да и делает аппарат неуклюжим с надетым ЭВИ. Весь смысл компактности теряется. А без ЭВИ на солнце плохо, а снимать-одевать постоянно не очень хочется.

5 пользователям это понравилось.
  12. На кропе нужен стаб на матрице,и все киностекла заиграют,кому нужен ФФ те давно уже на семерке сидят,..кроп есть ,был и будет,...

13. Кто мешает использовать ФФ в режиме кропа, используя кропнутую оптику? Чем он будет отличаться от шестёрки, если ФФ матрицу загонят в такой же корпус? а если матрицу поставят 36 мп, то и плотность пикселей будет одинаковая. Если любите кроп - снимайте в кроп-режиме со старыми объективами. Потянуло на что-то большее - раскошельтесь на ФФ объективы.

14. Отвечу прямо,мешает курс денег,шестерка стоит 15тысяч пока наших денег,и мне её не жалко таскать всегда и везде.И вообще снимать на ФФ в режиме кропа есть кощунство и оскорбление чувств,..

15. Интересно, вернут ли электронный уровень?

16. Да ладно, жЫрный пиксель, все дела... :)

17. #18 10 авг 2015 в 09:26 | Первые данные о Sony A6100 с Tri-Navi
    Последнее редактирование модератором: 10 авг 2015
    Ну не знаю. Я вот с А7s нередко матюкаюсь и поворачиваю вверх экранчик, пытаясь на солнце сделать по нему кадр, вспоминая добрыми словами ЭВИ 5n(Повредить его как раз не так уж легко, он таки давильно крепкий в сочленении.). Обычно он на плече или на шее болтается, а если в сумке то обьективом вниз. Вставляешь - ни за что не цепляет, вынимаешь - автоматически хватаешь пальцами за низ и за ЭВИ, тоже никак не мешает. А вот отсутствие возможностей мешает. И отсутствие тача на старшей уже не раз ругал матом.

18. #19 10 авг 2015 в 09:29 | Первые данные о Sony A6100 с Tri-Navi
    Последнее редактирование модератором: 10 авг 2015
    И сколько сейчас есть родных обьективов для такого компактного ФФ? Мануальные Локси, 35/2.8 да 28/2, ну ещё можно 55/1.8. Остальное громадное. Я вот жду Батисы для своей старшей, а что тогда на маленькию в корпусе 5n ставить, не представляю. Только сторонние мануалы.

19. Объективы нормальные, мелкая тушка реально уменьшает размеры всей системы... и большие линзы можно использовать без особых проблем... в таком случае ты носишь грубо линзу, а не тушку+линзу

Поделиться этой страницей