Примерился к новинкам от фирмы антагониста Sony Nex - Canon. Итак, автофокус цепкий и быстрый, с объективами: STM – 18-135, 40 (2.8) 18-55. Тоже и с обычными старыми объективами фирмы. Конечно, STM более плавный, а от того немного примороженный. Скорость, впрочем, достаточная. Фазовый автофокус и отсутствие лага затвора впечатляют. Экран большой, резкий, резкость и антибликовость удовлетворительная. Поддержка новейших карт памяти – это хорошо, появление высоко-скоростных карт есть гуд. Есть встроенная вспышка, есть башмак, есть ЭВИ – то, что всегда напрягало на Nex 5N-5R-C3.е, что касается 100Д – присутствует в 700Д. Это сравнимая по параметрам камера, только более брутальная. Хотя, автофокус у малышки – II, более хваткий и чрезвычайно шустрый. Серию снимков , хотя лучше делать только на высокоскоростных картах памяти. Нет поддержки внешних вспышек, но это на Canon никого не пугало никогда – радиосинхронизаторы работают исправно, как всегда. Минусы – центральный крест только один. Боковые повороты линз и периферия полей зрения выпадают. Тушка мелкая, по сравнению с Sony Nex – хват плохой. Хотя, можно левой рукой держаться за объектив, создавая дополнительную устойчивость. Нет поворотного экрана - печально. Кнопка Q – совмещена с Set – много путанности. Кнопочки налеплены рядом, можно случайно наживать все в подряд. В маленьких ручках дам выглядит элегантно, причем, дамы легко целкают кнопочками и иконками на экране, осваиваясь с камерой крайне быстро. В крупных руках-лапах шахтера и ли машиниста электропоезда, выглядит как стринги у брутального самца. Вывод: камера отличная по внутренностям, замечательным автофокусом-II, но будем ждать 750Д, где все лучшие стороны будут воплощены в достойных размерах, плюс все возможности, исчезнувшие у малышки и не вошедшие в 650-700Д. Но направление – правильное – на такую камеру легко поставить полно-кадровую матрицу – возможность есть.
Как камера с погремушкой вместо ВИ может конкурировать с камерой оснащённой/могущей быть оснащённой нормальным ЭВИ?
Basilyev, Забыли про две "главных" особенности: 1) Пластиковые зубья байонета (по моему бред) 2) Невменяемая цена. Камера, в общем интересная, и было желание купить, но эти два пункта отбивают его напрочь.
Сапог - все тушки на первом году заряжает в бюджетном варианте одной ценой - 27 тысяч рублей. Через год - все устаканится на уровне не более 18 тысяч за тушку. Кстати - очень хороший получился у них кит - 18-55 STM на 700Д и 100Д. Передняя линза не вращается, пошаговый моторчик и качество линз приемлемое. Одно НО - размер явно больше стандартного - без STM.
Это же не первая камера с пластиковыми зубами. canon 1000d такой же был. Слышали про многочисленные проблемы при этом?
Да о проблемах читал на форуме Foto.ru, при частой смене объективов, особенно с стальным байонетом, пластиковые зубья изнашиваются и объективы садятся неплотно. Пластиковый байонет годится только для камер самого низа, где смена объективов планируется редко, да и то с таким же пластиковым байонетом. Какая-то крайне сомнительная экономия на одном из основ надёжности камеры. Кто-то на это не обратит внимание и заплатит за это 1000$, а для меня это неприемлимо.
Mike, этого пластика хватит надолго. Косяк пластика в другом - плохо держит на излом, большой телевик не приделать.
как ниже правильно заметили, не на сапопах не ЭВИ, а ОВИ ну вот я и спрашиваю: как всерьёз можно сравнивать точный инструмент, ЭВИ, с оптической игрушкой?
Ну вот ещё одно подтвержение, что это косяк несолидный. Поставте пластик. хотя бы в EOS 60D. Сомневаюсь, что кто-то купит. А , в целом мне 100D, очень нравится. Со временем может исправят и при разумной цене будет хит продаж.
Ну это возможно, хотя например небольшие радиусы скругления на металических ответных частях сведут эту проблему на нет. У меня вот 15 сезонов бетономешалка с полимерной ободной шестеренкой отработала - до сих пор в строю!
У меня мясорубка BRAUN шесть лет работает на пластиковых шестернях Там оптическая точность никчему А ещё есть анекдот с бородой, в котором сторож упал с пятого этажа в калошах. Сам насмерть, а калоши - как новые
А причем тут оптическая точность? Криво можно и из металла или пластика сделать с одинаковой легкостью. Радиусы на заходной части объектива полностью снимут вопросы о стачивании, если это маломальски приличный пластик.
Думаю что байонет из пластика не самое разумное решение, при смене объектива металл будет крошить пластик и вся эта фигня полетит в внутрь, в том числе и на зеркало/матрицу
На 1000Д (1100Д - не знаю) тоже пластиковый - не мешает. Если учесть, что тушка берется не более чем на 4 года (из-за апгрейда) - хватит.
у меня есть и 1000 и 1100 и 60 кеноны. только что заглянул в 1100 - байонет железный! заглянул бы и в 1000 но он у меня в другой квартире. есть пластиковый байонет на полтосе (50/1,8 у меня их 2 шт, а было три. при чём самый старый я продал ему около 5 лет было и никаких проблем ни с пластиковым конструктивом, ни с электроникой - меня он полностью устраивал, продал т.к. лишка уже 3 полтоса. Есть и некс у меня. нравятся все камеры. работаю нексом вг20 и 60кеноновской. 1100 просто ношу на прогулки /чтоб не жалко если вдруг дождь/снег/прФорсМажор
Да, было сомнение про 1100Д. Я про то, что не страшно, если у самого начального уровня тушка - пластиковость байонета. Вы еще раз это и подтвердили. Кстати, все пытаются ругать Canon EF 50 (1.8) именно за пластиковость, но у всех он - есть, все им охотно пользуются. Зы. С дуру и член сломать можно!