Первое разочарование от Альфы. :(

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Greatski, 23 апр 2010.

1. Я новичок - это не скрываю и быть может именно с этим связаны мои проблемы. Надеюсь на это. Сегодня общался с конкурентами, а именно с владельцами Кэнона. Никогда даже в руках не держал эту марку, а сегодня покрутил. Ничего особенного, но один факт меня очень задел. Речь зашла, о том, кого и чего не устраивает в своих камерах. И я рассказал, что меня безумно раздражает, что на 90% моих фотографий, лица людей получаются красными, а после накрутки цветов (уж извините хочется ярких фотографий особенно летом) в Лайтруме, так вообще пунцовыми. В ответ они мне рассказали, что у них нет такой проблемы и даже наглядно показали, сделав пару кадров. У них в настройках стоит НЕЙТРАЛЬНОЕ цветовое пространство, из-за этого краснота не прёт. У себя в пятисотке не нашёл ничего подобного. Ну стоит цветовый режим стандартный, даже не яркий, но это не помогает... :( Очень надеюсь на вашу помощь и советы! Наша система меня устраивает полностью, но вот этот момент последнее время особенно, меня очень напрягает. :(

2. Что мешает приглушить в ФШ красный канал?

3. Покажи пример красноты при стандартной настройке.

4. И как это остальные из нашего клуба снимают портреты?:confused:

5. Ожидал подобного. Встречный вопрос: проблема красного цвета у нас решается только в фотошопе?

6. Ундервуд
    В самом начале темы написал, что я новичок. Нихера, не помогло... Обязательно надо повыё... Мдаааа. :(
    Wingsword
    Равку залить или jpeg загрузить?

7. Это все извращенный ум кэнонистов :) У них цвета жухлые по умолчанию, вот им и кажется, что на всех остальных брендах прет краснота и прочие искажения цвета. Снимайте в свое удовольствие и никого не слушайте. Попробуйте другие конвертеры - Capture One, например.

8. Я лично проблемы красного цвета не вижу (снимаю на обе системы,у меня, к слову А900 и 40д). У 40д с цветом вообще труба серость одна.

9. Greatski а в чем проблема в лайтруме подтянуть как хочеться?

10. В RAW я не силен. По jpeg из камеры могу подсказать.

11. Да,киньте пример,интересно посмотреть.

12. Я вполне согласен с тем что наши камеры краснят, и именно поэтому купил себе вот такую вещицу, а то что в кэноне на выходе это я еще и поспорить могу. Так как сам видел на фото с JPEG грязь а не цвета при нейтральных настройках,так что все относительно.

13. Mach
    Да дело-то в том, что это меня не устраивает этот красный цвет, а не их. Сложно снимать в своё удовольствие, когда самому не нравятся свои же снимки... :( Может руки кривые у меня? Обрабатываю неправильно. Уже не знаю, что думать. :(

14. никто и не вые.. Вы примеры покажите. Тут первый раз такая песня про красноту всплывает на моей полуторагодовалой памяти. Все снимают (90% фотошопа в глаза не видели ) - и ни у кого не красно почему то.

15. #15 23 апр 2010 в 20:13 | Первое разочарование от Альфы. :(
    Последнее редактирование модератором: 23 апр 2010
    надеюсь вы знаете про баланс белого и монитор у вас боле-менее правильно показывает? не стоят режимы "закат" и "осенние листья"?

16. "Это все извращенный ум кэнонистов У них цвета жухлые по умолчанию, вот им и кажется.."

"У 40д с цветом вообще труба серость одна."

Читаю и чувствую себя полным идиотом... -
    :devil:
    - отверг Лайтрум, Каптюру, Корел...
    Не могу приблизиться с ними к родным цветам Кэнона...

У парня - проблемы с цветом.
    А нам - нас..ть. Нам главное - в Сапог плюнуть.

Сони! Осанна!

Ну вы что? :(

17. Дык,а о чём речь? Вроде я не в кого не плевал,сам сапогом пользуюсь,но цвет это явно не самая сильная сторона данной модели,как у сони,например,скорость фокусировки на объективах без мотора или чуть большие шумы. Просто,я для того,чтобы цвета нормальные на сапопе получить насыщ. в + накручиваю.

18. Вы что-то делали с фотографиями?

19. ну, делов-то, просто ББ надо поправить, или изначально выставлять при съемке вручную.

Поделиться этой страницей