Ловушки не всегда ловят. Стоит отвернуть моноблок закрытый софтом от ИКсинхронизатора, при съёмке на чёрном фоне, так что бы глушился импульс, как это моноблок перестаёт работать. Бывает, что при этом основной свет стоит за спиной фотографа, и он в таком случае тоже не срабатывает. Всё-таки слабенькая вспышка там стоит. По крайней мере у себя в студии я им практически не пользуюсь, только радиосинхронизация или 58-я вспышка.
Конечно тратится. Я своей лампу менял уже. И именно поэтому в студии сейчас в основном радиосинхронизатором пользуюсь.
Хотелось бы узнать побольше о мощности вспышек. У меня помещение 3,5м в ширину и 19м в длину. Достаточно вот этого, или будет мало? Какие вспышки лучше взять чтобы не испытывать недостатка в освещении? И если не секрет, кто чем пользуется?
worm_jim Достаточно для чего? Если просто для портретов поясных, то достаточно, если стрипбокс использоватьдля портретов ростовых или большой софтбокс покупать, то желательно моноблок помощнее
Мне нужно так что бы на все случаи жизни хватило, сейчас думаю взять два по 400 и два по 150. Вот думаю хватит ли два 400 или еще мощнее, что бы на любой вид съемки хватило?
falconnet, посмотрел Ваш сайт, у Вас фотостудия в которой возможно любая съемка. Я Вам завидую) и хотел бы что-то в этом роде. Какими вы пользуетесь, если не секрет?
В этой студии с десяток моноблоков разной мощности. От 120 до 600 Джоулей. Так уж получилось. И то, в плане аксессуаров хочется постоянно что-нибудь новое, это факт. Студия оснащается достаточно долго. Либо от очень больших денег сразу. Вот мне сейчас хочется FalconEyes GN 300. У них регулировка до 1/32 это гораздо лучше и практичнее, чем есть в данный момент, но это не причина, что бы не работать тем, что есть уже сейчас.
Задам здесь вопрос. Насколько принципиален выбор байонета? Почему-то советуют боуэнс а доступные стартовые комплекты - элинхром.
Мне кажется, выбор конкретного байонета - достаточно серьезный вопрос. Байонеты различаются: - ценой светоформирующих насадок - распространенностью светоформирующих насадок - удобством использования Боуэнс (у меня сложилось такое мнение) - самый распространенный, средней ценовой категории и достаточно удобный (с тем же хасселем - мне менее удобно - не всегда сразу понятно: встала, зацепилась насадка или нет). Собственно, я при выборе своего света байонет рассматривал как очень существенный параметр. Выбрал на Боуэнсе.
в некоторых городах нет ничего кроме Фалькона. В частности у нас в Саратове. В принципе, конечно, не проблема заказать всё в интернете, но иногда нужно что-то срочно, и ждать нет времени, поэтому у меня Фальконы, хотя в студии есть моноблоки с Bowens и их больше. Но насадок на данный момент больше у меня. А стрипбокс мы купили фальконовский, но переставили байонет на нем на Bowens, ибо фальконовские 200 джоульные моноблоки слабенькие для 30*160.