Первая цифрозеркалка - Sony или Canon?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Serj, 14 июн 2008.

1. Доброго времени суток. Мучаюсь вопросом выбора камеры, что взять - Соньку 200 или 400 Сапог, Никоны отпадают сразу, т.к. есть стекла М42, а с Никонами они не дружат. Сонька 700 отпадает по финансам, платить за л-вью тож смысла для себя не вижу, поэтому сравниваю два варианта Соньку 200 даблкит ну и 400 сапог. И если Сапог поюзать довелось, то Соньку только держал в руках. Поэтому интересует мнение людей, более продвинутых в этом вопросе.
    Выбор 200 даблкит обусловлен тем, что несмотря на очень средненькое качество стекол(по отзывам в сети - сам не снимал) разница в цене с голой тушкой составляет окло 6к рублей, предполагаю, что два стекла этих денег стоят, однако очень хотелось бы услышать мнение более кокпетентных товарищей. (По поводу б/у стекол - у нас не купить, а мотаться в Москву за дешевым стеклом экономически нецелесообразно)
    В общем жду советов. Спаибо.

2. Про выбор системы ничего не скажу. Во-первых, не имел Кэнона. Во вторых - дело вкуса. Тут сплошь об этом спорят. Даже сегодня ради интереса подержал в руках 400-ю. Игрушка :))) Я парень крупный - мне пальцы девать некуда... Хотя, согласен, что этот фактор не определяющий. Но камера должна просто нравиться. Внешне и на ощупь :)

По поводу даблкита. Я жалею, что зашел на этот форум только уже купив Соньку. Как я думал - задешево ;-)
    Сейчас бы, на Вашем месте (если бы выбрал Сони), купил бы тут у Вячеслава тушку А100 за 11,5 тр. - в качестве ее тут любой бы не усомнился - а разницу в цене пустил бы на отличные стекла.
    И жил бы счастливо.

Думаю, на форуме Кэнона тоже есть хорошие продавцы - и б/у, но свежую камеру, можно тоже купить недорого.

3. Держал в руках А100(у меня) и А200, могу сказать что А100 на много лучшее впечатление производит. Пластик просто не сранить... и хват по ухватистее (хотя это индивидуально)

А насчет купить а100 и стекол, это идея очень даже хороша...со своей стороны добавлю про необходимость внешней вспышки, причем купить советую сразу же...

А если не хочется "старую" А100, тогда надо выбирать между А300 и 350 (там разница не только в ЛВ...), А200 не вариант ИМХО

4. Дык, а зачем мотаться-то? В этом и есть одно из преимуществ системы Минолта/Сони, что классные стекла от Минолта берутся на местном "Продаме" за недорого и без проблем. Либо на международных барахолках - аукционах с доставкой до квартиры в Калуге ;).

5. А почему Вы так считаете?

6. К сожалению не могу подсказать отчего посчитали А200 не вариантом, разница с А300 только в лайввьюв, ежели сия функция не требуется то А200 очень даже вариант, пользуюсь очень доволен....
    сам мучался выбором в сравнении с 400Д, он мне как и многим, не лег в руку..показалось что держать его незачто, да и мизинец сваливается кудато..А200 больше, тяжелее, в руке лежит очень хорошо, ну и аккум изначально получше чем у кэнона, да и кит подлиннее... ну и про стабилизатор в тушке не стоит забывать.....помогает, мне по крайней мере))))

7. Вот и я поюзав 400тку на работе понял, что акум к нему нужно сразу второй покупать одного на день не хватает, рука у меня маленькая, поэтому с хватом больших проблем не возникло, однако 200 всеравно удобнее. По поводу оптики: народ советует купить б/у тушку и на разницу накупить стекол, возможный вариант, можно и новую тушку посмотрев цены на б/у А100 около 12К и на новую А200 - 15,5К. Однако возникает вопрос что брать из стекол? В старые доцифровые времена я достаточно много снимал, буду ли так-же теперь кто знает? Возможно камера будет использоваться в роли навороченной мыльницы - снять "я здесь был", а возможно и нет. В первом случае, думаю двух китов хватит(да и старой оптики немало, интересно посмотреть как она себя проявит), ну а если опять вернусь к своему разорительному увлечению тогда и будет ясно какие стекла и какого качества необходимы.
    Вчера общался с кенонистами - их главный довод против Соньки - нет оптики и очень шумная картинка. И если с первым вопрос решается просто - у многих кенонистов сигмы стоят, да и подавляющему большинству профи оптика ненужна/непокарману,
    то вот по поводу шумов хотелось бы узнать поподробнее.

8. Не находите противоречия? Получается, что у начальных кэнонистов как раз оптики и нет, раз менее качественную сигму берут. У нас как раз начальная оптика есть. Это недорогие б/у минольтовские объективы 24-50/4, 35-70/4, 28-135/4.-4.5, 70-210/4.
    Насчет шумов: если снимать на A200 при хорошем свете на авто iso (100-400) то шумы малозаметны.

9. A200 по возможностям будет получше 400D. Единственный плюс 400D в его матрице, она действительно на высоких ISO будет давать менее шумную картинку.

Но!

У меня A700, в ней тоже CMOS-матрица, и что скажу? Скажу, что выше ISO 400 не снимаю, стараюсь снимать на ISO 200. Потому что люблю хорошую картинку, а высокие шумы ее портят, как на CCD-матрицах, так и на CMOS-матрицах.

ISO 100 у CCD-матриц (A100, A200, A300, A350) слегка почище будет, чем у 400D.

Так что если планируете снимать в основном при хорошем освещении или под вспышкой, то разницы для вас не будет между картинкой A200 и 400D. Значит, стоит выбирать по стеклам.

А со стеклами начального и среднего уровня у Сони, как ни странно, ситуация может быть даже получше будет, чем у Кэнона. Если принимать во внимание не только свои стекла, но и объективы третьих производителей, то ситуация в начальном и среднем сегменте для Сони выглядит предпочтительнее. Ведь любые Сигмы и Тамроны становятся на камерах Сони стабилизированными.

Да и о б/у минольтовское оптике забывать не стоит. Я убедился, что тот же 35-70/4 чрезвычайно резок и красив по картинке, очень хорошо подходит для портретов (грудные и лицо), а стоит копейки. И т.д.

10. Даже не знаю что сказать по поводу БУ камеры,... если бы сейчас покупал себе то, вероятно, взял бы БУ, но классом выше...к сожалению в нашей системе выше только А700, но ее как то не торопятся продавать, потому как менять неначто...а вот брать БУ камеру того же уровня при разнице в цене 3.5тыр от новой я бы не стал, новое оно есть новое, да и улучшения кое какие все же внесли)))
    насчет шумов скажу что если очень по их поводу запариваться то любой камерой выше исо400 снимать не будешь,
    я особо не высматриваю их...и на 800 бывало щелкал...ну да..есть кое где шумы..но это не те огромные красные точки с мыльниц которые мешают адекватному восприятию фото....)

11. Большое спасибо всем высказавшим свои советы.
    Вчера встретил бывшего однокласника - сейчас он менеджер в одном из наших супермаркетов завтра беру А200 на тестирование с закрытия до открытия магазина - как говориться читать и слушать одно, а попробывать самому еще лучше.

Поделиться этой страницей