1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. д600 доползет только по "сливу" если совосем брать не будут. А так конечно согласен что все будет зависеть от цены на производство ФФ сенсоров. Но тут наверное первенство будет за Кеноном... Пока не с чего падать цене на ФФ камеры. 6д и д600 уходят легко и непринужденно по нынешним ценам. а7 я думаю устаканится на уровне 45-50т. А затвор у зеркалок - я не инженер и не разбирал камеры, но думаю сам по себе затвор на ФФ зеркалках (затвор и сам механизм подъема зеркала) - более сложный узел в сравнении с кропнутой камерой...

Поэтому в БЗК я верю еще впорог 40т за ФФ камеру, в зекралках в обозримом будущем нет.

2. в БЗК и SLT затвор одинаковый, а механизма подъема в обеих нет - разумеется, полнокадровые бюджетные должны быть или SLT, или БЗК с наматричным ФАФ - но с A-маунтом

и тут ничто не мешает им иметь стартовую цену ниже $1000

3. Да нет, бывало и тааое что не ангажированый продаван взывая к разуму и собственным глазам покупателя, предлагал и брали А65 вместо 650Д от Кенон. И неплохо брали, подходили ещё... Ведь интересно чайникам: о чём там толкует продавец с желающим купить зеркалку.

4. #1964 7 янв 2014 в 21:58 | Перспективы развития байонета А | Страница 99
    Последнее редактирование модератором: 7 янв 2014
    не передергивайте мои слова :) была у меня 35DT она рядом не стоит с 35мм 1.8DX ни по конструктиву ни оптически.
    35мм DX
    35mmDT

85 1.8G оличная линза за 13т. резкая с открытой и по полю с правильным рисунком. линзы которые были обновлены никоном имеют абсолютно разные оптические схемы, разные моторы иразные механизмы стабилизации в отличии от обновления сони.

Вы хорошо разберетесь в старой минольте и хардваре, но в вопросах никоровских стехол имхо не очень...
    для справки переизданные:
    85 1.8D имел 6 элемнтов в 6 группах, новый 85 1.8G 9 элементов в 9 группах
    80-400 первый имел - 17 элемнтов в 11 группах, новый - имеет 20 элемнтов в 12 группах. И так со всеми переизданными стеклами. Никон по новой пересчитывает новые стекла исходя из новых ТТХ матриц.

Что да камер - я считаю что сони ни чего нового с момента выпуска ППЗ не шибко и сделала - ключевые камеры - а55-а77-с натяжкой а99. Никон правда то же не шибко в камерах разнообразен - но он хоть может верхние технологии в низ спустить, в отличии от сони.

5. нехорошее сони учудила закрыв DSLR линейку, в 2014 году сони нехорошее учиняет с закрытием SLT линейки. Мне нравятся решения которые сони делает, но она их не доводит до логического конца. Апогей этого для меня был выпуск некса с3 - который досрочно сняли с производства (после старта призводсва через 3 месяца), остановив конвеер и в спешном порядке все сети их распродавали по 10т.р. за кит с 16мм блином. и 12т с 18-55

6. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Графики с матриц с разным количеством Мп ;) ?

7. Выше кто-то из форумчан написал, что ошибкой было называть А7/7р Альфами – значит ошибки продолжаются и перерастают в тенденции: СОНИ представила Alpha A5000 (ILCE-5000) – самая маленькая (по мнению самой СОНИ) камера с матрицей APS-C.

Я так понял, что это замена NEX-5.
    Видимо теперь все фотокамеры СОНИ будут называться Альфами – ждем Альфа-цифромыльниц. :)

Наверное СОНИ надеется, что этот цирк поможет ей с продажами …

8. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Странно, а вот некто P.A.A. пишет:

а потом

Налицо путаница с показаниями )).
    Так с 2010 по 2013 таки ничего с камерами не было сделано Сони под А ?
    Или все-таки фактически именно в этот период с нуля развиты SLT камеры, протестирован рынок, и выбрано, что SLT будут в сегменте старшего кропа и ФФ, и низ займут Е-камеры ?
    Лучше было что, просто А900 клепать все эти годы )) ? На то есть Кэнон с Никоном, но что-то они тоже зашевелились в итоге )).

9. #1970 7 янв 2014 в 22:15 | Перспективы развития байонета А | Страница 99
    Последнее редактирование модератором: 7 янв 2014
    Да что за.. А если выпустит - вы принародно съедите свой галстук, записав видео? :)

10. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Сони же все очевидно объяснили - не будет никаких Альфа и Нексов больше раздельно.
    Альфа уже не равно А-байонет.
    Альфа - это все камеры со сменными объективами, как DSLR, так и БЗК.
    Мало того, вся эта сегментация была известна еще летом.
    Что Е займет преимущественно нижний сегмент, а А - преимущественно верхний, но не будет "черного и белого", будет как ФФ Е с одной стороны (уже теперь есть), и будет нечто среднего уровня новое под А (ну пока это А58, а дальше ждем будет это ее продолжение, или скорее А65 продолжение).

11. Вроде ж уже решили, что SLT уготована ещё долгая жизнь - теперь опять закрывает?

12. Ну надо же о чем то поговорить )

13. Безусловно об этом говорилось ранее. Мне кажется, что это внесет только путаницу и мешанину в головах потенциальных потребителей – ведь А и Е это разные системы и не стоит валить все в кучу.
    У конкурентов же никто до такого не догадался – там все четко и понятно. Как и должно, на мой взгляд, быть. Ну топ-менеджменту СОНИ виднее.
    А про альфа-цифромыльницы – это конечно шутка. Хотя … гулять так гулять !

Сейчас же проходит CES2014 – СОНИ там что-нибудь представила интересного ? Кроме А5000 разумеется.

- - - Добавлено - - -

Информация о прекращении выпуска СЛТ камер прошла вместе с анонсом А58 – дескать это последняя из могикан.

14. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    А откуда в головах потенциальных потребителей вообще понятие о системах А и Е, зеркалках и БЗК ?
    У того сегмента, где есть понимание - очевидно, ничто не смешается.
    А у обычных людей есть понимание телефон-фотокамера-большая фотокамера.
    Им предлагается понимание - телефон-фотокамера с несменными объективами-фотокамера со сменными объективами.
    Это явно более логичное понимание ).

15. ДХО оценивает на 16мп камерах DX выше DT
    К слову новая 35G 1.8 от никона тоже полностью пресчитана в сравнении с DX версией. Хотя последня даже умудрялась крыть ФФ сенсор.

Я сразу сказал что сони душит свой А маунт. И если 4 новые ФФ линзы за 3 года это развитие системы - то 17 новых (именно новых линз отличных от предыдущих) - это видимо гипер скачек в пространстве в развитии F маунта у Nikon.

Про камеры я уже сказа - для меня ключевые: первая ППЗ камера (а55), вторая а77 в которой стоит новая матрица и принципиально новый модуль АФ. А99 считаю чем то новым с очень большой натяжкой, так как это та же а77+а850 - от а77 подпиленный АФ, от а850 подпиленная матрица.

В общем сливаюсь с этой дискусии. Мир дружба - бубуль гум :)

Если будет выпущенно что то принципиально новое на ППЗ основе - при встерече Москвосвкой ячейки угощу пивом их :) но думаю все что нас ждет в ППЗ линейках - это конструктор из имеющихся новых матриц/ови/АФ.

16. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Последняя из могикан в линейке, которая шла от А35 и А55 - это вероятно, да.
    Но это же один из трех сегментов SLT камер.

Вы представьте у Сони было в А:
    А2хх - CCD DSLR кроп с ОВИ
    А3хх - CCD DSLR кроп с ОВИ и отдельным LV по мелкой матрице
    A4xx - СMOS DSLR кроп c ОВИ
    А5хх - CMOS DSLR кроп с ОВИ и отдельным LV по мелкой матрице
    А3х - CMOS SLT кроп в маленьком корпусе младшая
    А5х - CMOS SLT кроп в маленьком корпусе старшая
    А65 - CMOS SLT кроп в большом корпусе младшая
    А77 - CMOS SLT кроп в большом копусе старшая
    А850 - CMOS DSLR FF младшая
    А900 - CMOS DSLR FF старшая
    А99 - СMOS SLT FF

и появилася Е-система, стремительно набирающая обороты параллельно.

И как вы думаете, это было понятно и нормально ) ?

Было наследство от Минолты, его использовали, как и обещали, оптиков вернули, оптику перевыпустили, наклепали новую, ничего не забыли.
    Теперь стало понятно что и где надо - сегментируют заново вместе А и Е.

17. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Я конечно понимаю, народу виднее, но всегда немного удивляюсь высказываниям типа "а77 и а99 это почти одно и тоже".
    На мой скромный любительский взгляд разница в пропасть.
    Имел и а77 имею и а99, был период и одновременного владения, после а99 брать в руки а77 нет ни малейшего желания, как ни пытался себя заставить.

18. Ну karelli говорит что для того чтобы распробовать а99 надо SSM2 линзы... у меня был только самовский полтос 1.4 который поддерживал полностью функционал, тестирую в свое время с таким же полтосом а77 - разницу в работе АФ не ощутил (были камеры с разницей в 2 недели). Да стало лучше слежение - но это и логично ФАФ по матрице должен был дать свой +. Но модуль сам по себе старый. Поэтому и говорю что а99 - нечто новое, но не шибко ушло от а77. Так же и с матрицами - я больше чем уверен что матрица а99 ближе по ТТХ к а850 (дхо тоже видимо так считает). - то есть это из серии 16мп ехксмора что стоит в младших и старших нексах - программно урезанный, либо лучше отобранный на этапе производства...

19. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Думаю, это была всего лишь кость..
    CES - несколько лет как превратилось в унылое зрелище, куда ездиют все уже - и вендоры, и журналисты, отбывать событие )).
    Знакомые журналисты из наших топовых ИТ-изданий с полным отсутствием энтузиазма сейчас туда отправлялись, так как заведомо там ничего почти не будет нового реально, но их "взбодрила" ситуация с вылетами в USA, резко осложнивашаяся )). Этим, вероятно, CES2014 и запомнится больше всего.
    А так - все что там показывают сейчас ИТ компании - настолько не интересно даже внутри самой отрасли...
    Сони ИМХО выбрала просто самый дохлый из своих планирующих анонсов, но который как-то подходит к ИТ конфе.
    И кость бросили, засветились, и А5000 засветилась хоть как-то, иначе бы ее вообще никто не заметил потом в основных анонсах.
    Ну и информационный повод создали, все же пошуметь о чем есть - это первая Альфа в чистом корпусе Некса с конфигом Некса ), в общем-то неожиданно после А3000 несколько..

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей