1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. а продашь сони так еще через неделю покупатель придет и по башке настучит с претензией:
    и ведь спорить бесполезно и что то объяснять человеку... :aggressive:

- - - Добавлено - - -

больше чем уверен что абсолютное большинство останется на ките и лишь немногие прикупят полтос начитавшись советов на форуме и единицы купят зум для "птичек"

2. реклама от Никон не идет ни в какое сравнение с рекламой кенона (ее просто в разы больше). И так было с начала 2000х. Сони так вообще тихо курит в сторонке с рекламой с позиции фотобренда.

3. Ну а что.. покупая К или Н ты покупаешь часть системы...
    А Сони пока что это на свой страх и риск.. может больше к твоему фотоаппарату ничего выпускаться не будет...
    Так что надо пока брать Сони с ориентацией на прошлое, что уже есть, а не на будущее...

4. да любую полнокадровую оптику, которой на руках тьма тьмущая - а кому надо поновее, для тех, как раз Сони и сможет выпустить новые полнокадровые стекла, и заработать на них еще

5. Хотя Сони говорила об агрессивной рекламной кампании, поначалу так оно и было, как мне кажется.

6. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Я постоянно вижу рекламу "Я никон. Я д5200" или "Я никон. Я д3200" в общем всякую фигню рекламируют.
    Или это только мне показывают по ТВ?)

- - - Добавлено - - -

Сони с фотиками в основном в Журналах встречал рекламу.

7. если мы говорим о массовм рынке потребительских зеркальных камер то чего нет в С того, что есть в КиН? я типичный представитель новичка с а77 в качестве вхождения в систему сони, то что у меня есть в подписи было куплено без особого напряга без многочасовых выискиваний на ибее. то что хочу еще прикупить тоже легко доступно но всё упирается в семейный бюджет. Итак. аксессуары от дешевых китайских до топовых цейсов доступны для С, чего не хватает?

8. так как продавец. да и это вытекает из логики человеческой. камеру среднего ценового сегмента, не важно это ФФ или кроп - покупают уже осознано и понимая что и зачем. Так что расчитывать на то, что выпустив ФФ за 30т - у сони продажи улетят в высоту не приходится. Ибо сразу возникает вопрос - а что туда цеплять, а что было урезано в сравнении с своим топом и конкурентами и тд и тп.

Мне бы хотелось чтоб сони шла в фотоинустрии с позиции итоговой картинки. Я не знаю как и что "курили" в сони но они смогли выпустить качественные продукты - а100, а850, а580 - имхо надо было плясать от этого... формируя в головах людей какую то мысль. Чтоб фототехника сони ассоциировалась с хорошим цветом, дружелюбным интерфейсом, высоким качеством богатым набором функций - впринципе она и стремится к этому. но шатания из стороны в сторону ей мешают.

У меня сейчас есть надежда на линейку а7, что в ней она наконец и раскроется. Но я абсолютно не вижу в чем А система сейчас может утвердится - особенно с отказом от классическго ФАФ и слабой реализации АФ по матрице с старыми отверточными стеклами.

9. От этого сони ни тепло ни холодно. да и сразу вам скажу - большинство людей, которые покупают новую камеру, хотят покупать новый товар.

Никон последние год-два активно ведет себя на рынке рекламы, сони и кенон постоянно мелькают на ТВ перед каждым ЧМ и ЧЕ по футболу, я где то года 4 назад спецом катался по Москве изучая рекламы фотобренда - Кенона море, никона и сони как правило только в буклетах были на торговых точках.

10. На яндекс фотках на стартовой странице много лет висит реклама- конкурс от Н. Не важно что там они разыгрывают, и конкуср не важен. Реклама на первой странице. Сони на это не тратит. Они плохо погимают как сегодня продвигать камеры

11. так они года 2 как и появились на яндексе (никон).

Причем мыльницы теткины уходят на ура. При соизмеримой цене с конкурентами линейки WX/HX и тепрь уже RX продаются как горячие пирожки. Причем люди пришедшие за мыльницами уровня 5-6т от кенон в 90% уходят у меня с мыльницами сони по 8-10т, а желающие купить камеры уровня LX7 - без проблем уходят с RX100 :), но вот с зеркалками сони это не работает...

12. Ну Ваш магазин в общей статистике пока не изменил картины. На улицах по прежнему К иН . В яндекс фотках карточки в основном с них же. Я вывешивал статистику яндекса

13. Я не про магазин, хотя это частный случай из общей закономерности. Как у сони отлично продаются компакты. так у нее хреново продаются зеркалки - в сравнении с конкурентами.

14. сначала на продажах бюджетных полнокадровых тушек станет очень тепло, потом еще больше потеплеет на продажах новых полнокадровых объективов для них, именно за счет тех людей, которые захотят "новый товар"

и рекламный ход был бы идеальный - сразу вынесет на первые страницы всех изданий: ПЕРВАЯ БЮДЖЕТНАЯ КАМЕРА С ПОЛНОКАДРОВОЙ МАТРИЦЕЙ

15. я не верю в зекральный ФФ по 40т за новый в рознице априори. Ибо на данный момент это ниже цены его производства скорее всего. В БЗК наверное это возможно...

16. Может они и хорошо продаются, для сони хорошо, но в общей массе туристов, которые ходят с камерами по открыточным местам в питере, ходят с К иН . Пару раз видел некс. Больше всего с К , что и подтвеждают данные с фото стоков

17. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Ну фиг знает, я в Марокко и Таиланде видел всякие а37+кит и нексов много.
    Понятно, что К и Н много, но тоже в 90% с китом.

18. #1958 7 янв 2014 в 21:14 | Перспективы развития байонета А | Страница 98
    Последнее редактирование модератором: 7 янв 2014
    никогда не говори никогда - каких-то лет 6 назад камера с кропом 16 МП и электронным видоискателем казалась невозможно дорогой, а сейчас её уже сняли с производства и остатки распродают по $300-$400 - думаю, цена для магазина была изначально примерно такой, даже может быть, немного ниже, а в себестоимости где-то $150...

так что "вера" тут ни причем, с верой - это в церковь... дорогое производство полнокадровых матриц было на начальном этапе, в первые полгода, а производятся они уже достаточно давно, то есть, бюджетная фуллка вполне может иметь матрицы a800/a900, которым более трех лет, и себестоимость производства уже низкая

кроме этого, цены на современную потребительскую электронику определяются в бОльшей степени не технологическими причинами, но маркетингом, то есть, если кто-то из производителей матриц захочет дешевый полный кадр - он его выпустит и очень быстро

19. #1959 7 янв 2014 в 21:22 | Перспективы развития байонета А | Страница 98
    Последнее редактирование модератором: 7 янв 2014
    Все зависит от цены матрицы и воли производителей. В зеркальные времена выпускали ФФ Dynax 5 за $330. Сейчас Никон продает младшие цифротушки менее чем за 11 тыр. Зеркало и пентапризма ФФ не так уж дороги... А чем отличается электронная обвязка в кропе и ФФ? Да ничем!
    Кстати, думаю, на излёте продаж А7 как раз около 40 тыр и будет стоить. Да и D600 может до этого доползти)

20. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Воот, можете же, когда хотите, с материалом поработать )). Осталось его анализировать еще научиться.
    Вспоминаем изначальную вашу цитату:
    ВСЕ про тушки вы тут же благоразумно пропустили, как дошли до материала ))). Ну это понятно, а то ведь окажется, что все ключевые камеры Сони под А, кроме А900, содеражащие массу инноваций, вышли как раз в период с 2010 по 2013 )). А Никон что.. "выпустил дешевый ФФ", то есть просто спустил вниз то, что уже и так было, да продолжил клепать все как и раньше с новыми индексами, вот и все "развитие".

А дальше смотрим ВАШЕ же совершенно верное перечисление линз. Называлось это у Сони в вашей интепретации "несколько дешевых кропнутых зумов, выпустила догострой в лице 50мм зайца и обновила мозги в 2 репортажных зумах"
    На деле в вашем же понимании теперь когда вы с материалом познакомились -
    "У сони с обновлением - 7 ФФ линз и 4 кропнутых.", то есть явно как-то не так это звучит, да ) ?

При этом заметьте:
    35/1.8 - полностью новая линза, лучшая на данный момент 35-ка под кроп по цена/качество
    85/2.8 - полностью новая линза, лучшая на данный момент бюджетная 85-ка как по цена/качество, так и по рисунку, который прямо конкурирует со старшими стеклами, в то время как 85/1.8 Кэнона и Никона это страшное убожество по рисунку, которое можно оправдать только фразой "а что ты хотел за эти деньги".
    16-50/2.8 - полностью новая линза, лучший на данный момент штатник под кроп, мечта многих в своих системах
    24/2 - полностью новая автофокусная широкоугольная линза от Цейсса, абсолютный топ качеству - напомните, когда такое выходило лет за 10 последних под К или Н ?
    50/1.4 - полностью новый автофокусный полтинник от Цейсса, абсолютный топ по качеству - что там было у К и Н нового ? 50/1.4 Никкор моторный, который неплох, но не более того ?

А дальше вы взяли и перечислили все обновления и выпуски новых линз Никона скопом (хотя Сони то подписывали раздельно), по простой причине, ведь 90% этого списка у Никона - просто старые линзы, которым дали новый моторчик ).
    Типа переиздание "крутой классики" )) ? Да какой классики, это в основном так себе оптика то, которую из жмотских соображений просто не переиздавали.
    А после того как Сони за 2008-2009 год наклепало: 24-70G, 16-35G, 70-300G, 70-400G, 85/1.4G, 135/1.8G, 50/1.8 DT, 16-80 DT, 16-105 DT - это я перечислил только значимые, абсолютно новые и оригинальные линзы, не переиздание там чего-то, половина которых сразу стало лучшими в классе.
    Конечно, и Никону, и Кэнону пришлось наконец активно начать шевелить булками. А то они много лет клепали старые пленочные стекла, и кормили завтраками, что когда-нибудь под кроп сделают новые классные, использующие возможности кропа, а на деле появлялись только дешманские КИТы да перемаркированные Тамроны.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей