1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. По такому кирпичу у них есть. И менять они их не станут, а вот вторую компактную камеру ФФ они может и купят если стекла подойдут. Впрочем и сейчас через переходники все ставиться.

2. #3462 6 мар 2014 в 19:25 | Перспективы развития байонета А | Страница 174
    Последнее редактирование модератором: 6 мар 2014
    Я вот чего кумекаю. А байойнет будет жить и процветать, несмотря на появление Е. Преимущества второго есть и они неоспоримы. И главное, что можно изготавливать короткофокусные объективы без рассеивающих линз. Так как рабочий отрезок 18 мм. Это меньше линз, меньше дорогих компонентов в виде кривых линз и низкодеспертных стекол, переходов воздух - стекло. А следовательно, вес и цена. У А остается оперативность работы, стабилизатор в теле. При фр более 50мм. размер от матрицы до первой линзы уже одинаков. Преимущество Е нивелируется, при более длинных фокусных недостатки Е усиливаются. Размер тушка - стекло такие же, как и у А. Только нет удобства съемки, стаба в теле нет то же. Е еще и цифрозадник для любых стекол, но за последние годы навыпускали столько тушек все производители... а старые мануалы использовать - ну это отдельная тема, у меня по этому поводу негативный осадок, только не надо троллить по поводе древних стекол, это мое личное американское мнение.

3. #3463 6 мар 2014 в 20:11 | Перспективы развития байонета А | Страница 174
    Последнее редактирование модератором: 6 мар 2014
    Обьективы "А" как хорошо покупаются, так же хорошо и продаются. "А" лучше всего подходит как габаритная система для безальтернативных в плане размеров решений. Поэтому если линейка А-камер будет начинатся с 7-х моделей или как минимум 6-х, это будет разумно. Потому что ниже, всё уже есть на тех самых мыльницах и нексах. И правильно на них переходят, в том числе интузиасты.

4. Вот именно.
    Нужен старший кроп для телевиков и охоты и два-три полных кадров.
    Может ещё среднего уровня кроп, типа A65, но смысла маловато.

5. Согласен, три ФФ, причём один из трёх беззеркальный. Топ-кроп с приличной фиченавёрнутостью и 6-ю модель для людей на перепутье. Была бы правильная система в симбиозе с "Е".

6. Полагаю распространенное мнение: Е система недорогая, компактная и для начинающих, а А система – это топ для продвинутых – ошибка.
    Каждому свое, друзья ! Скажу за себя – меня мало интересует топ А, т.к. это очень дорого, но мне интересен бюджетный А. Потому что он обладает всеми основными прелестями А системы и при этом имеет вменяемую цену.
    Что до Е системы, то мне она не интересна вообще. Ну разве что жене подарить.
    Поэтому такая этажерка: сначала Е, а только потом А – в корне не верна. И там и там должны быть и топовые решения и бюджетные – они, ИМХО, никоим образом мешать друг другу не будут.
    Не знаю, что там в головах у руководства компании, но если они пойдут по такому пути – рискуют угробить обе системы

7. Систему А бросать нельзя. А система Е это достижение сони, то что не получилось у К и Н. Это уже надо развивать

8. последние несколько лет один маразм в головах. компания с огромным потенциалом, а рынки теряет как китайская однодневка. Поведение походит на искусственное банкротство корпорации ради того что бы потом скупить активы подешевле как это произошло с Нокиа. Неужели нельзя найти вменяемый японский менеджмент? (риторический вопрос).

9. #3469 7 мар 2014 в 13:47 | Перспективы развития байонета А | Страница 174
    Последнее редактирование модератором: 7 мар 2014
    Всё-таки, FZ - это самое интересное... Не только потому, что можно использовать А и Е. Потенциально можно использовать любые объективы. То есть вообще любые, любых систем (только с учетом полнокадровых, разумеется, если это FZ). И иметь со всеми автофокусировку, даже с теми, что вообще не имеют фокусировочного механизма. Конечно, первые камеры с такими возможностями будут стоить, как недорогой суперкар, но это же не навсегда... Зато это шЫкарное направление развития, та самая ветка, где можно долго мостырить камеры для богатых. А нам, обычным любителям - просто ФФ, с простым А... :cool:

10. Ну это не совсем то что я написал. Я нигде не говорил, что Е система не должна иметь старших решений. Но вне зависимости от наших личных пристрастий, младшие решения А-системы таки конкурируют с решениями Е системы и фирмам приходится выберать кто кого кушает. У кенона 100D и 1200D кушают беззеркальный сегмант. У никона беззеркалки вообще выведены за пределы сегмента крупных матриц, а у тётки, скорее всего Е скушает младший сегмент и как минимум сократит выбор в среднем сегменте(если тоже не сожрёт) на А. И это разумно.

11. Это разумно только с точки зрения уничтожений А системы. Сами понимаете что недорогих тушек и стёкол покупается куда больше чем дорогих. Убрав из А лоу тушки уровня 3х Сони резко сократит приток новых адептов и, как результат, постепенно разбегутся и старшие товарисчи.
    Для Сони это может и нормально. Для любителей А вряд ли.

12. Сонина доля рынка зеркалок колебается в районе 8%, если я не ошибаюсь, тогда как среди беззеркалок это больше четверти рынка и скорее даже ближе к трети. Сухая математика.

13. Не факт !
    У каждого свои предпочтения и свой выбор.
    Вот поэтому я за выбор. Широкий.
    По поводу кто кого кушает: если Сони начнет гнать Е-камеры в форм-факторе А-камер - тогда да, будут кушать.
    А если все останется как есть: Е - это компактное и элегантное решение, а А - это для тех, кто любит крупно и солидно, да и удобно. Тогда никто и ничего кушать не будет - здесь как раз сейчас все хорошо у Сони разведено по углам.
    Исключение одно - недоразумение в виде А3000. Вот его надо убрать и больше таких глупостей не делать.

- - - Добавлено - - -

У Пентакс и того меньше, что не мешает ему выкатывать новинки почаще Сони.

14. Приехала тут девушка из Бразилии, показывает фотки. С телефона, естественно.

Я никогда особо не пытался снимать на телефон, но тут посмотрел и согласился, что телефоны действительно с большой вероятностью съедят не только рынок компактных камер, но и рынок начальных зеркалок/беззеркалок с "китовым" объективом.
    Для тех, кто брал мыльничные "суперзумы", есть телефон Samsung S4 Zoom, например.

Для себя смысла в кропе или "продвинутых мыльницах" типа RX не вижу. Если делать полноценный фотоотчёт - всё равно нужна вспышка, камера, пара объективов, так что берём фоторюкзак.
    Если щёлкнуть и показать друзьям - достаточно телефона.
    Когда брал первую камеру, Canon 7d, она стоила 45 тыр, сейчас за те же деньги взял бы уже ФФ.

Смысл ФФ А мне понятен - камеры для полноценной фотосъёмки со всеми возможностями.
    Смысл кропнутого Е - компактные камеры со сменными объективами, для девушек и не сильно увлечённых любителей.
    Сейчас думаю, что переход с Е на А по мере роста амбиций не так уж маловероятен, в конце концов при переходе на ФФ по-любому кропнутые стёкла менять приходится.

Смысл ФФ Е - будущая замена ФФ А, когда АФ дорастёт и светлых стёкол выкатят? Иначе выходит нишевое решение для тех, кому важен размер/вес. Ну или кто исключительно маленькими фиксами снимает. Не очень понятно, в общем.

Ну а смысла в кропе А, получается, вообще нет. Тому человеку, которому ещё недавно рекомендовал бы А65, сегодня посоветовал бы А6000.

15. #3476 7 мар 2014 в 18:37 | Перспективы развития байонета А | Страница 174
    Последнее редактирование модератором: 7 мар 2014
    Ну а дальше? На А байонет после нексов он вряд ли попадёт. Соответственно востребованность А байонета пойдёт вниз, а за ним и его развитие.

1. Неоднократно писалось что навар идёт на оптике, а не на тушках. Из-за цен спрос на Е оптику не так велик.
    2. Вопрос не процентах, а в штуках. Пока в России и туристическом зарубежья лично мне чаще попадаются люди с БЧК, а не с беззеркалкой.

16. По прежнему считаю и только укрепляюсь в мнении что кроп действительно отомрёт у всех.
    Как и большинство компактов, лучшие времена которых по-моему, далеко позади.

17. Kuperes
    Тоже считаю, что на зеркалках кроп умрет и останется на беззеркалках. Поэтому например и не покупал кроповые стекла, как бесперспективные. Насчет компактов не уверен. Я например своим телефоном не пользуюсь не по его прямому предназначению. Если надо отдельно беру плеер. А то аккумулятор сядет в телефоне в тот момент, когда ждешь важного для себя звонка.

18. Почитал тут где то страниц 70-80, в чём то да, в чём то нет, но это всё теоретизирования, а если конкретно по теме - "куды бечь и шо брать?"
    Объясню свою ситуацию: у меня сперли сумку с А77 и парой объективов, и остался я с древней соткой (держал её как реликт былых времён) и минолтовский полтинник и малыш. Весна на носу, снимать надо, а чем? Кроп перерос, 77-й уже маловато было, а А99 ещё при анонсе мне не показалась, какая то недоделанная. Думал, до новой ФФ доживу пока так, но товарищи, которые нам совсем не товарищи решили по другому. Вот теперь весь в раздумьях и обсчётах. Приглядываюсь к А7 и А7R. Что скажете?

19. SAPsan,

Здесь на форуме можно взять б/у А850 за 35 тыр или А99 за 70 тыр.
    Первая старая, но дешёвая. А99 мне тоже кажется, что какая-то недоделанная.

Под А7/А7R нет пока светлых стёкол, да и тёмные по конским ценам.
    На переходнике на А-стёкла АФ от А65-ой.
    Быстрый беззеркальный АФ от А6000 в эти камеры не попал.
    A7 за 50 тыр реально взять.

Можно вступать в наш уютный клуб ждунов нового А-Маунт ФФ :)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей