Даже сама компания сони поняла ненужность ППЗ и быстренько кинулась делать беззеркалки,а вы всё твердите о каких-то мифических преимуществах этой плёнки перед матрицей.
Ну что за бред?? В Сони поняли что рынок мыльниц, где они имеют значительную долю, в т.ч. и по матрицам, будет сокращаться и значительно и вовремя открыли у себя направление развития - беззеркалки! Чем Кенон принебрёг, выпустив камеру на "отвалите, нате вам" Никон что то ещё пытается.. но поздно. Поделили нишу Олимпус и Сони.
Да нет, тут дело в другом: АФ настолько плохой, что БЗК почт не проигрывает зеркалкам и полузеркалкам. Оффтоп он: как Вам связка 580+ 16-35?
А сами SLT по сути и являются беззеркалками, только с классическим фазовым АФ и сопутствующими этому плюшками. В своём роде уникальный продукт - взяли лучшее от одних и от других. Я так и не понял почему их называют "зеркалками" - никакие они не зеркалки. Жаль будет, если Сони забросит это направление. - - - Добавлено - - - АФ хороший, только до ума не доведеный.
полуфотографы с полузеркалками ) можно еще диафрагму сделать полупрозрачную, получится градиентная бокеха. нужно это запатентовать и продать тётушке ))
И вновь вернёмся в реальный мир: у всех из "большой тройки" фотопроизводителей имеются в текущем модельном ряду как зеркальные, так и беззеркальные камеры.
Это не то зеркало. По поводу "Сони бросилась": наверное правильнее было бы сказать - бросилась клепать компактные беззеркалки с большими матрицами и со сменными объективами.
Полузеркало штука хорошая, но она, увы, не отменяет необходимости делать а) нужную оптику б) годный модуль АФ в) годные алгоритмы г) годные акссессуары д) годные процессоры е) большой быстрый буфер
Смею предположить (особенно "б)" и "в)"): для улучшения качества своей продукции и соответственно привлечения новых клиентов. Особенно работа автофокуса, на моей А65 он живёт своей жизнью. Юстировал раз пять (камеру и обектив 16-50), а результат оставляет желать лучшего.> Я вот одного не могу понять, автофокус придумали давно, неужели его работу нельзя довести до совершенства за столько то времени?
ну так как большинство слаще редьки ничего не ели (по мнению сони) - то и так сойдет. Меня это тоже удивляет.
Что все так ругают а65. Да, в потёмках она не фокусируется, но ведь это из-за отсутствия подсветки АФ — в этом жадины они, ага. В основном же нормальный там автофокус. Из-за отдельных косячных экземпляров не стоит ругать модель. И я вообще вот не понимаю.. если задаться целью, то можно вполне легко избавиться от всех техники Сони и перейти на другую. Вместо этого раз за разом обсуждают какая Сони плохая Да, мне тоже не нравится её политика во многом, но это не мешает получать удовольствие от моих текущих камер, быть довольным процессом и результатом.
Идеального автофокуса по моему нет ни удного производителя зеркалок в ценовом сегменте от 1000 - 2000 у.е. при прочих равных. Это было всего лишь пожелание на будущее. А никто и не отрицает удовольствие от камеры и снимков ею получаемых (хотя первое время было велико желание "цензура" технику ап стену). Только половина кадров делается в ручную, да бы важный кадр не отправился в корзину. - - - Добавлено - - - Может и так, спорить не буду. Это мнение простого обывателя P.S. Ну или ДОВОЛЬНЫХ покупателей. P.P.S. Но автофокус хочется иметь поточнее и более предсказуемым.
Меня, что-то, подобное и не задело совсем. Ну, есть в ОВИ на моем Canon - возможность тупо смотреть в Сумрак ночи. Все равно это ничего не дает - при съемке ночью с рук со вспышкой на любом светосильном объективе - мыло! А, вот, на Сони Некс 5N - наличие подсветки радует - спокойно дает возможность правильно выбрать экспозицию. Потом, как обычно - ISO 100 + пыха. * Зы. Идеальный фотоаппарат - в Преисподней - Дьявол кроется в деталях!