Переходник Pentacon Six/Sony A55

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Vadzon, 30 янв 2011.

1. Имеется советское стекло Вега 12Б 2,8/90 для среднего формата, хочу прикрутить его на A55. Где взять переходник подскажите?

2. На инет аукционе Молоток.ру" последний раз видел переходники с Пенткон/Б...
    вам подойдет модификация на резьбу М-42 (1050 рублей + цена пересылки...), а его в свою очередь уже можно поставить в чипованный адаптер для Сони.
    В итоге стоимость обоих переходников с пересылкой - выйдет от 2500руб...
    Стоит задуматься насчет целесообразности таких затрат ради попробовать :) объектив посредственный. Даже Цайссовские Биометары (80 и 120, лучшей модификации...) с этими адаптерами неудобны в работе из-за накидного зажима и люфтов - будет раздрожать!

3. Может, это Вас заинтересует?

4. #5 30 янв 2011 в 21:42 | Переходник Pentacon Six/Sony A55
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2011
    На два переходника не согласен - геморно слишком.
    Хотелось бы один все таки.

5. #6 30 янв 2011 в 21:44 | Переходник Pentacon Six/Sony A55
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2011
    Этот видел, только Вы уверены, что он на 100% подойдет?

6. Я могу опираться только на это:
    Все, что подходит к Dynax 7D, подходит и к А900. Это точно. А у А55 и А900 байонеты одинаковые.

7. Если производитель нигде не накосячил, то не вижу проблем. По формальным признакам подходит.

Другое дело, что объектив с переходником - дурища здоровая получается.

8. Всем премного благодарен!

9. Пожалуй, наиболее интересное применение СФ-оптики на узком формате - это установка ее через шифт- и тилт- адаптеры. Киевский Арсенал делал такие (или делает). Хотя, конечно, польза от такого длиннофокусного шифта несколько сомнительная. А вот с тилтом можно очень интересно поиграться.

10. #12 3 фев 2011 в 20:16 | Переходник Pentacon Six/Sony A55
    Последнее редактирование модератором: 3 фев 2011
    Уваджаемый KNA, не подскажете ради Волны-3 стоит заморачиваться с переходником? а то достался тут от знакомого на длительное пользование... только вот байонет у него резьбовой какой-то.. на Киев 6С не встал (на нём Мир 38Б)

11. Да черт его знает. Я этой линзой не снимал. Говорят, что приличная. Из СФ я пробовал ГДРовские Biometar-ы 80/2.8 и 120/2.8. Довольно неплохи, но на узком формате не слишком осмысленны.

Это байонет "В" (в смысле, русское "Вэ"). Киев-88 или Салют. На Киев-6С в природе существует переходник. Думаю, что на СФ имеет смысл опробовать. Правда, меня этот Киев-6С в свое время привел в ступор. У конструктора обе руки левые были (%

12. так сам сейчас с 6С голову поломал... курок перемотки до конца иногда не срабатывает - думал всё, погнул))))
    вот присмотрел Араксовский тильт-адаптер взять для него, но они только на "С" делают.. а резьбовой "В" у них не в почёте :(
    теперь всю ночь плохо спать буду :'(

13. Курок ладно. Но кнопка спуска под левую руку - это точно враг делал (%

На www.kamepa.ru переходники с В на Б продают. И недорого. Как вариант, махнуть эту Волну на аналогичную с Б.

Да ну, было бы из-за чего... Вот если бы какой-нибудь Фойхтляндер мимо носа пронесли, это я понимаю - повод (;

14. :D
    так то в москве... попробую по барахолкам пробежаться... может и вымянюю на другой байонет.. если адаптер не куплю, так хоть на СФ его попробую :)

15. Они и по почте высылают.

И то верно. Как вариант - купить убитый с хвостом на Б и переставить хвост.

16. а переставить вообще реально? насколько сложно?
    вот думаю Мир 38Б с хвостом "Б" как донора использовать... винты вроде совпадают...

17. Вот насчет хвоста Мир 38Б не знаю. Как-то не задавался таким вопросом :) Может и не подойти. А вот от Б-версии того же объектива должно быть без проблем. Разве что механизм прыгкали может не совпасть. Но, скорее всего, он только в самом хвосте отличается.

18. #20 5 фев 2011 в 21:52 | Переходник Pentacon Six/Sony A55
    Последнее редактирование модератором: 5 фев 2011
    так то они похожи... только глубина байонета несколько разная... вот можно браться за операцию имея за плечами печальный опыт с дедушкиным ФЭДом?)))

был бы "Бэ" то смысл пересаживать?)))

Поделиться этой страницей