Темы похожей, вроде, не нашла... Вопрос, наверное, глупый... Но посоветуйте, пожалуйста! А100 меня практически всем устраивает... ну скорости иногда не хватает... ну иногда ББ наврёт... но люблю я её ... моя первая зеркалка как-никак... но и А700 хочется... А может подождать следущей модели... или ждать долго придётся?
Подождите выхода флагмана (ФФ). Вроде недолго осталось.... А там глядишь и еще что-то будет. Уж по крайней мере 700-ка перестанет быть флагманской моделью и подешевеет.
а700 намного лучше по скорости и точности АФ. Но если в сотке все устраивает, то зачем мучаться выбором? а100 неплохая камера. У меня сейчас а700 и Д5Д. Пользуюсь обеими. Камеры разные и для разных задач. Опеределите для себя приоритеты. Если нужен репортаж, то конечно а700. Но если это не критично, то сотки достаточно для выполнения всех остальных задач.
У меня А100 и А700, по цвету все же больше нравится А100, в остальном, конечно, А700 приоритетнее. Сделаю для себя скоро тест на разницу в цветопередаче, если что-то интересное получится, выложу.
Как я понял из другой ветки, Ваш приоритет - съёмка ребёнка. Возможно, он у Вас невозмутим и флегматичен, но по собственному опыту скажу: если делать не постановочные портреты, то это самая настоящая репортажная съёмка, осложнённая повышенной вертлявостью объекта и мгновенной сменой эмоций на мордочке. Для примера - ссылки на фото, которые через полсекунды уже не получились бы. А сколько кадров погибло - больно вспоминать... Так что сменю камеру на семисотку при первой финансовой возможности. http://www.forum.sony-club.ru/photo/showphoto.php?photo=4640&cat=500&ppuser=2302 http://www.forum.sony-club.ru/photo/showphoto.php?photo=4067&cat=500&ppuser=2302
Буду ждать результатов теста, дело в том, что на моей А100 с цветами ( или это недостаток динамического диапазона) совсем плохо...Просмотрел снимки RAW/WIN по ссылке http://www.forum.sony-club.ru/photo/...00&ppuser=2302 и другие снимки из его альбома, и даже не верю, что это сделано на А100, у меня такого и близко не было. Но я хочу заменить свою А100 на КМ Д7Д, А700 для меня дороговато, да и скорость фокусировки для меня не имеет значения, в первую очередь для меня важно качество снимков.
А может кто-нибудь дать ссылку на сравнение KM D7D с новой линейкой сони (A100, A200, A300). Что из них лучше? Стоит ли заморачиваться с покупкой KM D7D за $400 c E-Bay?
Tashi в хорошем состоянии думаю стоит, особенно есдли доставка немного выйдет тут семёрки по моему меньше 13 не торгуются... не понравится всегда можно продать ничего не потеряв... ИМХО
То, что на покупке там и продаже здесь можно нажиться это и так понятно Проблема в том, что я ни D5 ни D7 ниразу даже в руках не держал. Ни одного сравнения или теста тоже не нашёл. Потому и спрашиваю тут.
У меня есть 5D, 7D, A200 (та же A100, только вид сбоку) и A700. A700 по совокупности параметров отличается от остальных в лучшую сторону как небо и земля, я бы даже рискнул заявить, что сравнивать их некорректно. По эргономике она с D7D практически наравне идёт, по картинке при 100-200 исо примерно равна с A200, начиная с 400 исо отрыв просто гигантский. Автофокус сравнивать вообще бессмысленно, но на А200 он всё-таки хоть слегка на автофокус похож.
Сэр. Вы монстр! (по-хорошему) Я таких других на форуме не видел. Откройте секрет - Вы много снимающий профи или просто любитель красивой техники?
Всё очень просто: мы с женой типа профи (несмотря на сравнительно слабую оптику, но про то - отдельный разговор) и вдвоём снимаем, так что комплектов аппаратуры две штуки надо Минольты уже полудохлые, в любой момент гавкнуться могут, так я сначала купил А700, а потом ещё А200. По-хорошему бы надо было, конечно, вторую А700, но решили покамест обойтись бюджетным решением. Кстати говоря, технику мы делим сейчас так: D5D + A700 + 28-135 + 50/2.8, другой комплект - D7D + A200 + 28-75 + 70-210. Получается более-менее сбалансировано по возможностям. Расставаться ни с какими камерами смысла нету, поскольку они ещё работают и, может, сто лет проработают, а дадут за них ну тыщ пять из-за убитости. Ну и в любом случае на съёмку надо с двумя аппаратами ходить. Помню, когда аппаратов всего два имелось, по одному на фотосъёмщика, было стремновато, а ну как в самый ответственный момент сдохнет. Из преимуществ 7Д перед А200 - более высокая светочувствительность, перед А700 - удобные ячейки памяти, расположенные прямо на колесе режимов. Всё остальное - ерунда. Для меня ерунда, а кому-то, может, и важно. Если б предложили в качестве подарка на выбор что-то одно из 7Д и А200, то я бы выбрал А200. А между А200 и А700, конечно, А700 И уж в любом случае не вижу повода в наше время покупать Д7Д, даже в идеальном состоянии. А вообще, если бы я в те времена знал то, что знаю сейчас, то, скорее всего, стал бы пользователем кэноновской системы. Или нет. Короче, ХЗ, в любом случае это неважно.
Что-то какая-то грустная картина складывается... Получается, что достоинство 700-й для меня только одно - лучший АФ? А, ну да, еще ISO, конечно. То, что нынешние объективы, даже включая полтинник и белый 80-200 не разрешают 700-ю матрицу в жалких 12 Мп - я так и не могу понять (Как же живут люди в других системах на 24 Мп?). Хотя, вроде, и наши эксперты и все остальные признали этот факт, но... На сотке картинка устраивала, а на 700- нет. Получается, что на имеющемся на сегодня парке оптики (исключаем два объектива) картинка с А100 лучше, чем с А700? Странный прогресс...
Чо это за камеры такие, 24 мегапикселя на кропе? Предположу, что Вы имели в виду ФФ, но там плотность пикселей меньше, чем если 12 Мпикс на кропе, поэтому разрешение там должно быть повыше, по идее.
Не сам я это придумал. Саныч в ветке про 80-200: "Повторюсь еще раз - на а700 очень внимательно надо относится к оптике. На ней не все "легендарные" объективы позволяют получать высокое качество. даже полтинник на ней просто средненький фикс. новая камера любит новую оптику." Хорошенькое дело...
ИХМО не стоит заморачиваться, камера уж совсем старая думаю есть большая вероятность того, что долго она уже не прослужит...