1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Переход с А77

Тема в разделе "Выбор и сравнение камер", создана пользователем DNS72, 6 ноя 2021.

  1. Добрый день!
    Второй год задумываюсь перейти с А77 на что-то более новое. Не то чтобы старая камера не устраивает или жду чего-то сильно лучшего в плане улучшения своих фото, но что-то надо менять. Смотрел здесь практически все темы по выбору камеры, так что примерное представление о возможных вариантах знаю. И все же нужен свежий взгляд.
    Что снимаю - тревел, натюрморты, макро. Все для себя, никакой коммерции. Видео практически нет и не собираюсь.
    Причины рассмотрения Sony 6400 - привычная система, но отсутствует стаб, свои стары стекла даже через переходник использовать сложно.
    Причины рассмотрения Olympus - меньше размеры, есть стаб, начитался хороших отзывов, возможно дешевле Sony. Смущает - другая система, не понимание стекол (читал что много, есть дешево, но насколько хороши и что можно взять - не понимаю)
    Бюджет - вопрос сложный, но пусть будет до 100 тыс, лучше меньше.
    Что хотелось бы услышать - советы по:
    1. выбору между Sony 6400, Olympus 5, Olympus 10.
    2. выбор между тушкой Sony 6400+ SEL18135 или набор с китом
    3. выбор между OLYMPUS OM-D E-M5 MARK III KIT 14-42MM EZ или та же тушка+объектив (по объективу нужен совет)
    4. выбор между Olympus OM-D E-M10 mark IV kit 14-42mm EZ и 40-150mm или та же тушка+объектив )по объективу нужен совет)
    5. выбор между OLYMPUS OM-D E-M5 MARK III или Olympus OM-D E-M10 mark IV
     
  2. Magadanec

    Magadanec Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    11 ноя 2015
    Сообщения:
    8.255
    Симпатии:
    22.186
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Кроп Сони... ну такое себе. Имхо.
    С Оликом ( Микрой) не сравнить.
    Эргономика, дизайн, плюшки, размер-вес...
    В данном выборе однозначно ушел бы на Микру и получал дикий кайф.
    Что и делал и делаю помимо ФФ тетки.
    Стекол на Микре вагон и маленькая тележка.
    Олимпус, Панасоник, Сигма и т.д.
    Значительно меньше, легче и как правило хороши оптически.
    Это бюджетный сегмент.
    Топ Про или 1.2- там вообще придраться не к чему.
    Ну и шикарнейшие зумы, которых просто нет на ФФ.
    12-100/4 IS PRO (24-200) cо стабом.
    40-150/2.8 PRO (80-300).
    Это которые по моему скромному мнению просто превосходны, шикарны и идеальны.
     
    Minolta User нравится это.
  3. По выбору между Сони и Олимпус не подскажу. Но если Сони, то лучше А6100, их ещё можно найти в продаже. Эта таже 6400 только без плюшек в видео (log и прочее), а стоит тысяч на 10 дешевле. Зачем переплачивать.
     
  4. А6100 в продаже у себя в городе не нашел (говорю про новые). Сегодня покрутил в руках А6400. Честно, не впечатлила.
    С удивлением узнал, что Олимпус прекратил выпуск. Система приказывает долго жить, как раньше А-маунт. В этом случае сильно задумался о покупке Олимпуса. И сейчас сижу на системе без развития, и там будет тоже самое. Но с другой стороны А77 8 лет отработала и ей пофиг, что нет развития, как собственно и мне было до конца прошлого года.
    Но в магазине предложили Фуджи S10 по цене А6400. Вот он по хвату показался удобнее, но по дизайну - я не в восторге. Покрутить его не смог, как на зло все 3 батареи в магазине были разряжены.
    Будут у кого мысли куда смотреть еще?
     
  5. Посмотрите ещё Canon Rp, немного дороже, но полный кадр с возможностью ставить кучу ef оптики через родной переходник. Есть свои особенности, но посмотреть имеет смысл.
     
  6. А почему не рассматриваете A7 второго поколения например? Ее с тамроном 28-75 вполне хватит для ваших задач.
    Ну или как вариант фудж
     
  7. А7 выходит за мой бюджет. Остальные посмотрю
     
  8. Magadanec

    Magadanec Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    11 ноя 2015
    Сообщения:
    8.255
    Симпатии:
    22.186
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Что то не там вы читали. Олимпус меняет название. Уже новые стекла идут под новым брендом.
    Ну и система микра- это как минимум еще и Панасоник.
     
  9. Что они поменяли название (продали бизнес), я читаю, как и всё, в инете. Про то, что новый собственник обещает продолжение истории - тоже читал. Но это уже не будет Олимпус, как раньше Минолта и Сони. Когда писал про систему, имел ввиду именно Олимпус, а не микру (я помню, что там ещё Панасоник). Да и не отказался я ещё от Олимпус. Сижу, сравниваю.
     
  10. это тот же Olympus, но с другим названием.
    Инженеры, конструкторы те же, производственная база таже.
     
  11. Ну посмотрим. Пока я не верю в то, что всё останется как есть. По теме - в городе не вижу в продаже Олимпусы. Я, не держав камеру в руках, и не зная системы вживую, не готов её брать. Ну или надо сильно поверить тем, кто знает Олимпус, что он лучше всего остального. Пока по ТТХ я не могу этого для себя решить. А по цене Олимпус 5 дороже Фуджи s10.
     
  12. А первое поколение( типа А-7 R)
    ушло из продажи?
    Там вродь как раз в бюджет влезет.И размер немного меньше второго поколения.
     
  13. Ну первое поколение то же не вижу в продаже. Но самое главное -зачем? Да, полный кадр, но лучше ли это будет нового кропа?
     
  14. DNS72, кстати ещё можно посмотреть 6600. Понсравнению с 6400 плюс стаб, большой аккумулятор, лучший хват и поддержка А стёкол через пятый переходник. Минус конечно цена.
     
    Скиталец нравится это.
  15. А почему не рассматриваете Panasonic, тоже м4/3 как и Олимпус, всё стекла подходят ( только у Панаса они лучше)), и компания твёрдо стоящая на ногах, ни чета Олику, да простят меня адепты Олимпуса, его я кстати тоже люблю, но Панас больше)
     
  16. Да потому что у меня Панасоник не ассоцииоровался с хорошим и серьёзным фотоаппаратом. Была в своё время цифромыльница их. Радовала. Потом ушёл к Сони, когда большего захотел. А сейчас, что называется, "рассмотрю все варианты" Потому тему и создал.
     
  17. Попробуйте разделить задачи. Оставьте старую систему для натюрмортов и макро и сосредоточьтесь на выборе уличной камеры. Я в своё время выбрал компакт Ricoh GRIII (28мм ЭФР) и нисколько не жалею. Перейдя позже с микры на Сони А7с, я всё равно таскаю его в кармане как вторую камеру. Если больше тяготеете к нормальному углу, то сейчас выпустили Ricoh GRIIIx - 40мм ЭФР.
    Про Рико эт я так к примеру, чтобы не забывали о наличии компактов вполне годящихся в качестве тревел камеры.
     
  18. А6600 конечно рассматривалась в первую очередь. Но цена поставила ее в самую последнюю очередь при покупке, и то, если преодолею моральный барьер выложить больше 100 (если задушу земноводное).
    Оставлять А77 не планирую, поэтому что-то одно, но универсальное (камера, не объективы).
    В принципе сейчас остались в выборе Панасоник G90 и Фуджи S10. Что это разные кроп факторы я знаю, устраивает и то, и другое. Кэнон и Никон не зашли раньше, не идут и сейчас.
    Фуджи дешевле при покупке с китом, лучше автофокус, больше серийность при съемке, похоже, что лучше видео, еще по мелочи понравился больше при чтении обзоров. Но его цвета и позиционирование как фото в jpeg не слишком меня впечатляет. Плюс кит 15-45 меня, скорее всего, не устроит из-за фокусных. Хотелось бы 16-80, но там шибко дороже бюджета (опять жаба). А брать сейчас с китом, что бы потом менять объектив - не вижу смысла. Покупка тушки - ну то же не самое лучшее решение, так как новый 16-80 я не куплю, а найду ли что-то б/у в своем бюджете, не понятно.
    Панасоник дороже с китом, что за штатник 12-60 пока не понял. Фокусное близко к тому, что меня устроит с учетом кропа 2, но вот стоит ли его менять/оставлять- пока не почитал.
    Что будет потом прикупаться из объективов и когда - не знаю, пока остановимся на том что куплю с камерой, поэтому аргумент, что у панасоника оптика дешевле, пока для меня не главное, но в уме держу.
    Если есть мысли что из этих двух лучше - советуйте, буду благодарен.
     
  19. bravo1 нравится это.

Поделиться этой страницей