Недавно листал один фотожурнал и попалась статейка про перевод 35-мм пленки в цифру. В ней рассматривалось несколько способов, от проецирования изображения на белый экран с обычной съемкой на цифрвик, вариант с просмотровым столиком, дупликатор ну и сканеры, планшетный и слайд-сканер. Дома валяется целая папка с пленками в принт-файлах, вобщем целый архивчик. Переснимать спроецированное на стену изображение для меня не вариант, как и просмотровый столик Был слайд сканер, но после появления цифровой тушки стоял пылился, я его продал, найти время на сканирование пленки все никак не получалось, хотя на самом деле и особого желания возиться с ним тоже небыло (пока сидел на пленке, сканировал, а куда денешься). Как вариант заинтересовал дупликатор дешево и сердито (в том же журнале за 2006 г. написано, что ориентировочная стоимость подобного девайса 60-70$) . Но не знаю есть ли такие в продаже у нас, ну и вообще качество на выходе (само собой не слайд сканер, но оно наверно может быть неплохим) Может кто видел, пользовался, поделитесь впечатлениями.
неужели никто не пользовался? мне просто интересно стоит этот девайс того, чтоб его искать или на выходе такой результат, что и беспокоиться не стоит?