Перевод пленки в цифру с помощью Slide Duplicator/Copier

Тема в разделе "Другое оборудование", создана пользователем nimble, 9 янв 2007.

1. Недавно листал один фотожурнал и попалась статейка про перевод 35-мм пленки в цифру. В ней рассматривалось несколько способов, от проецирования изображения на белый экран с обычной съемкой на цифрвик, вариант с просмотровым столиком, дупликатор ну и сканеры, планшетный и слайд-сканер. Дома валяется целая папка с пленками в принт-файлах, вобщем целый архивчик. Переснимать спроецированное на стену изображение для меня не вариант, как и просмотровый столик :) Был слайд сканер, но после появления цифровой тушки стоял пылился, я его продал, найти время на сканирование пленки все никак не получалось, хотя на самом деле и особого желания возиться с ним тоже небыло (пока сидел на пленке, сканировал, а куда денешься).
    Как вариант заинтересовал дупликатор дешево и сердито (в том же журнале за 2006 г. написано, что ориентировочная стоимость подобного девайса 60-70$) :). Но не знаю есть ли такие в продаже у нас, ну и вообще качество на выходе (само собой не слайд сканер, но оно наверно может быть неплохим) Может кто видел, пользовался, поделитесь впечатлениями. :)

2. неужели никто не пользовался? :confused: мне просто интересно стоит этот девайс того, чтоб его искать или на выходе такой результат, что и беспокоиться не стоит? :)

Поделиться этой страницей