Перестала пыхать вспышка

Тема в разделе "Технический раздел", создана пользователем sambl4, 13 июн 2012.

1. Добрый день!

Внезапно перестала работать вспышка - она всегда была прикручена к фотоаппарату (Nex-5), но использовал я её редко - в основном снимаю в помещении интерьеры со штатива либо на улице днем с рук. А тут - при откидывании вспышки она определяется как откинувшаяся, а вот при нажатии кнопки появляется иконка вспышки и начинает моргать значок её зарядки. И все. До конца вспышка так и не заряжается - затвор не срабатывает.

Вспышку проверил на другом аппарате - Nex-3 - все работает отлично.

Разъем осмотрел - вроде все нормально.

Может что в настройках напутал - но ничего не могу найти...

2. или и впрямь контакты или спалили порт проца.

посмотрите на контакты с лупой&протрите их чемнить&спирт.

3. Та же проблема...один в один...(((

4. Да уж....

С разъемом вроде все в порядке - да и не трогалось там ничего, все ж было прикручено - и перестало работать в этом состоянии, ничего не трогалось...

5. В сервис не ходили?

Я то все время фоткаю без вспышки, она у меня торчала чисто символически, поэтому и обращаться туда смысла просто нет - так как фотик нужен практически каждый день...

6. Я тоже снимала без вспышки в основном....Т.к. фотик у меня совсем недавно, и я новичок в этом деле, хотелось поснимать в разных условиях и потестить разные режимы. Поэтому вспышка висела в разъеме (у меня их две: штатная и HVL-F20S). В какой-то момент попыталась поснимать со вспышкой...и вот вам сюрприз....Проверила вторую - та же картина. Так что вряд ли дело во вспышке, как-то слабо верится, что дружно накрылись обе (штатную ставила пару раз всего для подводной съемки), похоже, это разъем....

До сервиса пока не добралась...планирую на днях доехать (фотик гарантийный). По результатам отпишусь.

7. все тоже самое, при этом родная пыха работает, HVL-F20S - не пашет. мигает значек зарядки

8. не желаете поменять свою неработающую 20-ку на работающую 7-ку?

9. у меня есть 7ка, лучше напишите как 20 отремонтировать))

10. кстати та же проблема и у меня, при этом с разъемом все в порядке, т.к. через переходник на горячий башмак все прекрасно работает а вот встроенная все время заряжается, как быть? на других аппаратах не рпобовал

11. В сервис, видимо. Через переходник на горячий башмак вспышка же не заряжается? Только пыхает? Встроенная скорее всего будет работать. Почему-то видимо ломается схема зарядки.

Я то уж ничего делать и не буду, мне для техпроцесса вспышка не нужна. Может, через годик куплю другую соньку :)

12. так в том-то и дело что через переходник на горячий башмак внешняя работает а та что в комплекте идет нет, вероятнее всего перегорела

13. Ну я то как раз имел в виду что внешняя вспышка, подключаемая через переходник на горячий башмак, имеет свой аккумулятор и заряжается от него. Nex только управляет. А вот комплектная вспышка через разъем как раз и заряжается - и именно эта функция зарядки умерла. Скорее всего, комплектная вспышка на другом компе заработает нормально - у меня по крайней мере так.

Поделиться этой страницей