1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

передача "Очумелые Ручки" и вспышка Некс-5

Тема в разделе "HandMade (очумелые ручки)", создана пользователем waswaswas, 2 ноя 2010.

  1. стритер

    дерты не люблю

    стоял пайк 454дуал айр ютерн 110-140.сейчас дмр трэйлблэйд.

    ОФФТОП
     
  2. 25 долларов за то что можно сделать бесплатно самому
     
  3. По ходу они этот форум читают :)
     
    4 пользователям это понравилось.
  4. Потуги использовать эту убогую вспышку для серьезных съемок обречены на ПРОВАЛ! Лучше бы кто придумал вместо нее - приспособ с "горячим" башмаком! С удовольствием заплатил-бы до 100 баксов!
     
    4 пользователям это понравилось.
  5. Что-то новые предложения использования этой г..но вспышки иссякли? Видимо люди начали понимать, что это убожество никогда не заменит полноценную вспышку и "благодарят" производителей, которые наказали потребителей хорошей камеры отсутствием синхро-котакта, не говоря уже о полноценном башмаке под стандартную вспышку. В итоге время завоевания рынка упущено и появление NEX-7 лишь подтверждает, что нельзя было так поступать с потребителями при разработке этой системы. Canon, даже на продвинутые мыльницы ставит башмак для согласованных вспышек.

    Ну, а вы господа продолжайте изобретать велосипед, до тех пор, пока фирма Сони (или шустрые китайцы) не сподобится выпустить для вас переходник для нормальной вспышки или хотя бы синхроконтакта!
     
  6. Эпичный высер xD Что-то в этой вспышке, видимо, Саныча очень обидело, раз он такие "дифирамбы" её распевает :)
     
  7. Просто Сони не рассчитывали, что Русске фотографы будут бомбить свадьбы и в студии на nex-5n :) Или решили, что через башмак подключить электронный видоискатель будет труднее... Черт его что у них там в мозгу))
     
    2 пользователям это понравилось.
  8. #152 27 фев 2012 в 23:07 | передача "Очумелые Ручки" и вспышка Некс-5 | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 28 фев 2012
    Вы еще "это" называете вспышкой? Я на неё смотрю лишь, как на "донора" для переделки в синхроконтакт, для полноценного использования камеры в студии с нестандартной оптикой! Вы же можете и дальше заниматься "творчеством" с использованием этого дерьма! :)
     
  9. Саныч, уважаемый, потрудитесь общаться культурно, Вы не среди друзей и знакомых, тут разные люди бывают.
     
  10. Сообщение поправил, но вспышка от этого лучше не станет, что человеку Вашего уровня видимо и так ясно! И все-таки любое сообщество, объединенное фотографией, - это друзья, хоть и люди разные...
     
  11. #155 28 фев 2012 в 00:10 | передача "Очумелые Ручки" и вспышка Некс-5 | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 28 фев 2012
    По-моему вам тут делать нечего, если вы не в состоянии что-либо создать, при этом являясь не более,чем потребителем.

    Фотограф - в первую очередь творец. Если же человек не в состоянии проделать элементарные операции и сделать что-то лучше, но ждёт пока его носом ткнут в то, что ему же и нужно, то этот человек творцом, а значит и фотографом называться не может.

    Вот так, "дорогой друг". :)
     
  12. #156 28 фев 2012 в 00:33 | передача "Очумелые Ручки" и вспышка Некс-5 | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 28 фев 2012
    Извините, конечно, но Вы лучше покажите, что создали Вы, чтобы мне было на кого ровняться и определить самому, что здесь делать или уйти! Кроме всего прочего, я ответил уважаемому Модератору форума, а не Вам!

    Вы делаете поспешный вывод, что я являюсь лишь потребителем. У меня, молодой человек, коллекция фотоаппаратов просто огромная, (собирая их я хочу сохранить историю развития фототехники), и среди них есть такие, которые Вы даже на картинках не видели. Да и снимать мне приходится там, где Вас даже на порог не пустят.

    А NEX - 5 я купил лишь для использования очень редкой оптики на нем как в студии, так и вне её!
     
    2 пользователям это понравилось.
  13. Вполне объективная оценка вспышки )))

    А че ее защищать? Все прекрасно знают, что она оскорбительно убогая и при этом защищают ее...

    Раньше форум был более объективен. Теперь же начинаются фанатичные выпады. Печально будет, если мы опустимся до фанатичных кэнонистов.

    Я вот только благодарен буду, если человеку удастся сделать синхроконтакт.
     
    2 пользователям это понравилось.
  14. Синхроконтакт успешно заменяется светоловушкой. А вот TTL сделать на внешней вспышке/группе вспышке не получается. Или надо искать модель вспышки которая будет использовать свой датчик замера, при этом в меню вспышки надо будет задавать ISO и значение диафрагмы.

    В любом случае официально горячий башмак на NEX-3/5 никто не обещал. Многие снимают без вспышки и довольны. Но чтобы в помещении получить большой процент качественных кадров без мощной внешней вспышки обойтись трудно, это факт (светосильное стекло с малой ГРИП выручит не всегда).

    С другой стороны получается переходник с фазовым фокусом сделали, а горячий башмак нет, ну маркетологам виднее...

    Для себя сделал оргвывод вывод - очередную камеру буду брать только с горячим башмаком.
     
  15. Синхра SYK-5 работает как TTL. Она светит по времени ровно столько же как пусковая пыха. Как только аппарат чует пересвет, он гасит свою родную вспышку и синхра отключает ведомую.

    Знаю, в теории красиво, это из описания. Но хочется самому проверить. Где-то я ссылку давал "nex + syk-5". Там подтверждают это. И в качестве ее плюсов отмечена эта возможность, как позволяющая ставить более простые и дешевые вспышки без TTL.
     
  16. Я уже представлял свои приспособления :)

    Всё верно, лишь потребитель. :)

    Не зачем в грудь биться и называть себя фотографом только из-за того, что у Вас куча фотоаппаратов и т.п. Это, конечно, похвально, но не достижение.

    Собссна, называя комплектную вспышку убогой и т.п., с чем вы её сравниваете? Все встроенные вспышки не лучше и не хуже данной. А на лавры внешних, более мощных пых она и не претендует, и сравнивать её с ними по меньшей мере глупо.
     
    2 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей