От 16мм Пентафлекса.Как считаете,покроет матрицу некса при съемке видео?В пятницу поеду смотреть ))) http://www.camgle.com/redirect.php?tid=185291&goto=newpost
Здоровая какая. Заметь с телеконвертором который к заднице прикручивается. Насчет покрытия мне кажется будет не айс...
Там не конвертер,а скорее заменяемые линзблоки,т.к. вроде выкручивается что-то перед установкой этого конвертера. Угу,мне вот тоже кажется,что могут быть проблемы.16мм камера,все таки...
16 мм это по ширине кадра, у нас матрица почти 24 мм. Если заниматься потом отрезкой остального "негодного" кадра, например с 1920×1080 можно корпнуть в 1280*720 .
Угу.Только надо помнить,что некс не снимает видео всей матрицей. И круг покрытия объектива может быть больше. 25/2 биотар от 16мм камеры кроет матрицу некса целиком.
Ну ничего страшного, отрезать можно сколько посчитает нужным будет 480 к примеру, но мне почему то кажется, что все-же покроет необходимый минимум хотя бы на 720.
То, что кадр обрезается сверху и снизу вполне ожидаемо, т.к. пропорции разные - 16:9 видео и 3:2 фото. А проблема с неполным покрытием могла бы решаться сама собой, если бы для видео использовалась только центральная часть матрицы разрешением 1280х720 или 1920х1080. В нашем случае видеосигнал снимается со всей площади матрицы.
Именно.Поэтому некоторые линзы,не полностью кроющие матрицу некса вполне способны снимать видео,но не фото.
Не думал что за счет изменения пропорций кадра такое может быть. Спасибо за информацию Но получается что и фото можно снимать в том же режиме 16:9 и с тем же результатом.
Да.Но мыло в углах может иметь место быть.На видео же оно,учитывая разрешение кадра - может и не сразу броситься в глаза.
Вот что значит нифига не разбираться в видеосъемке Очевидный факт, а сам не догадался. Надо бы поплотнее изучить тему.