Pentax smc DA 40mm F2.8 Limited подходит для Nех?

Тема в разделе "Прошу помощи в выборе объектива", создана пользователем Eko, 8 июл 2011.

1. Привет коллегам, можно спросить совета? - Можно ли и стоит ли стекло Pentax smc DA 40mm F2.8 Limited

поставить на НЕХ? Он хотя и недешевый, но славится хорошим рисунком, вес - только 90 гр., что важно дла Неха.

Если можно - какой должен быть переходник, сколько стоит? Нетрудно ли будет управлять фокус?

2. #2 8 июл 2011 в 20:47 | Pentax smc DA 40mm F2.8 Limited подходит для Nех?
    Последнее редактирование модератором: 8 июл 2011
    На Пентаке электронная диафрагма.... управляется только из фотоаппарата

Voigtlander 40/1.4 Nokton Classic - 16000 рублей(новый) + переходник 1100-1500руб + бленда LH 500руб. великолепное качество!

Вот, кстати, заглянул на сайт Asaxi Optical, Объектив SMC Pentax FA 43мм f/1.9 Limited Black На это стоит смотреть

2 пользователям это понравилось.
  3. Спасибо, ясно стало, уже почитал и отдельную тему о Ноктоне. Недешевый...

Хотел переимeнoвать эту тему, но неполучается - может кто посоветует, какие стекла бывает самые компактные, легкие ну и недорогие для Нех? (Кроме, конечно, родного блинчика.) Поскольку пользоваться тяжелыми, ИМХО, на Нехе смысла немного, тогда лучше зеркалка.

4. Видимо, такой статистики нет, ну ничего, найдем по капельку из рассказов в этом форуме. Только думаю, что перед проб с мануальными стеклами мне надо лучше, хотя бы полгода, познакомится с китом 18-55, ведь многие пишет, что он весьма молодец.

Я купил Нех 5 в прошлую осень, но скоро продал, так как огорчил медленный автофокус и нерезкость. Купил Никон Д90. Ну конечно снимки стали как сказка - все резкие, яркие, прозрачные, ни тени мутности как было раньше, даже дураки может такими аппаратами фоткать, чем дороже, тем работать проще. Но... вес бес! 1.2 кг (с 18-105). Так что скоро надоело таскать, я не проф и не художник, чтоб мучиться с фотомонстрами, и продал, и опять купил Нех5... Попробую ещё раз приноровиться к ней, научится работать с равами и всякими там ПМБ или как эти соневские конверторы называется. Изьвините, если что нибудь когда нибудь здесь, в этом полезном круге единомышленников, спрошу. А также простите за грамматику -русский не мой родной язик, я его вспоминаю ещё из советских времен, посколько уже не молодой :rolleyes:

Благополучия Созидателю этого сайта и всем всем.

2 пользователям это понравилось.
  5. 40/2.8 ничего особенного из себя не представляет.

Я бы не стал заморачиваться с ним вообще - не то стекло.

P.S. Он у меня был почти год в использовании.

6. Да. С переходником что 40/2.8, что 43/1.9 будут практически одинаковы по размерам. 40/1.4 Nokton - очень хроматит и мылит - на открытой малополезен, надо зажимать до 2-2.8 - зато компактен.

Если бы был оптимальный выбор - уже было бы известно.

7. прародитель ДА40 - блинчик М40/2,8, чуть больше, та же оптическая схема, есть кольцо диафрагм

Поделиться этой страницей