1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Pentax K-3

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем Rage, 8 окт 2013.

1. Тем временем появились официальные сэмплы.
    Особенно мне нравится третий кадр с девушкой. При ближайшем рассмотрении у нее симпатичная бородка и мохнатенькие руки. Она реально белая и пушистая!

2. Спасибо! Посмотрел с большим удовольствием! Мои предварительные выводы (все же сам немного пентаксист в прошлом):
    1. С экспозамером ничего не изменилось. Обратите внимание на необходимость положительной экспокоррекции при съемке портретов. Большинство камер при матричном замере отрабатывают экспозицию в этом случае корректно. Но пентакс немного темнит. Ну что же, стабильность — наверное, тоже хорошо... Но в чем разница между 77 и 86000 точек экспозамера, я так и не понял.
    2. Цветной шум в тенях на ISO 100: http://www.ricoh-imaging.co.jp/english/products/k-3/ex/img/ex-pic05.jpg Не перестаю удивляться этой "замечтальной" 24-мегапиксельной матрице. Марктинг-маркетингом, но на мой взгялд, по сравнению с прежней сонивской 16-мегапиксельной есть некоторый даунгрейд.
    3. Разрешающая способность матрицы впечатляет. Белая и пушистая девушка жжот напалмом: http://www.ricoh-imaging.co.jp/english/products/k-3/ex/img/ex-pic03.jpg

3. Что-то не понимаю я смысл этой камеры. Будь у меня К-5-2, я бы не поменял её на К-3. Получилось почти то же самое, что и с К-50. Странные решения.

4. Если бы у меня была К-5 II, я бы тоже К-3 не купил. А вот если бы я задумался о покупке новой камеры Пентакс, то я уже смотрел бы в строну именно К-3. Примерно также, как у Никона с Д5100-Д5200, Д7000-Д7100.

5. Интересно, много таких людей на Земле?.. Я серьезно. Мне очень обидно за компанию Pentax. Но есть мнение, что из фотобизнеса они скоро выйдут.

6. А я бы купил как раз К-5-2, который сейчас на амазоне стоит 750$. Почти вдвое дешевле, чем К-3. Может, я невнимательно читал спецификации К-3, но чем она лучше аж настолько?

7. #27 9 окт 2013 в 20:52 | Pentax K-3 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 9 окт 2013
    Из описания следует, что это RGB матрица экспозамера, используемая аналогично известной никоновской системе:
    То есть К-3 "оборудован вновь представленной системой анализа сцены в реальном времени, включающей 86000-пиксельный RGB датчик экспозиции и эффективный алгоритм, дающие возможность не только контролировать экспозицию с высокой точностью, но также использовать данные с датчика экспозиции для повышения точности автофокуса и настройки авто-ББ"

8. Да, но на никоне не нужно дергать туда-сюда экспокоррекцию перед каждым кадром:) Пока на официальном сайте есть шесть семплов. Почти везде понадобилась экспокоррекция, несмотря на типичность некоторых сюжетов. То есть камера с адекватным RGB-датчиком экспозиции должна была распознать сюжет и скорректировать соответственно экспозицию.

9. А получается вот такое:
    [​IMG][​IMG]

10. Ну по первым кадрам судить о камере нельзя; проверено не раз, в том числе и на примере Сони. Никогда не интересовался Пентаксом как системой; но люди пытаются дрыгать лапками, и это заслуживает уважения...

11. Ну я цену в расчет не брал. Разумеется, если бы я реально задумался о покупке, то и вопрос цены тоже бы изучил.
    Я имел в виду, что это обычное, нормальное эволюционирование камеры. То, что ничего революционного в камере нет, я сказал еще в первом посте. Не стОит ожидать, что каждая новая модель будет кардинально отличаться от предыдущей.
    Кэнон вон вообще уже сколько лет штампует одно и то же под разными номерками, изредка немного приправляя новыми плюшками.

12. Вот уж не соглашусь: Кэнон постепенно, но неуклонно улучшает ФАФ по матрице в режиме ЛВ. И когда придет время полностью переходить на беззеркалки, у него, потенциально, будет отработана самая главная потребная для этого технология - нормальный АФ.

13. Оффтоп, конечно, но полностью соглашусь. По сути, у кэнона в EOS 70D сейчас реализован единственный автофокус по матрице, который не рыскает. Если объект находится ближе МДФ, автофокус не гоняет туда-сюда объектив. Сразу показывается, остановившись на МДФ, что фокусировка невозможна. Скорость и точность вполне на уровне, притом со многими стеклами (скажу так, из трех имеющихся у меня объективов все три работают адекватно).

14. Ключевое слово – постепенно. Так все и делают, Пентакс не исключение. Революции редки.

15. Напалмом также жгут те люди, которых они попросили отснять семплы для своей новой камеры. Такое ощущение, что стояли курили на крыльце и окликнули первого случайного прохожего.

16. Вот поэтому я и [STRIKE]не женюсь[/STRIKE] купил Sony :)

17. Вроде бы еще не было: расположение точек автофокуса в видоискателе Pentax K-3

Скриншот 2013-10-11 12.42.09.png

18. Я тоже в шоке с сэмплов! За такое нужно руки отрубать!

19. Но при всем этом надо не забывать, что Пентакс в отличии от Кэнона, Сони и Никона имеет опыт по выпуску среднеформатной техники и есть парк объективов под нее. И 645 модель этому хорошее подтверждение. Из Матриц 24*36 все уже выжали. 36 мегов максимум. И то мне один никоновец профи жаловался что на 800 модели у него идут артефакты, с которыми долго приходится работать, чтобы сдать снимок на полиграфию..
    Так что за среденеформатниками будущее.. Большинство любителей уйдут на беззеркалки типа Некса, а профи на среднеформатную. Классические зеркалки останутся скорей всего за репортажкой..

Поделиться этой страницей