Ребята, посоветуйте. Стою перед выбором покупки полярика на 49 мм или 55 мм. Нужно для съемки пейзажа. На Ките широкий угол 18 мм, а на Малыше всего 35, но картинка у Малыша в разы лучше... И в будущем хочу купить фикс 50/1.8 - там тоже 49 мм... Вот и мучаюсь теперь, что взять
Я вот купил на своего кита ,55мм ,а теперь думаю нафига.... В любом случае буду менять на нормальный объектив,а там размер фильтра больше и мой уже даже с переходниками не подойдёт.Думаю ,но не знаю ,может нужно было определиться с будущим объективом и прикупить на него полярик и переходник на меньшую резьбу (на имеющийся объектив). Хотя если покупать не как я .новый, а б.у ,то можно сильно не парится ,потом продастся по той же цене. Мне лично широкий угол в пейзажах необходим,даже если я делаю панораму из вертикальных кадров(че больше везет тем лучше,например тут небыло возможности отойти и всё едва влезло несмотря на то что здесь 10 вертикальных кадров (очень хотелось и П.п зацепить в кадр и небо) :http://iso100.ru/photo/
для кита вообще не надо никаких фильтров. новый кит можно купить за 900 рублей тут а фильтр стоит 450. глупо еще пол его цены вкладывать.
Согласен, киту фильтр за отдельные деньги - роскошь... но оправа там 55мм, в нашей системе много хороших стёкол на 55мм, особенно у Минольты. Вот хотя бы 24-50/4 - как раз по Вашей теме, он дешевле 17-35 а картинка с него оч. даже ничего, не хуже "малыша" ИМХО.
я не против штатива и мануала. А автор как? PSN, если вы стабильно решили брать 50/1,8 то берите фильтр на 49мм. Если 50/1,4 - то на 55мм )
Тут посоветовали купить переходник с 49 на 55 и купить полярик на 55 - наверное, это оптимально. Да вот теперь не знаю где достать переходник такой.. у себя в городе с этим проблемы...
Я попробовал пощёлкать пейзажы своим китом 18-70, так что-то совсем не воодушевило. Чем угодно, но не им. Но, как говорится, на безрыбье..
Ну на кит вполне можно снять хороший пейзаж в принципе... полярик на крутящейся линзе для пейзажей норм. Не доя пейзажей - ужасно неудобно...