Собственно вот http://fotki.yandex.ru/users/haramu/view/711283/ Пасмурная балтийская погодка, унылая пастель, милая сердцу невзрачность... Подскадите, как сделать так, чтобы мягко, легко, без насыщенности, но красиво, хоть и пасмурно? ;-) Возможно ли такое? Чего-то сколько ни мудрю по своему вкусу, в итоге ничего интересно не выходит. И ещё такой вопрос - это мне уже мерещится? - при правке ББ (авто или пипеткой) уходит синька, но с ней съедается и красочность неба, воды.... Рав здесь: http://yadi.sk/d/VFINXX5K6T28K
А к зачету принимаются только из рав-конвертера или с кучей доп. обработок тоже? А то я что-то разошелся http://img-fotki.yandex.ru/get/9257/116697217.e/0_bfc19_49a5f17b_orig
Нет не кажется. ББ фотки явно ушел в синеву и пипетка возвращает. И тут вопрос что надо получить. Если показать настроение и "пасмурный дождь" то лучше пипеткой и чтобы все было мрачно серым
предложу свой вариант, четкость, температура в лайтруме, а потом фильтр темные контрасты из color efex pro 4
Пишите поподробнее - кто чего натворил))) Принимается всё. Что-то видать привыкла я к синьке исходника и глаз замыливается, смотрю в лайтруме - вроде ничего сойдет ББ и с поправкой меньше нравится, а в сравнении, да на белом фоне сайта... не то... Карамазов, впечатляет очень, но больше похоже на псевдоHDR.
Дык, как-раз у Вас и получилось. Уважаемый Деникс, только самую капельку добавил "драматизьму". У остальных соавторов жестокий перебор, ухудшающий картинку до состояния "треш", в прямом смысле, до корзины.
Никого не хочу обидеть, но нравится вариант Деникса и автора haramu, просто авторский не особо смахивает на пасмурность Они более живые.
о, так это Ваше.. у меня 10 месяцев над головой и в депрессию вгоняет.. поэтому слегка осветлил и ушёл от серо-свинцового всё равно в какую сторону Sunlight и Classical Soft Focus из Color Efex
Вахтёр, интересный вариант))) у меня периодически такое над головой, поэтому в депрессию не вгоняет, но на цветовосприятии отражается.))))
Мэймстрим, надеюсь Вам знакомо значение этого слова. Забористо-ХДРистые обработки, искусственно-жуткое винъетирование под "старую оптику"... Это показатели того, что сейчас нравится школоте, во вконтактике, а не показатели зрелого фотомастерства. Да простят меня те, кто примет это на свой счёт. Вот, у Деникса, обратите внимание, никакой попсы, очень аккуратно поправлены света и ББ. Самая исскусная обработка, это такая, которой не видно. Я так думаю, уже очень много лет.
Ну так личное мнение что явная обработка - зло. Это не повод кричать что фото в мусорку. Надо так и сказать. Была бы задача сделать обработку под естественное фото я бы по другому обработал. Я наоборот после многих лет технически грамотных фоток без видимых обработок захотел обработку видимую
Я конечно не бог, и есть фотографы лучше меня. Но при обработке я придерживаюсь принципа правильной конвертации из РАВа(точка белого и точка черного), пусть даже во вред картинке. Зато потом в фотошопе можно творить все что угодно, зная, что исходный конвертированный файл без потерь. Да и обрабатывать в фотошопе правильно конвертированный РАВ значительно легче и удобнее. Что хотел сказать по поводу этого фото, никто не обратил внимание на мое кадрирование, а ведь обрезав небо(неинформативную часть), фото стало другим...