Пасмурность

Тема в разделе "Разбор Работ!", создана пользователем haramu, 3 июл 2013.

1. Собственно вот

http://fotki.yandex.ru/users/haramu/view/711283/

Пасмурная балтийская погодка, унылая пастель, милая сердцу невзрачность... Подскадите, как сделать так, чтобы мягко, легко, без насыщенности, но красиво, хоть и пасмурно? ;-) Возможно ли такое? Чего-то сколько ни мудрю по своему вкусу, в итоге ничего интересно не выходит.

И ещё такой вопрос - это мне уже мерещится? - при правке ББ (авто или пипеткой) уходит синька, но с ней съедается и красочность неба, воды....

Рав здесь: http://yadi.sk/d/VFINXX5K6T28K

8 пользователям это понравилось.
  2. 4 пользователям это понравилось.
  3. Нет не кажется. ББ фотки явно ушел в синеву и пипетка возвращает.

И тут вопрос что надо получить. Если показать настроение и "пасмурный дождь" то лучше пипеткой и чтобы все было мрачно серым

4. предложу свой вариант, четкость, температура в лайтруме, а потом фильтр темные контрасты из color efex pro 4

4 пользователям это понравилось.
  5. [​IMG]

16 пользователям это понравилось.
  6. Уф, одно другого лучше, чего ж у меня не получается...

7. Пишите поподробнее - кто чего натворил))) Принимается всё.

Что-то видать привыкла я к синьке исходника и глаз замыливается, смотрю в лайтруме - вроде ничего сойдет ББ и с поправкой меньше нравится, а в сравнении, да на белом фоне сайта... не то...

Карамазов, впечатляет очень, но больше похоже на псевдоHDR.

8. Напомнило  :)

9. Дык, как-раз у Вас и получилось. Уважаемый Деникс, только самую капельку добавил "драматизьму". У остальных соавторов жестокий перебор, ухудшающий картинку до состояния "треш", в прямом смысле, до корзины.

10. Никого не хочу обидеть, но нравится вариант Деникса и автора haramu, просто авторский не особо смахивает на пасмурность ;) Они более живые.

11. #12 4 июл 2013 в 15:37 | Пасмурность
    Последнее редактирование модератором: 4 июл 2013
    Донки-Хот, неожиданное заявление)))  но в фотоработах показатели иные, к сожалению...
    July, благодарю

12. о,  так это Ваше..  у меня 10 месяцев над головой и  в депрессию вгоняет..  :D    поэтому слегка осветлил и ушёл от серо-свинцового  всё равно в какую сторону

Sunlight и Classical Soft Focus  из Color Efex 

2 пользователям это понравилось.
  13. Вахтёр,  интересный вариант))) у меня периодически такое над головой, поэтому в депрессию не вгоняет, но на цветовосприятии отражается.))))

14. #15 4 июл 2013 в 17:37 | Пасмурность
    Мэймстрим, надеюсь Вам знакомо значение этого слова. Забористо-ХДРистые обработки, искусственно-жуткое винъетирование под "старую оптику"... Это показатели того, что сейчас нравится школоте, во вконтактике, а не показатели зрелого фотомастерства. Да простят меня те, кто примет это на свой счёт. Вот, у Деникса, обратите внимание, никакой попсы, очень аккуратно поправлены света и ББ. Самая исскусная обработка, это такая, которой не видно. Я так думаю, уже очень много лет. :)

15. Ну так личное мнение что явная обработка - зло. Это не повод кричать что фото в мусорку. Надо так и сказать. Была бы задача сделать обработку под естественное фото я бы по другому обработал. Я наоборот после многих лет технически грамотных фоток без видимых обработок захотел обработку видимую

16. #17 4 июл 2013 в 19:36 | Пасмурность
    Я конечно не бог, и есть фотографы лучше меня. Но при обработке я придерживаюсь принципа правильной конвертации из РАВа(точка белого и точка черного), пусть даже во вред картинке. Зато потом в фотошопе можно творить все что угодно, зная, что исходный конвертированный файл без потерь. Да и обрабатывать в фотошопе правильно конвертированный РАВ значительно легче и удобнее. Что хотел сказать по поводу этого фото, никто не обратил внимание на мое кадрирование, а ведь обрезав небо(неинформативную часть), фото стало другим...

2 пользователям это понравилось.
  17. ну..  никто не отозвался   ;)

я  б ещё и мостовую  на четверть подрезал в "светлом варианте"

18. о!  а в RPP это как нибудь  реализуется? 

19. Даже на полтона не повысил голос. Сижу бубню себе под нос.

Поделиться этой страницей