Собственно говоря снято не в режиме Панорама,а серией RAW-ов.Хочется критики,в большей степени по композиции.Лично я вижу лишь незаконченность панорамы слева,не привык на тот момент к сонькиному экрану и не рассчитал серию.
Описываю то что вижу. А вижу, мало. Размер маленький, поэтому разрешение низкое Ссылку, на более качественный вариант, вы не представили. А так... Нормальный кадр. О композиции можно не говорить, так как, переднего плана нет, а на заднем всё уравновешано. Вид безусловно красивый. Плюсик поставил.
Если бы горизонт не был завален, то это бы как раз и уравновесило картинку, а так все катиться влево.
Он не завален.Уровень и на штативе и на головке был четко по горизонту,наклон был только вперед.Влево же все катится именно по указаной выше причине - не хватило 1го кадра слева к панораме. Для проверки проведите вертикальные линии по столбам/опорам и дереву на переднем плане,отклонения отсутствуют либо минимальные,причем в разные стороны,что характеризует как геометрические искажения кита,так и естественное положение дел.Как вариант некий наклон линий в левой части кадра - артефакты программы-склейщика PTGui PS - насчет размера - 4к пикселей по длинному краю,а вот качество..ммм..где-то 80%,нмв - степень сжатия разумная с точки зрения размер-качество?
Я как раз по деревьям и смотрел, визуально практически все они, кроме крайних справа, наклонены влево. Открыл фото в полноразмере, правая часть еще ничего, а вот вся левая часть кадра завалена влево конкретно (и деревья и столбы) от сюда и общее впечатление.. Дисторсия оптики или программа склейки в этом виновата вам должно быть видней, а скорее и то и другое..
По композиции явный недостаток - отсутствие ПП, а про левый снимок Вы сами сказали, его точно не хватает.
А по мне неплохо. Не вау конечно, но сюжет интересный, огрехов съемки не замечаю, пейзаж неплохой, неба жаль нет. По крайней мере это именно то, чего ожидаешь видеть в данном разделе.
Вот насчет отсутствия ПП - спасибо. Хотя справедливости для - mea culpa,ага.Лень было метров на 50 подняться,собственно говоря снимал от небольшой и достаточно живописной скалы. С другой стороны - весь кадр строил ориентируясь на основной сюжет - товарный состав огибает гору(к слову,Ямантау,ага,доставляет тем,кто знает,что за гора такая Ямантау.Только вот это не ТО Ямантау,карты такие карты).И при условии подъема выше и выведения на ПП скалушки - сам состав и гора(гора в меньше,состав в большей) были бы слишком мелкими. PS - Гера,а что значит - нет неба?Мало или речь о об общей серятине?Ну так - облом,я уже привык,что как поеду в какие-нить края - то тут же обломинго с погодой приходит.Буквально часа через 4-5,когда уже и свет отличный был и вообще - я уже ждал в Абзаково поезда,ну не сдавать же билет. В Зиме вот в позапрошлом году снимал под проливным дождем. На Байкале в позапозапрошлом - аналогично,как вылез с камерой на перегон - с гор спустилась тучка. Пожалуй единственный раз когда более-менее погода и вообще меня полностью не прокатили был http://s003.radikal....99faff4def6.jpg
Мне кажется, что это надо распечатать на всю стену... Мелко, деталей слишком много для маленькой фотографии, IMHO.
а по-моему, неплохо. в части сборки - все аккуратно. "выравнивание горизонта", IMHO, сделает более невзрачным. меня больше смутили цвета-света. то-ли мрачновато было. то ли напротив компенсация буйства красов-света, такой эффект оказала. наверное бюджетный полярик не до конца выкрученный на линзе - частично снял бы граблю.