те, кто еще не купил nex, захотят купить этот фотоаппарат, т.к. в нем есть все, что есть в nex-6 и nex-5r. Такое ощущение, что в Панасоник провели работу над ошибками, взяв лучшее у Sony. Это мое субъективное впечатление после просмотра. Если, конечно, цена будет в пределах разумного. А вот и первые статьи на русском: http://www.3dnews.ru/news/656877 http://www.ferra.ru/ru/digiphoto/news/2013/08/01/Panasonic-Lumix-DMC-GX7/
А разница ? На телевиках 4/3 этого жуткого как у Sel 55_210 мыла и белесости нет все четко . July там на дважды кропе очень достойные стекла и легче чем у Некса.Вот с размытием туговато .А так не верьте что жизни на 2 кропе нет она есть но своеобразная .
Чем то лучше например видоискателем который под 90 градусов отгибается вверх ещё немаловажна скорость и цепкость АФ.Только конкурент ему не Некс 6 а Фуджи ХМ– 1 с 35/1.4
Фудж несомненно хорош, но вот насчет "лиги" вы сильно загнули. В лидеры его еще кое-как можно отнести и то в определенных немаловажных вещах. Но например габарит, возможность снимать видео большого битрейна...в общем панасоник нанес ощутимый удар. Жаль что это лишь первый их m43 фотик со стабом на матрице, у Оли в этом плане уже глубокие наработки! В общем надо ждать примеров, особо интересно видео с фиксов и соотвественно работа стаба.
я не спорю, камера техническое совершенство, а по качеству фоток, сомневаюсь... Может где то уровень некса благодаря новой матрице, имхо, ближайшие обзоры это покажут. А видео мне неинтересно.
Ничего нового в формфакторе и такой компоновки для компаний панасоник и олимпус нет. В FT системе были камеры, которые были в такой же компоновке. Это замечательные Панасоник DMC-L1 и Олимпус E-300. Только особо популярны они не были в тот период, когда большой размер был признаком "качества".
ничего хорошего в нем нет ( я про матричный стаб ) скажу после 4 лет юзания матричностабнутых камер. Эффективность стабилизации значительно меньше оптической. А на фокусных от 135-150 мм и выше его работа уже практически не заметна. Да, стекляшки выходят дешевле, так как нет стабилизатора, но и эффективность такого стаба слаба. А вот про кроп согласен. Хотя не всем она нужна эта большая матрица. Мне в последнее время все больше на телефон нравится снимать. А там кроп фактор вообще 7. апдейт: Хотя вполне возможно, что маленькую матрицу стабилизировать значительно проще чем полуторный кроп ( амплитуда колебаний больше, да и сама она легче, то есть менее инертная). Один очень уважаемый мною владелец Олика и одновременно Сони Альфы говорил, что по эффективности сонин матричный стаб и рядом не валялся со стабом Олика. Но все равно в телеположении оптический стаб будет думаю все же лучше любого матричного, ибо амплитуда колебаний там должна быть огого.
Матричный стаб позволяет сделать качественные блины по копеечной стоимости. И одновременно не запрещает делать длиннофокусные со встроенным стабом. Ну и мануальная оптика в каком-то смысле становится неожиданно стабнутой. Так что по-любому матричный стаб это большой плюс, как ни крути.
Тушки Панаса были неплохие и раньше, кроме одного, Jpeg там весьма поганый, цвета никуда не годятся. В этом году чуть не купил Панас, но не по душе... и в последний момент передумал, взял Canon 650D и очень доволен. Панас у Соньки много чего передрал в GX-7. А Соньке надо много поучиться у Панаса по выпуску толковой оптики.
Проблема в том что оптический стаб далеко не во всех объективах есть, а матричный стаб в бесконечность раз лучше отсуствия оптического. И не только мануальная, много какой оптики делают без стаба, особенно короткофокусную где стаб на матрице еще и может получше работает чем оптический.
а вы посмотрите вот этот видео обзор и вам возможно многое станет понятным: Рассказывает немец, на ломаном английском, так что, даже тем, у кого с языком не очень, все будет достаточно понятно. Он хорошо показывает буквально на пальцах насколько аппарат удобен в использовании. Кстати, тем кому не понятно, зачем вообще нужен сенсорный экран, полезно посмотреть ролик. Другое дело, что в нексе, возможности управления камерой при помощи сенсорного экрана были намного скуднее.