Есть фото, на которой к сожалению недостаточная резкость... Что делать? Исправлять или нет? http://fotki.yandex.ru/users/jeff5363/view/806207/ nex5n+sal35f18
а чего она ждет? крокодилов которые на кормешку к обеду должны подплыть? Фактура воды то интересная, но фотография "0", ни сюжета, ни смысла, ни композиции ,ни..ни..ни..не...
Крокодилы в этом озере к сожалению не водятся. Ждет она меня с подводной охоты. Надеется, что вернусь с рыбой. Про композицию - не кадрировал, хотя и кадрировать особо не чего. Какими средствами можно поправить резкость на фигуре?
Jeff, земляк - забей! Резкости там достаточно, можно даже поменьше её... чтобы смаз в глаза не бросался. Да, да, там банальный смаз на выдержке 1/50 сек (в бОльшем размере это видно). Альфовая 35-ка без стаба и об этом нужно помнить всегда, делая выдержку покороче.
Считаю, что ничего допиливать не надо. Фотка удалась. Лично мне очень нравится. Шикарное освещение и цвета. Это фото с настроением.
zengaya спасибо за мнение, мне тоже очень нравится, просто хотел выяснить мешает или нет нерезкость фигуры восприятию снимка...
Снеговик, спасибо! Я все таки попробую убрать этот смаз... чуть позже выложу результат. К сожалению raw файл уничтожен, придется лепить из того что осталось )