Уважаемые форумчане, хотелось бы узнать Ваши ПЕРВЫЕ негативные впечатления (т.е. что сразу бросается в глаза) http://fotki.yandex....63/view/704196/ nex5n+sal35f18
Это не засветка, это туман ) Он только с гор начал спускаться... Но на самом деле выглядит как засвет...
«Автор оригинального фото Jeff» на Яндекс.Фотках Осмелюсь предложить свой вариант обработки.Вероятно в действительности было иначе.
Передний план украсил бы картинку (бревно или каряга). Еще, как вариант, можно было кинуть камень. Расходящие круги оживили бы картинку.
на мой взгляд основная проблема - в попытке создания симметричного изображения. Но так как угла захватить горы целиком и их отражение не хватило, то воспринимается картинка не очень хорошо. Поэтому в данном случае настоятельно рекомендую уйти от центрального расположения горизонта (для расставления акцентов) и скадрировать а-ля панорамка может даже. Что касается цветовой температуры, то лично мне кажется, что холодный тон на горный кадрах хорош когда много снега, а когда всё же видна растительность, то я бы сделал всё в теплых тонах. А засвет\туман я бы обыграл добавлением блика, что создаст ещё более солнечное настроение. вот както так)
Спасибо за предложенные варианты, на будущее обязательно учту, но все таки ширины угла для такой композиции явно не хватает. Понравилось как скадрировал Leon-foto Блики опять же в какой то мере заменяют передний план...
А на мой взгляд основная проблема в отсутствии переднего плана. Взгляд сразу перелетает в центр кадра
Согласен, но на переднем плане метров 20 пустой не красивый берег если уйти влево вправо световая дорожка уйдет с центра кадра. В следующий раз какое нибудь бревнышко принесу с собой ))
Я все понимаю, но зрителя не должны интересовать трудности фотографа, он должен видеть законченную работу.
Я не оправдываюсь, принимаю критику и стараюсь делать выводы ) И в следующий раз попробую сделать снимок как надо
я новичок, но пятно на воде бросается в первую очередь, туман хорошо, но как-то объёма в нём не хватает, ну и я бы сделал по правилу 3-го, дальний берег сделал бы по нижней линии
В данном случае я делал, что называется, на скору руку, для примера, поэтому использовал стандартный фотошоповский фильтр- рендеринг-блик. Но, в принципе, существуют программы, делающие более реалистичные блики, например Knoll Light Factory
Туман вот такой, полупрозрачный снимать сложно. Если специальных мер не предпринять, то выглядит как брак на фотографии. Что мы и имеем.