Озеро

Тема в разделе "Разбор Работ!", создана пользователем nex_Jeff, 27 окт 2012.

1. Уважаемые форумчане, хотелось бы узнать Ваши ПЕРВЫЕ негативные впечатления (т.е. что сразу бросается в глаза)

http://fotki.yandex....63/view/704196/

nex5n+sal35f18

11 пользователям это понравилось.
  2. #2 27 окт 2012 в 21:03 | Озеро
    Последнее редактирование модератором: 27 окт 2012
    Отличное фото, но засветка слева(имхо) немного напрягает

3. Это не засветка, это туман ) Он только с гор начал спускаться... Но на самом деле выглядит как засвет...

4. Ну мож тогда поконтрастнее немного

5. Фото нравится но горы по резче бы и по контрастнее

6. поддерживаю

7. #7 27 окт 2012 в 23:20 | Озеро
    Последнее редактирование модератором: 27 окт 2012
    20 пользователям это понравилось.
  8. Передний план украсил бы картинку (бревно или каряга). Еще, как вариант, можно было кинуть камень. Расходящие круги оживили бы картинку.

4 пользователям это понравилось.
  9. на мой взгляд основная проблема - в попытке создания симметричного изображения. Но так как угла захватить горы целиком и их отражение не хватило, то воспринимается картинка не очень хорошо. Поэтому в данном случае настоятельно рекомендую уйти от центрального расположения горизонта (для расставления акцентов) и скадрировать а-ля панорамка может даже. Что касается цветовой температуры, то лично мне кажется, что холодный тон на горный кадрах хорош когда много снега, а когда всё же видна растительность, то я бы сделал всё в теплых тонах. А засвет\туман я бы обыграл добавлением блика, что создаст ещё более солнечное настроение. вот както так)

27 пользователям это понравилось.
  10. #10 28 окт 2012 в 19:26 | Озеро
    Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2012
    Спасибо за предложенные варианты, на будущее обязательно учту, но все таки ширины угла для такой композиции явно не хватает.

Понравилось как скадрировал Leon-foto Блики опять же в какой то мере заменяют передний план...

11. А на мой взгляд основная проблема в отсутствии переднего плана. Взгляд сразу перелетает в центр кадра

12. Согласен, но на переднем плане метров 20 пустой не красивый берег если уйти влево вправо световая дорожка уйдет с центра кадра. В следующий раз какое нибудь бревнышко принесу с собой ))

13. Я все понимаю, но зрителя не должны интересовать трудности фотографа, он должен видеть законченную работу.

14. #14 15 ноя 2012 в 13:03 | Озеро
    Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2012
    Я не оправдываюсь, принимаю критику и стараюсь делать выводы ) И в следующий раз попробую сделать снимок как надо

15. Успехов вам, я сам тоже учусь. :)

16. я новичок, но пятно на воде бросается в первую очередь, туман хорошо, но как-то объёма в нём не хватает, ну и я бы сделал по правилу 3-го, дальний берег сделал бы по нижней линии

17. Leon-foto, а как вы такие блики сделали, если не секрет?

18. фото в корзину

1 глазу не за что зацепиться

2 неправильное кадрирование что уже написал леон.

19. В данном случае я делал, что называется, на скору руку, для примера, поэтому использовал стандартный фотошоповский фильтр- рендеринг-блик. Но, в принципе, существуют программы, делающие более реалистичные блики, например Knoll Light Factory

20. Туман вот такой, полупрозрачный снимать сложно. Если специальных мер не предпринять, то выглядит как брак на фотографии. Что мы и имеем.

Поделиться этой страницей