Рассматриваю, как вариант апгрейда своего никоновского кропа D3000 (CCD от Sony 10.2 МПикс) на зеркалку от Sony (только CCD-сенсор). Что заинтересовало: CCD-сенсор 14.2 МПикс Бреккетинг по экспозиции с шагом 0,3 EV / 0,7 EV, 3 кадра Встроенный стабилизатор SteadyShot INSIDE Диоптрийный корректор от -3.0 до +1,0 диоптрий Этим требованиям соответствуют A350, A380 и A390, какие у них отличия? И ещё: всего три значимых отличия последнего A390 от A290: -наличие Live View; -видеовыхода HDMI? -Окуляр Eye Relief - что означают эти цифры: "приблизительно 16,5 мм от линзы окуляра" у A290 и "приблизительно 19,7 мм от линзы окуляра" у A390? P.S. Использую сейчас мануалы (в т.ч. советские), но у нас на форуме в разделе "Прочие системы" шла речь о "линейке шикарных светосильных фиксов" на SONY - могли бы пояснить что это, и что означает для пользователя заклинание "Любые типы объективов Sony α / Minolta α / MAXXUM / DYNAX"!? Спасибо.
Не занимайтесь ерундой. Во-первых, замена Д3000 на А290 - это не апгрейд, а замена шила на мыло. В А390 хотя бы LV есть. Во-вторых, смысла в этом действии нет ни какого, больше потеряете, чем приобретете. З.Ы. купите нормальную камеру на CMOS
Спасибо за мнение, но CMOS я принципиально никогда не куплю. Насчёт "шила-на мыло" отчасти согласен, но ждать полнокадровую камеру от Sony на CCD можно довольно долго, а о цифро-СФ можно пока только мечтать (хотя на плёнку 645-й очень вдохновляет и прочищает мозги от всей этой цифровой шелухи)! У меня нет фобий по-поводу шумов и нерабочих мифических iso 100'000 - я снимаю на iso 100 (iso 400 - максимум), и замыленные шумодавом фактуры вместе с грязными оттенками жёлтого-оранжевого-розового-красного не добавляют оптимизма! >
http://www.dpreview.com/products/co...products=sony_dslra290&products=sony_dslra330 посмотрите отличия 290, 330. 380 и 390
к современным камерам сони подходят все старые объективи минолта и коника минола (maxxum и dynax - это региональные названия для тех же товаров для рынокв сша и японии). на всех таких объективах работает автофокус и естесственно есть стабилизация, так как она в боди.
Уверен, что вы не приведете не одного верного аргумента в поддержку вашего принципа. скорее все откажутся от ПЗС в пользу КМОП, чем Сони выпустит ФФ на ПЗС
Steeldeluxe Из CCD камер больше 12 МП стоит посмотреть 350-ю. 380 и 390 не очень удобны по корпусу и там меньше нужных кнопок. Видоискатель в камерах с LV заметно меньше, чем на альтернативах без LV, это может оказаться неудобным. Брекетинг и стаб у них должен быть одинаковым. Всем для подтверждения фокусировки и автоэкспозиции с мануальными стеклами требуется микросхема на переходнике ("одуванчик", http://www.m42.ru/), это минус. "Окуляр Eye Relief" - характеристика комфортной дистанции, на которую надо подносить глаз к окуляру. У камер с поворотным экраном есть проблема того, что приходится упираться щекой в этот экран при работе - он заметно выступает. В заключение - посмотрите А850. Хоть это и CMOS, но такой, который не вызывает проблем при переходе с CCD.
Спасибо за ответы! Да у этой модели кнопок больше! В этих камерах диоптрийная коррекция видоискателя как у продвинутых Никоновских (до -2.5 диоптрий), поэтому подтверждение фокуса и не нужно - на глаз оперативнее и быстрее (на Никоне я без "одувана" привык). A850 - заманчиво, всё же ФФ, но прайс на него (несмотря на выход A900) совсем не маленький! Не будем спорить что лучше, до тех пор, пока в цифро-СФ не сделают хоть одну CMOS-матрицу, и профессиональные видеокамеры не будут так разнится в цене у одинаковых (по размеру) сенсоров!
Я же говорю - ни одного верного аргумента не будет. Первая попытка не удалась. Камера с ПЗс дороже, потому что она маленько функциональнее.
Я бы свою 390ю с радостью поменял на 290ю Многим покажется это глупо, но у меня свои аргументы: -нет ненужного мне ЛВ -БОЛЬШИЙ у 290й оптический видоискатель (ага ага, т.к. нет второго сенсора для ЛВ который размещен в 390й как раз в области видоискателя, из-зи этого его и подрезали. ) -нет ненужного мне поворотного экрана, который сильно выпирает из камеры, отдаляя лицо от заветного окна видоис5кателя, отчего работа с ним на 390й становиться еще неудобнее. -Камера значительно легче.