Кто знает, можно ли как-то отключить вспыхивание встроенной поднятой вспышки в упомянутой камере? Какой-то хитрый код? подключить как-то к компу? Вопрос серьезный - камера планируется присоединяться к телескопу, а это возможно, если поднять встроенную вспышку.
А смысл её отключать? Камеру в ручной режим ,вспышку в беспроводной и корекцию вспышки на -2 ,чтоб без влияния на фото.
А Вы пробовали пристыковывать? Ведь, несмотря на поднятую вспышку, вперед торчит деталь корпуса, примерно в том же габарите, как с опущенной вспышкой.
Сейчас покрутил семерку... Возникло несколько мыслей.. 1 Отключить возможностями самой камеры не представляется возможным. Есть возможность поставить вспышку в manual и выставить делитель мощности на 1/16 плюс к этому дать поправку на экспозицию вспышки -2 ступени. 2 Непонятно, зачем ее отключать... Я правда не знаю возможности крепежа вашего.. При подъеме вспышки все равно остается бортик выступ.. Он разве не будет мешать? 3 Если вопрос по каким либо причинам стоит так серьезно, то, благо сейчас семерка на вторичке не так дорога - можно подвергнуть ее "хирургическому" вмешательству - при подъеме вспышки все винты для доступа к лампе видны и доступны, думаю, не составит труда добраться до лампы и перерезать/отпаять провода. Думаю, про технику безопасности - изоляцию проводов потом, и желательно, недельной выдержке аппарата без аккумулятора , и по возможности, проверки перед отпаиванием на разряд конденсатора - напоминать не стоит?
Спасибо за конструктивные советы. 1) Крепеж к телескопу специфический. При самом процессе крепления вспышку нужно поднимать. При фотографировании через телескоп вспышка может срабатывать, а это просто недопустимо. 2) То есть никакие ухищрения с уменьшением яркости вспышки неприемлемы. 3) бортик уже отпилен, но совсем отключать встроенную вспышку не хочется - иногда камера снимается и применяется по основному назначению. 4) Подскажите (редко здесь бываю), сколько сейчас стоит рабочая б/у-шная семерка?
Ну я так и подумал, что бортик решились отпилить Есть вариант закрывать вспышку накладкой из дискетки/черного сиди-диска, но проблемы это не решает - во первых износ самой вспышки, во вторых аккум высасывается на раз.. Семерку в зависимости от состояния, насколько я видел последние предложения, можно купить от 7 до 12 тыс. Как вариант - отключить встроенную, и докупить 20ку сонькину - жаль в акцию не успели - цена очень вменяемая по акции была. но, 20ку можно и бу поискать.. Легкая, компактная, рефлектор имеет положения теле-вайд и вдобавок позволяет отражать свет в потолок ( правда только в горизонтальном положении). Для меня минус - использует аккумуляторы ААА, пожалуй, только поэтому и не купил.. Благодаря своему малому весу - можно носить на камере не снимая вообще.. Видимо, потому что УЖЕ есть
Тут вот еще вспомнилось.. У меня знакомый увлекается астросъемкой через телескоп... Так он вообще свой кенон хирургически лишил АА фильтра... Может и вам рассмотреть перевод семерки в чисто аппара для подобных съемок? отрезать вспышку, снять АА фильтр с матрицы... При условии что астросъемки по большей части в холодное время года народ старается делать - у семерки еще и плюс - стандартный джек под внешнее питание, которое можно дистанционно в тепле держать а не литиевый аккум на морозе... А для обычного использования прикупить вторую тушку...
Всем спасибо за советы. По шагам: 1) 7Д, т.к. она под рукой. И то временно - потом будет специализированная матрица. Но пока эта камера. 2) Никакие накладки не проходят в принципе. Хорошо, что удается (отпилив металлический бортик) поднять вспышку, накрутить фотик на М42 папу, потом опустить вспышку и работать. 3) Вспышек мне хватает - две 3500xi Minolta + 5400HS Minolta. 4) В связи с использованием 7Д с телескопом возник вопрос (наверное создам отдельную тему) - можно ли управлять этой камерой по шнурку USB? чтобы с ноутбука задавать серии снимков, выдержки, другие параметры? такой софт есть у подобных камер других брендов (ХХХ Utility), но для 7Д я не видел. И еще вопрос - нет ли возможности отключать встроенный процессор обработки сигнала и семерки? чтобы в файл записывался истинно сырой материал, не обработанный процессором...
4. Подобный софт с управлением был очень хороший на Минолту А2. В свободном доступе не было, стоил порядка 250 у.е. На семерку софт дополнительный был, но гораздо скромнее по возможностям - он позволял подцепить камеру по шнуру к компу, организовать там папку, и снимать с камеры непосредственно в эту папку, минуя флешку. Управления камерой, насколько я помню, там нет. Точнее не помню - последний раз ставил эту софтину года 3-4 назад, однажды очень пригодилась в студии. Если что - пишите в личку, попробую откопать в залежах архивного софта.
Спасибо! Написал вам в ЛС. Я пытался поискать софт для оперативного управления фотиком 7Д на зарубежных форумах, но пока безуспешно...