Хотелось бы услышать все минусы данного фото. Фото сделано в пасмурную погоду днем. Есть другой кадр более светлый здания но тогда там выбито небо. В лайтруме поправил ББ и тон.Не кропил, мусор не убирал.Может такие снимки лучше делать когда когда ясная солнечная погода и солнце находится за спиной? http://fotki.yandex....on/view/422981/
Хотел показать красоту исторического здания не зависимо от погоды.У нас в Казани очень много ценных, красивых зданий которые успели снести. А вместо них строят абсолютно не вписывающиеся в общий архитектурный вид современные дома.
у этого здания красота начинается со второго этажа и все что ниже так страшно, что Вы не решились нам это показать?
Здания нельзя фотографировать без фундамента а деревья без корня. Проверено практикой. Ну, есть конечно, высокие исключения, но ОЧЕНЬ высокие...
Первый этаж- современная внешняя отделка,кафе(точно не помню или ресторан), еще магазин, абсолютно исторического архитектурного интереса не представляет, по моему только портит(ИМХО), на фото видно некоторые вывески попали в кадр.Все замечания учту на будущее, спасибо.
Казань вообще очень красивый город... В отличе от Москвы, там фактически нет высотных домов, а новостройки вписываются в архитектурный ландшафт... Мне очень нравиться этот город... Другой вопрос, что ракурс выбран не совсем удачно... Что касается "безобразности" первого этажа, то я вспоминаю слова одного своего знакомого (фотографа-профессионала), он говорил, что необходимо осознать простую истину - либо есть вариант сделать красивый кадр, либо его нет...
К сожалению с вами не соглашусь по поводу красивого города, не культура, не уважение в итоге плачевный результат, центр города если выложить полные снимки о нем только разочаруют, в данный момент пытаются исправить ситуацию к тому же на носу олимпиада.Улица на которой я снимал чем-т похожа на Москву-Старый арбат.Именно в центре расположены самые красивые исторические здания, но они же и ценны тем что это центр и расположить там магазин, кафе, ресторан самое удачное место ну и конечно надо выделить чтобы был заметен, разрекломирован, второго такого дома нет.Конечно я не специалист(всего лишь любитель) , буду в другой раз там попробую снять с других ракурсов, скадрировать по другому.Спасибо за замечания.
не буду спорить... был там несколько лет назад и с тех пор все могло поменяться... меня самого раздрожает, когда я вижу карсивый дом, представляющей историчекий и архитектурный интерес, а фасад дома утыка надиционерами, рекламными вывесками... это не сеть правильно... и Ваше фото это доказывает, ну не должно там быть вывесок рекламных, а само название отлеля следовало бы написать скормнее, но хозяин отеля думал явно не об этом... как ни странно, но тут слдует взять пример с несколькх элитных Московских гостиниц (Националь, Метрополь, Риц)...там вывески гораздо скормнее... в Вашем случае либо ракурс надо менять, либо искать другой объект...
Сам кадр мне не очень нравится, не цепляет ничем, по моему мнению если уж очень хочется такие вещи сохранить, то надо хотя бы что-то сделать с цветом. побольше контраста, может ч/б, лайтрум форева)))
Воздуха мало и угол бы пошире что бы все влезло здание.Тяжело снимать особенно если здание длинное и высокое или панораму клеить .