NEXclub Отчёт с танцев!

Тема в разделе "NEXclub Фотоработы", создана пользователем nex_Pahan, 24 дек 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Решил создать отдельную тему!

Как и обещал выложу сюда снимки с новогодней вечеринки!

Интересно поделиться и обменяться опытом в фотографировании людей в движении и особенно при слабом освещении!

2. Вот такой забавный портретик получился вчера!

3. С показательного выступления!

4 пользователям это понравилось.
  4. В танце.

2 пользователям это понравилось.
  5. на мой взгляд многовато вспышки, видно что там вроде светомузыка была, надо было фотать так чтобы было больше видно ее, было бы больше цветов, фотки смотрелись бы гораздо лучше =) ну это на будущее, если не прав, поправьте =)

6. да прав на 100% ... чтобы такого впредь не было попробуйте в след. раз если позволяют потолки в потолок стрелять(ищите на форуме где то я писал как это делать) либо рассеивать(тканью, матовым пластиком) импульс вспышки, и тогда действительно снимки будут не как с мыльницы !!!

7. Спасибо за советы!! согласен про вспышку! жалею, что не одел на нее маленький рассеивающий листочек! в квартире вечером он мне сильно помогал избавиться от засветок, а здесь я подумал вдруг не хватит вспышки! :)

P.S. А светомузыки у нас совсем мало к сожалению - так пара, тройка цветных лампочек!

8. Интересное наблюдение - обрабатывая фотки заметил, автовыбор исо ошибается переодически и довольно сильно!(особенно когда ему не совсем не даешь времени) на китовый объектив оптимальным мне показалось 1600! но иногда он ставил 500, 640, 800 - тогда фон был сильно темным, а лица засвеченными! надо было ставить фиксировано :)

Общий вывод - снимая людей в движении нужно как можно больше параметров выставить фиксировано, ибо в самые важные моменты автомат что нибудь да накосячит, либо просто не успеет! а в данном случае мне важнее всего было поймать момент.

9. Режим Р для таких случаев оптимально подходит. ИСО, значение эксп.коррекции и вспышки выбираем сами, дальше продолжаем в авторежиме.

10. Спасибо! надо будет в следующий раз попробовать! я кстати снимал в режиме А, но про вспышку, исо и экспокоррекцию забыл! хорошо что хоть выдержки 1/60 хватило в большинстве случаев!

11. Режим Р идеально подходит, когда нужны не шедевры, а репортаж о пикнике, шашлыках и других мероприятиях, когда фотик некогда настраивать или им щелкают твои родные или друзья.

12. а что собственно представляет Ваш листочек, я просто не в курсе, мне тоже хочется что-то нацепить, так ручки кривые ,но могу купить :)

13. Да ничего сложного там нет! покупать ничего не надо! просто вырежьте из белой чистой бумаги листок 4х4 см. Поднимите вспышку некса и прицепите листок на нижнюю плоскость вспышки просто одев резиночку которой обычно перевязывают деньги вокруг вспышки с листочком! благодаря резиночке листик можно регулировать, я отодвигал его так чтобы если смотреть строго прямо в объектив листик точно закрывал окошко у вспышки. То есть свет от вспышки не попадает напрямую на снимаемый объект а рассеивается листиком бумаги, но при этом спокойно попадает вверх и в стороны! отражаясь от стен и других объектов создает более естественное освещение! это бесплатно и легко сделать! лучше чем одевать всякие пластиковые стаканчики или рассеиватели для вспышек! к тому же его вообще можно не снимать и вспышка спокойно складывается, а фотик убирается в чехол. Если вдруг что не получиться - напишите, фотку приложу.

14. жалею, что не одел на нее маленький рассеивающий листочек!

лучше не просто листочек, а корректирующий гелевый фильтр для согласования температуры вспышки и окружающего света (на фото видно, на сколько от вспышки свет белее). и, как я понимаю, надо вносить коррекцию на вспышке в минус, а экспокоррекцию в плюс.

Ну и, естественно лучше вспышку выносить на стойке в сторону, но с нашим нексом хрен чего засинхронизируешь .(

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей