Думаю, что для отчетов можно отдельную тему создать. Если модеры против - подклейте куда-нить. Придя на фотофорум я отправился на стенд Сони. Тут же встретил Дмитрия, выдающего нам технику на тесты. На мой вопрос о том, как дела с выпуском камер у Сони, он ответил вопросом: А что по ценам не видно? Еще сказал, что самая попа у Никона, так что анонс Д5100 больше поход на пир во время чумы. Тут же подошел Андрей Курганов и предложил немного рассказать про стенд со стеклами. Конечно, я согласился в надежде уточнить какие-нить слухи. Начал он с Нексов. На стенде представлены макеты (даже не предсерийники) объективов и новая вспышка. Вспышка крупновата, на мой взгляд. Но для тех у кого НЕКС единственная камера, возможно решит некоторые проблема. Эта вспышка аналог 20-той для Альфы. Так Андрей сказал, что Сони не меняет план по выпуску стекол для НЕКС, т.е. на 2011 год запланирован выпуск 4-х стекол. Но пока стекла в разработке, т.е. не известны ни точные фокусные, ни дырки. Выпуск стекол под некс, идет по принципу перевыпуска "успешных" (для сони) стекол в Альфе. Т.е. передирания фокусных, дырок и цены, но уже под НЕКС. Хотя конечно полного совпадения не будет. 1) Это аналог выпущенного Цейса 24\2. Говорит, что стекло уже успешно, в чем именно пояснить отказался. 2) Тут все понятно, это аналог 55-200. 3) Очевидно, что это аналог 50\1.8 4) А это самый интересный объектив на мой взгляд - 30 макро. Конечно, не макро мне интересно, а фокусные и размеры. Надеюсь, что Сони не будет здесь городить отдельно макро 2.8 и 35\1.8, а сделает одно универсальное стекло - это было бы шикарно. Но... посмотрим. Остальные стекла ожидаются в 2012 году. 5) Возможно это 85мм\2.8, что еще успешного есть у Сони в это диапазоне? 6) Это аналог 11-18мм, надеюсь он будет лучше по углам, чем блин 16мм. 7) Это очевидно что-то с 2,8, но точные фокусные не известны. В целом меня радует только 30мм. Остальные объективы крупные. Интересно Сони додумается, до блина типа 24-70 темного, или это не реально и бессмысленно? Что касается будущей А77. Курганов сказал, что название выдуманное и его то ли еще нет, то он не скажет. Камера очевидно будет SLT. Он сказал, что удивлен успеху А33 и А55, так как сам изначально относился к ним со скепсисом, но потребители сделали свой выбор. Вопрос откажется ли Сони от классического зеркала комментировать отказался. На вопрос о том, почему так тянут с А77, он ответил с ухмылкой: Так ее кроме вас (1% юзеров Сони-клаба - прим. автора) никто не покупает. Думается, что А77 все таки оформят до конца года. И большой приток стекол к НЕКСу тоже радует. Остальное мне было не сильно интересно, но несколько фоток. Разобранная А55: Разрезанный Тамрон: Ну и конечно же си-и-и-иськи: На стенде Сони девушки были стремные: У олика тоже: Работы участников Сони-клаба. В этот раз работ было сильно меньше, и оформлено все было сильно хуже. Работы висели на задворках. Моя фотка вообще выглядела страшно по цвету(очень бледно), не понятно почему - на мониторе цвета с избытком. В общем я в печали. Могу сказать, что Сони сильно приложило руку к выбору фоток. Лидеры у ХС были совсем другие, и многие отличные фотки не попали на стенд. Так что всем кто участвовал и не попал - не расстраиваться. Даже мою фотку выбрали не лучшею, да еще и напечатали как-то стеремно. Хотя остальные фото смотрелись шикарно.
Забыл про новую пыху сказать. 43-я пыха это замена 42-ой, поэтому стоить должна в будущем примерно как 42-я. Со слов Андрея проблем с началом продаж быть не должно.
Можно попросить вот эту фотку http://fotkidepo.ru/?id=photo:624598 в большем размере на мыло мне прислать? (это моя работа) kirillbabenkov@gmail.com Спасибо!
*как я вовремя ушел на никон ))) а вообще радует, что система развивается... жаль нексами... спасибо Little_boo за отчет
может тут должно быть слово - не ждет? а макет в руки не дали потискать и какие то технические подробности не сказали?
Little_boo, огромнейшее спасибо! Не был на форуме, зато увидел свое фото на стенде Sony. Можно Вас попросить отправить на почту galutsky@gmail.com снимки в большом размере, где присутствует моя работа. Вот они: http://fotkidepo.ru/photo/351453/352188ueKxjcW6C/624591w.jpg http://fotkidepo.ru/?id=photo:624594 http://fotkidepo.ru/?id=photo:624590
Жаль, не просматривается никакого развития ФФ. Все эти красивые супер-объективы: 16-35, 24-70, Цейсовые фиксы, 70-300, 70-400, 85/2,8, новый телевик, что стоит на стенде - куда их прикручивать? Или А850/900 считается идеальной камерой?
Кстати, фото смотрится шикарно в таком формате. не могу из конвертнуть нормально - компа нет, отправлю равы
Никто не считает эти камеры идеальными. Курганов лишь лишний раз отметил, что это больше имиджевые камеры и Сони делает их себе в убыток. Вообще на мой взгляд, я паники не очень понимаю. Камеры такого уровня обновляются раз в 3 года. Еще рано обновлять даже А900, ведь об обновлении 5Д2 еще никто не вспоминает... К тому же сейчас Сони стоит на развилке DSLR-SLT. Поэтому вопрос как делать ФФ стоит, думаю это решится после того как провалится или наоборот хорошо пойдет А77. Так что не раньше 2012 обновлять будут.
Посетил 15 апреля, вот отчет: http://vladislav378.livejournal.com/903.html и фото: http://www.photoshare.ru/album269429.html
Мой фототчёт.Брал с собой Тамрон,фишай и 35/1,8,Тамрон так в сумке и провалялся. Началось всё с очереди в гардероб и туалет. Приехали с женой в 10.00,а вошли на выставку в 10.40.Первым делом конечно же бегом на стенд с работами клуба. И моей фото попавшей на ФФ. Встретил сначала помимо Макса(Ruterian) и Кирилла(doomear) ещё Мишу(Михаил48),опробовал на нём Дистагон 24/2,взятый на стенде. Соньковские модели. Шоу на стенде Кэнона. Павильон в виде объектива. Не холивара ради)) Мастер-класс у Никона. Балкончик с трубами. Я с "кирпичом" Надо бы нам тоже на клубных кружках "ВИП" написать Панасониковская модель. Модель Олимпуса(в прошлом году она тоже была) Ещё одна. Горячий мексиканский парень Просто модель. Мини-железная дорога на стенде Олимпуса. Стенд Марко-Про с бодиартом,всё как обычно;( Сисьге у Супры.Интересно-она с соседнего тюнингшоу сбежала или что?Хотел сделать ещё один дубль,но модель рассмотрев объектив воскликнула-"На фишай не надо!" и закрылась руками Другая модель совершенно не боялась рабоглаза и спокойно позировала. Позже вернувшись на экспозицию Сони встретил ещё форумчан и полистал альбом. На следующий год нужно что-ли бейджи делать,а то люди ходят с Альфами,а вот подходить и спрашивать с форума ли он или нет как то не хочется. Перед уходом в холле.
Отчетик Приехал сегодня к 10.30. Никто не отметил, что в этот раз почему-то не пропускали машины на ближнюю ко входу стоянку (хотя места там были) - пришлось проезжать дальше и вставать ближе к "Крокус Сити Моллу", т.е. довольно далеко от входа на Ф-форум. Надо было сразу сворачивать правее, ближе к "Аквариуму" - там вроде и подземная парковка и т.п. Ну ладно, побегал несколько раз туда-сюда, до машины и обратно. Далее сразу бросилось в глаза обилие собачек (причём, можно сказать "модельной внешности") - оказывается, в соседнем зале была профильная выставка По дороге от метро люди останавливались и смотрели/фоткали животных в "загончике" на улице с песочницей, играющей роль собачьего туалета На входе на стойках бесплатно лежал журнал "Foto & Video" февральский. Взял, почитаем, хоть и не совсем свежий Около входа непосредственно в выставочные залы разместилась традиционная экспозиция фотографий. Привлекли внимание коллажи, особенно вот этот : Стенд Сони. Народ привлекал робот странного назначения, ездивший по гладкой площадке: Забрал альбомы для iid, сбегал километрик до машины, и обратно - чтобы их не таскать с собой по выставке. В этот раз было как-то мало оптики, которую можно было нацепить. Ни СТФ, ни 70-400 (он только на балкончике был на А900), ни 300/2.8. Сказали, дескать, всё ушло "на стенд" (за стекло): Тем не менее, попробовал КЦ 24/2 на пленке, ну и "на безрыбье" КЦ 135. Ждём проявки! (гы-гы) С 70-400 снял немного кадриков с балкона на свою карточку. Девушка(и) Сони: Работ форумчан действительно мало, вот эта привлекла: Что-то в альбоме не приметил её. Кто автор? (забыл снять табличку) Дальше пробежались по стендам. В этот раз действительно выставка ещё более "обмельчала", появилось много "непрофильных" стендов (типа журналов рок- и метал-направленности) , ну и бывший HDI тоже в тех же залах, что и фото (аудио/видео-аппаратура, дом. кинотеатры и пр.). В итоге как-то ни то, ни сё, глаз "замыливается". Недалеко от соневского был стенд фильтров Hoya, где можно было проверить свой светофильтр на предмет влияния на картинку (замыливание) с помощью специального прибора: Привлекла внимание демонстрация 3Д без использования очков - на фотке, естественно, ничего не видно - нужно бинокулярное зрение эффект объёма есть, но голова как-то сразу кружиться начинает - поэтому пока незачёт. Без девушек, как обычно, никуда (сорри за кривую обрезку первой фотки): В соседнем (8-м) зале, где были стенды Canon / Nikon, выглядело всё более "профессионально", без смешения с "нефото"-продуктами. Хотел пофоткать трубами Никон на свою карту, но там надо было занимать очередь на балкон ещё внизу, не стал ждать, пришлось довольствоваться завистливыми кадрами снизу вверх :devil: (у нас таких труб нет): Никоновская девушка: Забавно, на стенде Никона в "зеркальном" отделе были "обычные" консультанты, а в отделе мыльниц - сплошь девушки-модели. Интересно, в чём логика такого подхода? На стенде Пентакса давали пощупать 645D, но там карты SD (!), а не CF, поэтому так и не попробовал. Жалко. Не предусмотрел, надо было взять из дома карточку. На стенде Ленцпен поменял свой уже многолетний старый ленцпен на новый - вот это дело! :yum: А то как-то жаба душила 400 руб отдавать > Традиционно прошел мимо стенда Синар/Брон/Фоба, где уже штатно "прописался" Игорь Сахаров, на семинары которого я в своё время ходил (когда они отдельно делались на Ф-форуме). Там с другой стороны стенда было самое большое скопление народа - шла фотосессия девушки с бодиартом и со странным сооружением на голове ("часовой механизм") Прям, не протолкнуться (сорри, удалось подобраться только с ракурса, где в кадр лезла стойка осветительного прибора. ну да ладно) Потом пошёл на Premium Hi-Fi. Ну, собственно, из реальных впечатлений оттуда - понравились новые колонки KEF (модель надо вспомнить) - действительно слышится особый почерк звуковой, не усредненный, и звук голографичный и естественный по тембрам. Ждал много от Wilson Audio, зашёл, послушал - как-то ничего "такого" не услышал - как грится, "ну играют и играют, непонятно, за что такие деньги". хотя там системка была под стать - моноблоки PassLabs в чистом классе А и т.п. В этот раз как-то не особо представительно было - многих производителей не было. Фотки выложил в профильной теме в "Беседке". А в целом впечатления нормальные. Хотя и немного сумбурно, как обычно и бывает Домой отбыл только в 5 вечера - почти целый рабочий день (правда, ещё успел и в "Твой Дом" зайти, благо машина стояла аккурат между выставочным комплексом и ним - дойти было не так далеко) П.С. Может, кто-то меня видел - я был в бейсболке "Альфа" (больше никого из посетителей не видел в таких) П.П.С. Снято на 7Д (спасибо iid за предоставленную камеру!), Токина 28-80/2.8, исо 400, конвертер Силкипикс. П.П.С. Многое осталось неохваченным в смысле, не сфоткал - тяжелое пленочное наследие - лишний раз было "жалко" тратить кадры, даром что ходил с цифрой Иллюстраций могло бы быть больше.
diciple если в альфе, то видел! Вообще было очень много людей с альфами в руках, неожиданно! Среди Кэнонистов и Никонистов не терялись! Заметны были и Пентаксисты (пусть и в меньших количествах) и совсем в этот раз не видел Оликов. Согласен с мнением, что как-то тухлова-то в этот раз было. И вроде стенды большие и яркие, и девушек много... Но как-то не на мажорной ноте. ЗЫ: Забыл сказать! Поменял свой старый поддельный ленспен на абсолютно новый оригинал!)) ПОсле чего даже стало стыдно и не стал стоять очередь на чистку
А мне наверное не очень повезло или смотрел не туда. 15 апреля встретил максимум человека три - четыре с сони
)) Забавный факт и здесь его повторю - 15го человек 7 или 8 Соневодов неожиданно встретились у стенда Диком - когда там художник заканчивал приготовления к работе )) Причем пара человек была там же активно проагитирована к вступлению в число форумчан.