ошибка экспозамера А100

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем worstman, 16 сен 2011.

1. В какой то момент стал ошибаться экспозамер в светлую сторону.
    причем чаще всего с объективом Минолта АФ 50мм 1,7.
    Даже с EV -2 фотки пересвеченые получаются.
    Систему ошибок еще не установил )

Что делать?

2. Скорее всего масло на диафрагме. Проверьте

3. у объектива диафрагма нормально работает? масла нет?

4. ага, масло )

Признаки такие - экспозамер "ошибается" только на прикрытых диафрагмах, на открытой все нормально.

5. Спасибо за инфу.
    Завтра проверю.
    А как масло влияет? Диафрагма не до конца закрывается?

6. Да, закрывается слишком медленно и кадр делается не на той диафрагме, на которую расчитывала камера. Оттуда и пересвет.

Поставьте F/22 и "подергайте" репетиром - все сразу будет видно.

7. И попробуйте поснимать своим чудо объективом SAM 75-300/4.5-5.6 (где вы только такой взяли - нет у нас такого в системе :D). Со вторым объективом ошибок по экспозамеру быть не должно.

8. понял, сам дурак :)

думал вы про размашистость ФР, а вы про моторчик оказывается

9. У меня у жены с полтийником часто пересветы случаются, когда она берёт камеру после меня, забывает из приоритета диафрагмы перевести в автомат и снимает со вспышкой. Выдержка синхронизации 1/125 + открытая дифрагма и объект если ещё близко, то оказывается вспышка так мало света не даёт.

10. Johnny
    Это только со встроенной так.
    Почему-то у нее ограничен минимальный импульс. То ли 1/16 то-ли 1/8. И HSS нет.

11. #13 22 сен 2011 в 12:39 | ошибка экспозамера А100
    Последнее редактирование модератором: 22 сен 2011
    Да уж, заставить А100 деликатно пыхать встроенной вспышкой мне удается лишь через сложенный вчетверо белый носовой платок, рискуя сжечь лампу.

С тех пор, как купил внешнюю, встроенной пыхой не пользуюсь.

Поделиться этой страницей