TRAVEL Осень в старой Англии

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем trubak, 13 апр 2012.

1. Вступление

От нечего делать продолжаю разбирать свои фото-архивы и перепроявлять старые равы. Недавно руки дошли до снимков, сделанных во время моей осенней поездки 2010 года по Англии на поездах. Помню я тогда снял на неделю комнату в Лондоне, около вокзала в Виктория. Купил проездной на поезда и каждое утро ездил в новый город, возвращаясь вечером назад в Лондон на ночевку. Так провел 5 дней и получил массу впечатлений от настоящей старой Англии. Написать полноценный отчет о той поездки сейчас не смогу, многое забылось уже, но фотки покажу с удовольствием. Я тогда был совсем начинающим фотографом. Камера Сони А390 с цейсом 16-80 была куплена всего два месяца назад и я мало представлял как ей пользоваться. Поэтому разбирая сейчас снимки, я отправил в брак 99,9% то, что осталось, более менее приемлемо к показу и способно дать представление об этих местах.

День 1 - Дувр, Кентербери

В этот день я хотел посетить сразу два города на юго-востоке Британии, в графстве Кент. Первым в списке значился Дувр, город-порт, расположенный рядом с крайней юго-восточной точкой острова, у пролива Па-де-Кале. Примечателен он своим замком, белыми скалами, из-за которых Британию назвали туманным альбионом, а так же тем, что здесь самое узкое место пролива и в ясный день можно увидеть берег Франции.

Город совсем небольшой и очень провинциальный. Ехать на поезде из Лондона нужно с вокзала Педингтон, дорога занимает чуть больше часа. На вокзале сел в такси, которым управляла жизнерадостная бабулька. Она приняла меня за немца, но когда узнала, что я из РФ, еще больше обрадовалась, т.к. я оказался первым живым русским которого он встретила в своей жизни. За небольшую плату она покатала меня по городу и высадила у замка. В принципе вот и весь рассказ о Дувре, теперь смотрим фото!

Городская набережная, впереди знаменитые белые скалы и замок.

Так выглядит английская глубинка

Центральная улица города

Замок. Пришел к открытию, народу никого, тишь да гладь:)

Вид на город со стены замка.

Последня дуврская фотка. Поймал чайку на крыше ж.д. вагона:)

День оказался не ясным, поэтому Францию увидеть не удалось:(

2. Следующий город - Кентербери, расположен в 23 км к северо-востоку от Дувра. На поезде это минут 20 езды. Основной достопримечательностью города является всемирно известный Кентерберийский собор, в котором находится кафедра архиепископа Кентербирийского, главы англиканской церкви. По нашему говоря, это главная церковь Англии, типа нашего Храма Христа Спасителя.
    Сам город очень древний, первые поселения на этом месте были основаны римлянами еще в 43 г., в ранеем средневековье Кентербери являлся столицей Кентского королевства. Собор был основан в 603 году и на протяжении последующих веков неоднократно перестраивался. Современный вид в основном сформировался в 15-м веке. Архитектурный стиль называется перпендикулярная готика.
    Городок еще меньше чем Дувр, но зато полно туристов и от этого все немного смазывается, нет ощущения погружения в глубинку. Собор действительно прекрасен, когда заходишь внутрь чувствуешь себя песчинкой, величественное сооружение.

Улицы Кентербери

Мой обед с местным элем "Палец священника"

Еще немного городских видов.

Уличные музыканты

Шевчук:)

Собор

3. День второй - Бат (Bath spa)

Чтобы добраться до Бата необходимо ехать из Лондона на запад, в сторону Бристоля. Поезда до Бата отправляются с вокзала Педенигтон, дорога занимает полтора часа.
    Бат достаточно большой город по Английским меркам, население составляет 83 000 человек, расположен в графстве Сомерсет. Основан римлянами в певом веке. Здесь находятся единственные в Британии термальные источники, поэтому в 18-19 веке город являлся популярным курортом для английской знати. Летом сюда ездили «на воды». В Бате жила Джейн Остин, тут проходит действие нескольких ее романов. Город очень славный, один из моих самых любимых в Англии, особенно он хорош осенью.

Мой завтрак!

Римские бани

Улицы города

Это дом престарелых.

Осмотр завершен, все супер, только с погодой не повезло:( Поехал назад в Лондон.

А это чтоб скучно не было в дороге:)

4. да, в пригороды выбираться интересно. Тусовался как то неделю в Питере, так до зимнего так и не дошел. В Праге тоже был несколько раз, ежедневно выбирался в ближайшие городки на поезде или автобусе. Совсем другая атмосфера, нежели в столице.
    Внимательно посмотрел на список в вашей подписи :eek: . Последний припасен для безопасной съемки крокодилов ?

5. Почти угадали:) Недавно душа жабу приобрел, для поездки в Танзанию. Там степи и нужен максимально длинный фокус. Хотел купить минольту 600/4, но не нашел в РФ. Вот и решился на 300.

6. День третий - Оксфорд

Оксфорд это достаточно крупный английский город, расположенный в 90 км к северу от Лондона. Является столицей графства Оксфордшир. Стоит на берегу Темзы, которая здесь больше похожа на ручеек, нежели на полноценную реку.
    Известен тем, что здесь находится старейшее в англоязычных странах учебное заведение - Оксфордский университет, основанный в 1117 году. Все ведущие рейтинги учебных заведений Великобритании ставят Оксфордский университет на первой место. 50 выпускников Оксфорда являются Нобелевскими лауреатами.

Оксфорд произвел на меня положительное впечатление, практически нет новоделов, все дышит историей. Очень много молодежи, по последним данным из 150 000 жителей, 30 000 это студенты. Еще Оксфорд это город велосипедов, они буквально везде и это страшно, особенно для фотографа! В отличии от машин велики бесшумны и на них ездят везде где ни попадя. Поэтому стоит только увлечься съемкой и на секунду потерять бдительность, как обнаруживаешь, что на тебя несется какой-нибудь студент или профессор на велосипеде. Так что будьте острожны во время прогулок по Оксфорду, мне пару раз чудом удалось избежать наезда:)

Центральная площадь города

Коледжи и Университет

Завтракал в небольшом кафе при университете, очень мило, вот пара фоток от туда.

Внутренний дворик еще одного колледжа

Оксфордский ботанический сад

Улицы города

Коледж Крайс-Черч. Один из самых крупных аристократических колледжей Оксфордского университета, основан в 1525 году.

Случайно набрел на местный рынок

А это знаменитый паб "Орел и Ребенок" в котором Толкиен придумал Властелина колец и хоббитов.

Внутри еще одного известного паба "Lamb and Flag", покупаю местный эль.

Еще пара фоток и на этом еще один закончен.

7. Кирилл, как всегда, очень интересно и познавательно!
    Большое спасибо за репортаж!

8. Спасибо, буду продолжать потихоньку!

9. День четвертый - Йорк

Это была самая дальняя точка среди моих поездок. От вокзала Черинг Кросс до Йорк ехать два часа с небольшим, это половина пути до Эдинбурга.
    Йорк очень старый город, один из самых старых в Англии, его основали римляне в 71 году н.э. На протяжении всех последующих веков Йорк являлся столицей северной Англии и с ним связанна масса исторических событий. В городе находится масса всевозможных достопримечательностей, среди которых можно выделить кафедральный собор, кварталы средневековых домов, именуемые Шамблес, старинная крепостная стена, окружающая центр города и т.д.
    Чуть не забыл сказать, Йорк, согласно книге Даниэля Дефо, является родиной Робинзона Крузо!
    Вобщем много всего интересного, но мне как назло не повезло с погодой. Было пасмурно и периодически начинал моросить дождь, поэтому, как говорится, съемка прошла без шедевров:)

Река Уз, протекает прямо через центр города.

Крепостная стена окружающая город

Кусочек свежего домашнего торта на завтрак. Он был такой вкусный, что я чуть тарелку не обкусал:)

Новостройки

Магазинчик в средневековом квартале

А это мой обед!

Несколько городских видов снятых со стариной башни. Не помню как она называется, но это все, что осталось от Йоркского замка.

Когда слез с башни зарядил уже совсем серьезный дождь, пришлось сворачиваться и возвращаться в Лондон.

10. Очень интересный репортаж. Спасибо. С нетерпением ждем продолжения!

11. День пятый - Кембридж

Это был последний город старой Англии, который я посетил в этот свой визит на остров. Кембридж находится ближе всех к Лондону, всего в 40-х минутах езды на поезде с вокзала Виктория. Город такой же старый как Окфорд с Йорком и Батом - около 2000 лет. Население по последней переписи составляет 130 000 человек. Является столицей графства Кембриджшир.
    Кембридж знаменит своим университетом, считающимся чуть ли не лучшим в мире, в нем получали образование 88 нобелевских лауреатов. Университет состоит из 31 колледжа, самый старый из которых основан в 1284 г., а самый молодой в 1979 г.
    Город мне понравился меньше всех остальных. Большой, много современных зданий, есть широкие улицы с общественным транспортом, толпы народа. Лондон в миниатюре:) Единственно порадовал Королевский колледж с его садом и гребным каналом, очень красиво. С погодой страшно не повезло, почти постоянно шел мелкий дождь, в итоге проходил только до обеда и вернулся в Лондон. Несмотря на все это о поездке в Кембридж не жалею, хорошее место, просто другие еще лучше!
    Смотрим фото.

Территория Королевского колледжа

Напротив центрального вход в Королевский колледж находится собор с высокой башней. За небольшую плату можно подняться на верх этой башни и наслаждаться видами старой части Кембриджа.

Следующим утром я улетел в Москву, поездка была завершена.
    Пока писал этот небольшой отчет родилась мысль еще раз замутить что-то подобное, только нужно все-таки ночевать в этих городках, чтоб прочувствовать атмосферу до конца!

P.S. Вы можете подумать, что я совсем забыл про Лондон и действительно, это не далеко от истины. За исключением первого дня, в Лондоне я появлялся затемно, ужинал и ложился спать, чтоб проснутся следующим утром в 6 утра и ехать на очередной вокзал. Но несмотря на это, все таки удалось сделать несколько ночных снимков Лондона.

Кирилл Трубицын, Ярославль 2012

12. Как всегда здорово!Спасибо.

13. Спасибо - очень интересные и фотографии, и рассказ

14. #15 17 апр 2012 в 12:32 | TRAVEL Осень в старой Англии
    Последнее редактирование модератором: 17 апр 2012
    trubak, вы негодяй. )))))))))))))
    Прекратите травить душу. У меня мечта прогуляться по старой Англии, по маленьким городкам этой страны.
    Я вот сейчас посмотрел другие ваши альбомы и у меня возник вопрос. Сколько стоит такая прогулка? У меня с женой постоянно возникают разногласия, она очень любит море, её идеальный отдых, это валяться где-нибудь в Турции, Египте, Тайланде и т.д. Я это дело ненавижу. Моя мечта: Трансильвания, Прага, Рим и т.д.

15. Призываю Вас начать воплощать в жизнь свои мечты! Это не так сложно как кажется, главное сделать первый шаг, потом не остановитесь да и жена тоже втянется.
    Аналогичное путешествие в Англию на неделю думаю можно уложить в 60-70 тысяч с билетами.

16. Прекрасное время года и интересное путешествие и фото. Спасибо.

17. Отличное шоу!

И музыка в тему!:yum::cool: СПАСИБО! А как получается песню уложить точно под последний кадр? И чья это обработка БИТЛОВСКОГО хита?:cool:

18. Слайдшоу делал в Лайтруме, там есть функция подгонки под саундтрек.
    Обработка украинской группы Бумбокс

Поделиться этой страницей