Фото сделано случайно(пока жарились шашлыки) на полузаброшенном загородном пляже реки Волга осенью 2011. Объектив sel1855, настройки камеры авто, режим панорамы, уровни в Lightroom, постобработка в Media Chance Dinamic HDR. Так как исходником послужила панорама, видны вертикальные полосы наложения кадров. Буду рад любой критике и советам Немного заваленый горизонт -Да Засвеченый угол левый верх -Да
Горизонт! это первое, что убивает фото ну - склейке тоже не гуд%( + слева небо выбито.. что-то плохо отработала ваша ХДР прога ну и лично мне не нравятся люди по центру - я бы сместил аппарат влево или вправо - смотря что там есть
[member=Sergey Denisenko], исправляем горизонт, обрезаем слева по самую склейку, человеки смещаются в край. Но хотелось бы сохранить формат фотографии, а если подрезать снизу не будет смотреться огрызком?
А почему горы сливового цвета? Убитое небо, мне кажется, сильнее всего портит впечателние - самый яркий объект на фото тянет к себе взгляд, а там - дырка.
Если интересно. По замыслу. Чтобы получилось что-то осмысленное, нужно понять ЧТО ты снимаешь. От этого выплясывается всё остальное. У меня таких кадров - для корзины тысячи. Я только сейчас, иногда, успеваю задуматься об этом, а то в одном кадре и портрет и натюрморт и пейзаж. Предметно к этому кадру. Что это? Величественный пейзаж на фоне которого жалкие людишки - тады фокус на бесконечность, людишек в угол или в соответствующие позы и т.п. Если это ЛЮДИ на фоне буйств природы - людей в фокус, акцент на них - природу - мыть. Ну и т.п. Здесь ещё по технике - не знаю, что Вы тут наделали обработкой, но мне кажется кадр - не резкий изначально, впрочем, для китов - это естественно. У меня даже на 8-й диафрагме на зумоките пристойных пейзажей не получалось. Ну и по кадированию - обрезки сосны - не гут, горизонт не обсуждается, снимать надо было из точки левее, чтобы сосна не мешала. Автопанорама - зло. Ндо снимать руками несколько кадров - потом "клеить". А вообще, картина моглы бы быть захватывающей - натура выбрана МОЩНАЯ.
фоткалось находу, в первую очередь привлек внимание пейзаж, людей разглядел потом, т.к. эта парочка всё время порознь ходили по берегу)) штатива не было под рукой, поэтому делать несколько кадров с рук смысла не было. А на вопрос что это, наверное отвечу всё таки пейзаж с репортажем)) почему так вышло не знаю, но в оригинале горы чуть менее сливовые, по крайней мере остатки травы зеленые, может быть от неба отсветило))вот ссылкаhttp://radikal.ru/F/s05.radikal.ru/i178/1202/f1/cff86491d413.jpg.html на оригинальную панорамку, по ней сразу будет видно что снималось без замысла, наудачу))
камера сшила не очень.... у меня панорамы то же получались вначале сфокусированны на кустах, на боках. Потом я приноровилась фокусироваться на центре предпологаемой панорамы, придерживая кнопку спуска(т.е. сохранив экспозамер и фокусировку), подводить к кустам(бокам-краям) и начинать щелкать, только так все что в центре будет главным и в фокусе.