Организация эконом студии

Тема в разделе "Студийная съемка", создана пользователем Artemio, 22 фев 2011.

1. заказал недавно знакомому комплект из 3х вспышек по 250 Вт, стойки, софт-бокс, зонт. все это за 13 тыр. посмотрим как работать будет...

2. Я уже парочку подобных комплектов продал, одним из них сам немного попользовался.
    Работают в общем-то нормально, но есть несколько моментов:
    0. По конструкции сетильники идентичны фальконам SS-серии с патроном G6.35
    1.Пилоты слабоваты. На светильниках 250Вт и 300Вт пилоты пропорциональные, но из-за небольшой мощности малоинформативны, изменения на глаз заметны когда больше чем на две ступени выкручиваешь.
    2.Автосброса нет, т.е. если вы сначала выкрутили до полной мощности, а потом уменьшили до половины, то первый раз пыхнет на полную. в общем когда меняете мощность не забывайте нажимать кнопочку "Test" для сброса накопленного заряда.
    3.Вентиляторов в светильниках нет, пулеметить не стоит. Лично я проблемм с перегревом не испытывал но на всякий случай предупреждаю.
    4.Рефлектор у этих светильников встроенный, импульсная лампа утоплена вглубь корпуса-рефлектора. По этому угол светового луча получается ограниченным и сетильник не может равномерно осветить большой софтбокс. Те софт-боксы что идут в комплекте освещает нормально, не если захочется поставить большой софт или стрип то равномерное он их осветить не сможет. Один из клиентов которому я продал такой комплект модернизировал светильник выдвинув импулсную лампу и пилот наружу.
    5.Стойки слабоваты - опять таки для того что входит в комплект нормально, а вот что-то дополнительное вешать уже стоит подумать.

3. romskiy, спасибо. передам клиенту.

Поделиться этой страницей