Может зря сюда пишу, но маленький кусочек путешествия все-таки. Волею судеб (а точнее волею работодателей) посетил недавно славный город Оренбург. Особо (впрочем как обычно) времени не было на дела внерабочие, но по городу, точнее по центру его пробежался. В Оренбурге есть центральная пешеходная улица Советская - центр культурной жизни, визитная карточка города и одно из любимых мест отдыха горожан... впрочем везде есть сиё - у нас в Екатеринбурге ул. Вайнера, Плотинка, в Питере Невский проспект, в Москве - Арбат, наверное... В общем не суть, гулял устал и продрог и проголодался... начал посматривать на едально-питейные заведения, ну соответственно увидел вот это: с виду невзрачное кафе, но название "фото..." заставило войти... Внутри - достаточно интересный интерьер, кафешка разделена на две зоны "кофе попить" и "поесть поплотнее, выпить". т.к. я только о погреться и маленьком перекусе мечтал ну и чашке кофе, вглубь заведения не проходил. Но уже на входе понравилась атмосфера: заказал блинчиков со сгущенкой и чашечку кофе поел попил и дальше гулять пошел... а потом вернулся вечером. И пошел в отсек "поесть поплотнее, выпить": здесь обнаружились зонирование посадочных мест по сектам: Canon, Nikon, Pentax, Olympus и Minolta (Sony не было ) и советским фотомаркам Киев, Зенит, Старт, Любитель... У каждого диванчика - фотоаппарат соответствующей марки. Сел, естественно, в минольтовскую зону... Сверху осуждающе смотрели суровые люди, а напротив должны были расположиться камрады олимпусоводы... но народу особо не наблюдалось... только из следующей кабинки Никонистов Кэнонистов раздавался громкий мат и пахло табаком... варвары, что с них взять. Пришлось пересесть через проход к отечественным производителям кусочек барной стойки ну и очаровательная барменша Марина, взгляд уже совсем пьяного фотолюбителя через две камеры (Любитель и а850) туалетная комната стильно освещается красным цветом... У нас в Екатеринбурге подобного заведения к сожалению нет. Жаль, была бы точка где можно было встречаться в дружественной среде. Завидую Оренбуржцам белой завистью
Очень даже симпотично выполнен дизайн, приятная кафешка для фотолюбителей!!! Хороший обзорчик, если буду проездом в Оренбурге обязательно зайду! Спасибо.
классная тема и реализация, много видел обсуждений, что тематическое кафе нерентабельно, надеюсь здесь будет процветать!
Интересно. У нас с недавнего времени пошла мода на пивные клубы. В этом заведении по пятницам Минолтисты обязательно должны бить лица кэнонистам и меряться объективами в туалетах
Нет, не успел... у меня немного времени совсем было... В следующий раз обязательно воспользуюсь приглашением.
Ух ты! Родной город! Я в этом кафе свою "Соньку" обмывал, которую купил в соседнем здании(на первом фото оранжевая дверь справа).