Пришёл долгожданный Слонобой. Состояние, как и обещали минт. Сейчас привыкает к домашнему теплу, испаряя конденсат. Так что пока только в виде собственного массо-габаритного макета. Завтра, надеюсь, начну испытания. http://fotki.yandex....10/view/473327/ ЗЫ Кто-то в теме 400-го Тамрона дивился размеру. Этот ещё больше Рядом для сравнения Sel 18-55. Интересно, прикручивал ли кто-нибудь к Нексу что-нибудь более зловещее?
А, ну, тогда жить можно. Впрочем, если надо птичек поснимать чуть поближе - можно малое колечко накрутить.
OMG! Ну что ж, поздравляю! Интересно будет увидеть фото с этого объектива. А какой вес и диаметр фильтра? (что-то информацию не нашел)
Диаметр фильтра 72 мм похоже, вес, примерно как у ЗМ-5А. Он массивнее 400-го Тамрона, которой я здесь показывал. Взвесить нечем, а паспортных данных нет.
Как выяснилось (пока только технически, не в качестве) город, на огромных ЭФР предоставляет интересные возможности, правда с труднодоступных точек. Плюс, я сам не свой до зверюшек и природы, но это летом.
вам наверное таку штуку надо http://www.ebay.com/itm/SLR-Magic-12-36x50-ED-420-1260mm-GH2-GH1-G3-GF1-GF2-GX1-EPL1-EPL2-EP1-EP2-EP3-/250955814486?_trksid=p5197.m7&_trkparms=algo%3DLVI%26itu%3DUCI%26otn%3D2%26po%3DLVI%26ps%3D63%26clkid%3D5050345496661452539
Слонобой относится к поколению "стекло и металл" (С) а это ... Не знаю, всё может быть, но у меня нет веры к пластику, обмотанному фольгой и пластмассовым "линзам".
Я вот тоже сомневаюсь и именно из-за длины - шевеленка из-за углового отклонения будет гораздо больше, чем у эквивалентного Змея. upd А может и нет, интересно бы сравнить...
Длинна этого Оптомакса-500 в раздвинутом положении 41 см, а Тамрона-400 34 см. Тамроном, при определённой практике можно снимать с рук, этим думаю тоже, но чем светлее при этом, тем лучше. И конечно только серии. Из 10-ка снимков один-то сгодится. А вообще шататный режим для таких крокодилов - это сЪемка со штатива или упора с фокусировкой на бесконечность и на соответствующую дистанцию. Вблизи снимать таким монстром смысла нет, достаточно меньших фокусных.
Ну, почему, я снимал птичку крупным планом на змея 500/8 - там его 4 метра мдф были впору. А так - конечно, штатив. Я вот к моноподам присматриваюсь. Все равно интересно бы сравнить выход годных кадров со Змеем - как влияет длина трубы, если держать за оба конца...
зверюшек им только зоопарковских снимать и со штатива,когда они спят. Ибо с таким фокусным и светосилой получить выдержку от 1/750 ( а именно такую нужно будет использовать с таким фокусным без стабилизатора и с учетом кроп-фактора) сложно. Как по мне - почти бесполезное стекло. Для астрофото если только.
Ручным фиксом можно снять дикое животное, просто навык нужен. К сожалению, подобные фиксы еще и тёмные, что требует хорошо освещенных сюжетов. А для сЪемки в зоопарке такое ФР нафиг не нужно. 135 мм - достаточно. Кстати, светсильные автофокусные зумы, тоже, мне кажется не сильно добавляют радости при сЪёмке. Автофокус по животным часто мажет, потому, что их естественный камуфляж сливается с фоном. Примерчик покажу, правда фотографировал не Нексом: http://fotki.yandex.ru/users/rider-2010/view/274428/
так выбирай точку фокуса и фокусируйся,какая разница сливается или нет?))) Да и там такой автофокус (особенно следящий) который ни Вам ни мне с моей техникой и не снился. И цена такого фотонабора как у хорошего автомобиля.
Ну, там ещё и вес и размер. А своё "фоторужье" мне не будет большим довеском к стандартному набору, который я таскаю в своём "рейдовом" лесном рюкзаке. Да и утрата сего чуда огорчит, конечно, но не очень сильно..