Хотел бы узнать мнение владельцев о том, кто как защищает экран А700. У моей семёрки, кторую я продал, была пластиковая защита и под ней в идеальном состоянии экран! Как сохранить в идеале экран А700? Прошу поделиться опытом. Заранее спасибо (камера приедет из США на след. неделе, но хочу знать уже сейчас !!!)
stat экран заляпывался постоянно, странно даже на А100 не так пачкался... в итоге купил фирменную пластиковую защиту. Плёнка ИМХО менее надёжна, вроде DiCAIn, или как её там тоже какие-то защиьтные аксессуары делает.
Купил б/у вместе с пластмасской-защитой Мещает прилично (особенно на солнце) - но ввиду ее обшарпанности жизнью не снимаю - т.к. "на ее месте мог быть экран"
Стоит родная пластиковая крышечка. Через 3 месяца уже слегка, но уже заметно пошарпалась. Экран пребывает в том же состянии, что и в момент надевания крышечки. Страшно подумать, что было-бы без крышки
Пленочка. Не родная. Универсальная какая-то. Обрезал до нужного размера и приклеил. Каких-то очень уж сильных "травм" на ней не наблюдаю. Но для собственного успокоения пусть будет. На качество картинки практически не влияет. Так что, наверное, могу рекомендовать.
я тоже изредка в Альт-телекоме покупаю защитную пленку. Там в пакетике штуки 3 их сразу. Все вместе нарезаю на 3" и все, потом просто по мере износа переклеиваю. Ну а то что экранчек надо... так это по моему очевидно. З.ы. тоже хотел по началу пластик брать, но потом прикинул что быстро затрется и не стал покупать.
На экран А700 заказал у Дышлевого поликарбонатную защиту (вроде бы Dicain). Выглядит весьма достойно.
недавно приабрел вот ето - тут http://www.gadgetinfinity.com/product.php?productid=16956&cat=294&page=1 до этого была пленка тут же есть и и переходники на горзчий башмак или http://www.gadgetinfinity.com/home.php?cat=275
Я взял у Дышлевого поликарбонатную защиту. Мне штука очень нравиться, не бликует, видно через нее очень хорошо, при отклеивании следов не остается. Единственный минус - под нее иногда пыль попадает, ее видно на внутренней поверхности защиты. В целом доволен
Пользую пластик с первых дней покупки. Раз в месяц требует протирать экранчик - пыль. Защищает на 300 процентов. через год надо будет заменить на новый - старый покоцался.
Я налепил универсальную пленку. За полгода она сдохла. Сейчас поменял на фирменную от Сони - вроде получше по контрасту
А я нифига не клеил. За полгода ни одной царапины. Там же экран вроде трудноцарапаемый. На сотке тоже самое за полтора года. А экранчики и пленочки как раз царапаются и становятся матовыми. На фиг. Экран не бриллиант что бы так его беречь.
я купил пленку.. откровенно китайско-вьетмамскую.. за 60 руб. .... пусть царапается.. Одно "увы".. клеется не ровно.. не пузыри под ней а некие разводы типа воднно-маслянных.. (не на клею.. а похоже на статике..) на воспроизведение картинок абсолютно никак не влияет.. и по деньгам приятно весьма.. у 7Д был экранчег.. которрый, дабы не царапан был, оклеил аналогом прозрачного "ОРАКАЛ"а ..который, опять же, "пусть царапается.." а экран прикрывал возможные "более механические воздействия.. ))
"цена правда в 35$." Е.....ть-Копать!!! за такие деньги!! Можно и в трусах носить.. явно ничего не поцарапаешь..
С перввого дня наклеил пленку пока держится нормально ни царапен ни разводов под ней. Из плюсов пленки вижу:-не нужно протирать под ней пыль и чистить. -дешевизна:примерно 300 руб-2 пленки -не ухудшает изображение Из минусов : -не защищает от мех.повреждений Сам долго думал что использовать и решил что с пленкой аппарат смотрится естествиние (не люблю всяких нагромождений).