Голосование по дизайну корпуса А7хх, представленному на PMA для тех, кто рассматривает приобретение себе наследницы А700.
Mike Torello 1. а будет ли А7хх? 2. расположение органов управления - 100% не может быть как у любой из камер перечисленных в голосовании, ибо (по последним слухам, если она будет, то) она будет с видео, то есть как минимум +1 дополнительный элемент управления, удобно расположенный под правую руку - обязан быть. А удобно его расположить, КМК что на А700 что на А900 проблематично. + переключался в LV (не думаю что будет видео, но не будет LV).
Подумываю о приобретении второй камеры для репортажа. Нравится эргономика А900. Поэтому голосую за 700-ку
Если денег на 850 не накоплю, то буду брать 7хх (если по цене разумно). Так что с какой эргономикой сделают, с такой и буду брать - деваться некуда. Поэтому голосую за функционал. З.Ы. Если бы не было этого пункта, то голосовал бы как у 700.
Если функционал будет лучше 550-й куплю независимо от эргономики и органов управления. Даже если CF не будет, все равно куплю
/DonSergio про видео режим понятно, что это одна дополнительная кнопка, либо доп. режим на диске селекторе режимов. конечно, неизбежны плюс/минусы, например, дополнительный экранчик сверху. опрос вцелом, чтобы нам хотелось на основании текущего опыта, привычек и предпочтений. Последний пункт я не добавлял в опрос. "Просто удобное управление" - делайте, милые Сони, что хотите.
Mike Torello это я добавил можно переименовать, конечно, смысл в том, что не обязательно эргономика будет такой же, как у предыдущих камер, главное, чтобы удобство пользования было на уровне. Вот а100 и 5д по моему глубокому ИМХО неудобные коробки а700/850/900 - удобные и в формулировке вопроса поставил "Преемницу А700" вместо 7хх т.к. неизвестно, что там выкатят Вообще ты оба опроса сформулировал с явным наездом на сони, не поставив ни одного нормального варианта в ответах. Типа шкала 0 -1 -2 -3...
Второй опрос от вас, где не видно ни одного приемлемого ответа. Почему просто не спросить: устраивает ли вас такйо дизайн тушки или нет? Про эргономику вообще бестолку говорить, пока не пощупаешь. Вобщем вариант последний самый приемлемый.
Зато искренне. Это после PMA. Особенно если еще EVF вместо призмы поставят. От любви до ненависти один шаг
Последний вариант ответа - самый никакой. "Сделайте то, не знаю что." Лично я - знаю, что мне нужно. Кто Вам мешает создать опрос "устраивает ли вас такой дизайн тушки или нет?" Упростим проблему в три этапа, получим матрицу мнений.
Так вы спрашиваете о том, чего ещё не пробовали! Дизайн хоть оценить можно на глазок, а вот с остальным так не получится.
я и понял но шкалу то всё равно надо было делать -2 .. +2 а не -4.. 0, потому и добавил. Трактовать пункт можно так: куплю, если докрутят буратину и сделают классную эргономику, хоть и не похожую на старую PS EVF это в следующих моделях наверное
Sc. ох соглашусь. ИМХО опрос лучше/интереснее/показательнее было бы провести следующим образом: Вам была бы наиболее интересна (есть средства и готовы купить): 1. репортажка от Сони с видео с обновлённым АФ, улучшенным видоискателем, кучей fps и т. д. сегмент Никон Д300с/кэнон 7Д. (1700$). 2. небольшое обновление А700 (АФ того же уровня) + видео, + (возможно) новая матрица от 5-ой серии (может ещё новее), шумы поменьше. (1450$). 3. Любительская тушка в хорошем прочном корпусе с двумя колёсами, но с упрощённым немного управлением (относительно А700) сегмент Д90 (1100$) 4. чудо зверушку pelix mirror, 10 fps, ХЗ сколько но не мало. 5. Хочу маленькую фичастую тушку с набром небольших фиксов в хорошем крепком корпусе (типа Pentax K-7) 1500$. не про 7-ую серию, но всё равно интересно. 6. Имею желание потратить и средства не менее 5.000$ на топовую камеру от Сони. Бронебойный корпус с не снимаемым батблоком, не менее 2.000 кадров от одной батарейки, ФФ, опционально или встроенно GPS/Wi-Fi, гибкое и настраиваемое управление, ну короче см. D3s. (здесь желательно сразу приложить адрес и ключи от сейфа...)
/DonSergio )) надо сказать, что Сони вероятно уже определилось с сегментом и функционалом по приемнице А700, все это мы уже много раз перетирали. Я очень хочу сохранения нео-классической эргономики А700, и здесь речь только об эргономике и управлении, на что еще можно повлиять.
Mike Torello мечты мечты... http://www.dyxum.com/dforum/interview-with-sr-sony-execs-about-the-future_topic59611_page4.html ессно продукт уже есть и меня кто-то что-то в нём ничего не будет, его проще просто отменить, но не изменять.
не голосовал, потому что нет подходящего мне пункта "как у последней буратины наследника А700". вот оно-то мне и понравилось.
Эргономика А700 устраивала полностью, да и преемственность неплохо бы соблюдать. Смена эргономики всегда раздражает пользователей, поэтому Сони рискует. Но камера все же немного другая, с видео. Если есть на то причины - ну пусть будет другая эргономика (хотя вроде Canon не менял эргономику при появлении видео). Проголосовал за "просто удобное управление".