Сейчас ищу себе марку объективов, которая меня устроит на моем любительском уровне. Хочется потратить допустим 1000$ на 2-3 объектива и 1 переходник, а не таскать с собой уйму колец под объективы разных марок. Весь вечер смотрю youtube и немного загорелся объективами марки Tamron. Прельщает то, что цены на объективы этой марки я считаю достаточно вменяемыми по сравнению с объективами Sony alpha, которые я смогу нормально использовать только после 3й прошивки. Я понимаю, что фокус придется крутить вручную, но я хочу купить себе несколько объективов для нестандартных ситуаций, в которых время на подобные манипуляции у меня будет. Для повседневки так и оставлю родной SEL18-55. Несколько примеров: Объектив Tamron AF 70-300mm F/4-5.6 Di LD MACRO 1:2 - около *200$ Объектив Tamron AF 90mm F/2.8 - Около *350$ Широкоугольный объектив Tamron AF 10-24/3.5-4.5 Di II SP - около *300$ * все цены согласованы с китайскими магазинами, поэтому они могут отличаться от цен у нас, в России. Кто имеет опыт общения с объективами этой марки - отпишитесь, пожалуйста, на вопрос "как они вам?"
ничего про них лично сказать не могу... однако, оба товарища, которые более-менее шарят в фотографии, посоветовали даже не глядеть в их сторону... у них даже прозвище для этих объективов есть - ТАМПОН!!! О как!!!
я однажды собирался с ним связаться с 17-50/2.8 - но я выбирал меж двух зол - сигма 18-50/2.8 и тамрон 17-50/2.8, а потом решил гульнуть и взял третье зло на 80% дороже каждого из них - цейс 16-80/3.5-4.5 - и ни разу за 3 года не пожалел - жаль мотора у него не было, пришлось расстаться вывод - при покупке не совсем дешёвых линз нужно хорошенько продумать альтернативы
Думаю, что дальнобойные объективы стоит покупать только автофокусные, после того как я попробовал Юпитером 37А настраиваться вручную, кроме бесконечности, фокусировка мало радости доставляет. Если третья прошивка позволит работать на NEX, например такому недорогому объективу Sony SAL-55200-2 55-200 mm F/4-5.6 SAM и плюс переходник, в сумме это обойдется почти в три раза чем Нексовский Sel18200. Кто скажет, стоит ли задуматься о Sony SAL-55200?
не совсем в курсе дело: а как у тамрона с мотором? на кеноне были очень позитивные эмоции от 17-50 и 28-75 на кропе и фф соответственно.
у тамронов, как у сигм, бывают очень плохие и весьма хорошие стекла, надо просто выбирать и знать какие модели получше. у сигм новые очень достойные (которые с hsm и посветосильней): 17-55\2.8, 10-20, 12-24, 50-150, 150 180 macro... тамрон всегда славился макро, но и 17-50 и 28-75 очень ничего (для своей цены) объективы
Был Тамрон 17-50\2.8 на Кэнон - покупал за 13.000р. (примерно), соотношение цена/качество, очень и очень хорошее, но! подкопив денег, купил в замен его, Кэнон 17-55\2.8 со стабом (аж за 28.000р.). Картинка стала лучше, но видать не на столько, что б забыть про разницу в цене... Как то раз, один хороший человек сказал мне: "покупай всегда самые лучшие стёкла с самого начала, (на Кэнон, например серию "L") и не какой альтернативы! Иначе будешь мучить себя вновь и вновь, пока не купишь наконец это лучшее стекло". Понятно, что разница в цене, часто заставляет задуматься десять раз, но с годами, пообщавшись с высококлассными объективами (опять же, Кэноновские Л-ки), всё чаще вспоминаю этого человека. Хотя и в Л-ках есть то, что покупать не стОит (во всяком случае, не за те деньги, которые просит производитель). Как говорится, не всё золото, что блестит... И лично моё мнение: дешёвое стекло (скажем так ценой до 200-300$), не может быть "хорошим/отличным", по ряду причин, одно из которых, технический процесс, необходимый для его изготовления. Оно может быть хорошее/отличное, только если сравнивать его, с ему подобными...
покупай всегда самые лучшие стёкла с самого начала, (на Кэнон, например серию "L") и не какой альтернативы! я не представляю, кем надо быть, чтобы брать лучшие стекла, если этим не зарабатывать... да и так вряд ли, они бывают неадекватно дорогими И лично моё мнение: дешёвое стекло (скажем так ценой до 200-300$), не может быть "хорошим/отличным", по ряду причин, одно из которых, технический процесс, необходимый для его изготовления. Оно может быть хорошее/отличное, только если сравнивать его, с ему подобными... конечно, смотря с чем сравнивать, но тем не менее (допустим если говорить про кенон): 50\1.8 и 18-55ис меня не перестают удивлять -- пластмаски за 2000р, более качественные стоят на порядок дороже, зотя качество прибавляется, ИМХО, не соразмерно. или же 85/1.8 и те же тамроны кроме того, бывают старые объективы, у которых сильно сбросили цену, даже на автофокусные, а качество порой лучше современных аналогов (чтобы платили больше).