Внимание! Возможен положительный ответ на любое число вопросов в любой комбинации! Выбирайте все, что вам кажется важным и нужным. Например, можно одновременно выбрать "Продолжение линейки а850/900" и "Полнокадровая беззеркальная камера". Или одновременно "Серийная съемка как у а900" и "Серия 7-8 к/с, продолжительность серии как у а900". Это значит, что вас устроит и то, и другое. Еще раз повторюсь - комбинация ответов и их число любые! Об опросе. Paul Genge (Sony UK) недавно заявил, что SONY еще не определилась со схемой новых полнокадровых камер, т.е. будет это классическая зеркалка с ОВИ или камера с полупрозрачным зеркалом и ЭВИ пока не решено. Если судить по другим его словам, то руководство склоняется в пользу полупрозрачного зеркала. В то же время, он подчеркнул, что SONY в данный момент очень внимательно следит за мнением фотолюбителей по поводу нового полного кадра. Хотя слабо верится, что наше мнение будет хоть как-то учтено, но, как мне кажется, высказать его надо. Иначе мы вполне определенно получим а77, только полнокадровую. Опрос касается только типа камеры и некоторых основных характеристик. Позиции выбирались исходя из того, что SONY сможет их реализовать. Поэтому "Автофокус как у D300" нет Результаты опроса "Какой полный кадр мы хотим" по состоянию на 19:20 19.10.2011 участвовало 337 человек
Этот опрос, ну вы поняли Почему не может быть продолжения линии а77 с "более совершенной малошумной матрицей"? Или эти варианты продиктованы непосредственно Paul Genge? Я бы проголосовал за вариант "Продолжение линии а77 - полнокадровая камера с полупрозрачным зеркалом, более совершенной малошумной матрицей, ЭВИ и эргономикой любой (ибо мне безразлично - считаю вопросом привычки) из камер: А700, А77, А900, А850."
Лично я за вариант, которого нет в списке Продолжение линейки а850/900 — ОВИ, более качественная сборка, юстировка и увеличенный ресурс работы камеры, более совершенная автофокусировка с расположением датчиков по-уму, а не кучей вокруг центра, эргономика а850/900, более совершенная малошумная матрица — на самом последнем месте.
Суть в том что за все фитчи надо платить.. никто не против 8к/с... большого буфера.. автофокуса как у А77 .. только сколько это будет стоить? В опросе добавить бы цены например: А860 = продолжение А850 за 2000$ A950 = продолжение А900 за 3000$ A99 со всеми пирогами за 4000$ что вы выберите?
Bulgak0ff, все верно. Но на цены мы вообще влиять никак не можем (кроме как "ногами"). Вот уже тут маркетологи SONY поработают без всяких подсказок с нашей стороны. Хотелось бы с общими характеристиками хотя бы определиться. Понять чего хотят форумчане.
Наблюдая тенденцию производства последних камер, при условии что эта логика сохранится, мы скорее всего получим полнокадровую А77 и какую нибудь А85 чуть скромнее. Возможностей моей А850 сейчас хватает, опять же если закрыть глаза на известные недостатки, такие как расположение датчиков, скорость съемки, отсутствие liveview и т.п.
Чорт, а как голосовать, если кроме Романа никто А77 в руках не держал ( с нашего форума)??? Откуда знать про эргономику итд??? По фотографиям что-ли
Речь идет о расположении кнопок. Лично мне не нравится что из под левой руки убрали кнопки. А результаты голосования - приятно удивляют.
24 не совсем за глаза, скажем вот более 35 тут уже предел , там на СФ уже, а вот 35 в самый раз было. А в целом интерес был бы такой - 24 мп с пониденным числом шумовс 8-12 к/с и малошумностью +услиленый следящий аф с большим числом управляемых датчиков крестов даблкрестов, и 35 мп с 3-5 к/с с шумами не хуже чем было, главное чтобы цвета остались везде. И соответсвен АФ поправленый для репортажа и более широкое расположение датчиков. А то расположение датчикв всетаки под кроп заточено осталось.
Ну мало ли что кому не нравится. "Не нравится" - не значит неудобно. Я понимаю, такой опрос можно было бы проводить ближе к НГ, когда камера появится в России, появятся первые владельцы, пройдут осенние выставки, на которых А77 можно "пощщупать".... Но вот так - судя по фоткам рассуждать и ставить галочки ??? Смешно, извините.
budda001, возможна же любая комбинация ответов. Ответьте "да" на первые два. Это будет означать, что Вам важна традиционная зеркалка, а с эргономикой Вы еще не определились. Вариант с эргономикой а850/900 и полупрозрачным зеркалом SONY вряд ли будет рассматривать. Что касается сроков. Опрос в НГ, когда а77 появится на руках, потеряет остатки какого-то смысла, так как к тому времени SONY уже наверняка примет решение о вариантах новых полнокадровых камер.